Пятница , 9 Декабрь 2016
001

«Сказочники из НАБУ» от Владимира Бойко

Добавлено в закладки: 0

Продвинутый читатель, наверное понимает, что я не только воюю с украинскими «правоохранителями». Я с ними и регулярно общаюсь. Нередко — на взаимовыгодной основе.

Вот и вчера я случайно пил чай вместе с одним сотрудником Службы безопасности Украины, который со смехом рассказал мне, как в Национальном антикоррупционном бюро Украины объясняют попадания ко мне флешки, содержащий секретную и совершенно секретную информацию и которая ни при каких обстоятельствах не должна была покинуть стены режимно- секретного отдела НАБУ.

Как уверяют НАБУшникы коллег из СБУ, никакого «журналиста Владимира Бойко» не существует, это — вымышленный персонаж, произведение коллективной фантазии коррумпированных сотрудников Генеральной прокуратуры Украины, которые открыли от имени этого несуществующего Бойко страницу на Фейсбуке и дописывают всякую гадость о директоре НАБУ Сытнике и его первого заместителя Углаву. А что касается информации, которую преподает в Интернете этот так называемый «журналист Владимир Бойко», то флешку, мол, никто не терял. Эта флешка была в кармане оперативного сотрудника НАБУ, который осуществлял визуальное наблюдение за сотрудниками Генпрокуратуры со стационарного поста, оборудованного в одной из квартир по ул. Петлюры в Киеве. А когда прокуроры обнаружили эту квартиру и задержали «топтунов», то они, мол, отобрали эту флешку и теперь сливают информацию в Сеть от имени сказочного Владимира Бойко.

Ну, что тут сказать … Я ни в коей мере не претендую на то, что я существую. Если Сытнику кажется, что я — вымышленный персонаж, то пусть так и будет. Но рассказы НАБУшникив о том, что оперативники отдела визуального наблюдения ОТУ НАБУ могут выходить на задание, имея в карманах флешки с секретными материалами — это свидетельство того, что во главе НАБУ находятся люди, которые понятия не имеют о принципах негласных следственных (розыскных) действий. Не говоря уже о принципах соблюдения режима секретности. Следовательно колоссальные средства, потраченные на создание этого учреждения, были просто выброшены на ветер.

Любой носитель государственной тайны имеет доступ только к той информации, которая ему нужна для выполнения своих служебных обязанностей. Никакой оперуполномоченный даже теоретически не может быть знаком, например, с перечнем кандидатов, которые проходили собеседование на предмет принятия на службу в НАБУ. Это — информация, к которой имеют отношение только первые лица учреждения и кадровики. А, между тем, на флешке была именно такая информация — причем, как в виде файлов в формате «документ Word», так и в виде файла Exel. Чтобы не было сомнений, публикую скрины книги Exel.

1

2

3

4

5

6

7

Кроме того, электронные носители (например, флешки) с информацией, имеющей гриф «секретно» или «совершенно секретно», ни при каких обстоятельствах не могут покидать пределы НАБУ, работа с такими носителями должно осуществляться в специальных комнатах на отдельных компьютерах, а храниться такие носители должны исключительно в режимно-секретном отделе. Файлы документов, составляющих сотрудники Оперативно-технического управления НАБУ, должны немедленно уничтожаться на электронных носителях, как только документ будет распечатан на специальном принтере в одном (!) Экземпляре. Если Сытник и Углава, которые рассказывают о какой-то флешке, которая была в кармане «топтуна», этого не понимают, то Национальное антикоррупционное бюро Украины надо полностью, как организацию, лишить допуска к государственной тайне.

Отдельная тема — это наличие в карманах оперативных работников каких-либо предметов, которые позволяют идентифицировать их место работы или род деятельности. Никогда и ни при каких обстоятельствах оперативник, который занимается визуальным наблюдением, не может расшифровываться — даже перед другими правоохранительными органами. Если оперативный работник, выходя на задания, имеет при себе служебное удостоверение, какие документы или электронные носители информации, то руководителей НАБУ надо однозначно брать под стражу и решать, как возвращать в государственный бюджет те деньги, которые были потрачены на создание этого фейкового учреждения.

И напоследок хочу ответить на возмущенные крики тех граждан, которые проходили собеседование в НАБУ на предмет трудоустройства и персональные данные которых я обнародовал. Мне этих граждан совсем не жалко. Они пхались на работу в НАБУ ради высокой зарплаты — от 25 тыс. грн. в месяц. Но при этом не подумали, чем они рискуют, предлагая свои услуги организации, которая была создана аферистами ради хищения американских грантов. Надеюсь, теперь они поняли, что такое связываться с мошенниками, которые, к тому же, не способны хранить чужие тайны. А всем остальным пусть это будет наукой.

via Бойко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 11 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть