Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001-368

Свершилось. Гройсман согласен на условия Москвы

Добавлено в закладки: 0

Режим Порошенко полностью сдулся, и главные действующие лица киевского фарса активно готовят себе пути отступления, а заодно и патриотов к очередной «зраде».

Киевская верхушка произвела шуструю рокировку приоритетов и всё-таки согласилась на условия Москвы в рамках Минских договорённостей. Теперь Гройсман пытается переубедить собственноручно подкованное стадо баранов и поменять курс государства так, чтобы подданные не затоптали своих поводырей. Порошенко, по сути, сдался, но всеми силами пытается усидеть в комфортном и прибыльном кресле.

Владимир Гройсман, вопреки официальной позиции авторитарного Киева, удивил публику яростной поддержкой децентрализации, против которой сам не так давно выступал, брызжа слюной. По его мнению, именно эта конституционная реформа, на развитии которой так настаивает Москва и западные партнёры, может спасти полуразрушенную Украину. Территориальные общины должны получить всю полноту власти, и, по его словам, в сфере бюджетного финансирования определённые подвижки уже есть.

Естественно, Гройсман завернул игнорирование и уничтожение регионов в свою пользу, но основной посыл дошёл до аудитории. Власть должна концентрироваться на местах, и Киев начнёт подготовку к конституционным изменениям в ближайшее же время.

Своего подельника поддержал и сам гарант, выступив за децентрализацию и напомнив, что требуемые изменения в Конституции ускорят процесс ратификации соглашения с ЕС и продвинут далеко вперёд процесс мирного урегулирования в Донбассе в рамках Минских договорённостей.

По сути, Порошенко впервые открыто согласился с условиями Москвы и европейских партнёров и заявил об этом украинцам. Гройсман же попытался завуалировать фактическую капитуляцию режима, дабы заранее не перевозбудить радикалов и националистов, наводнивших Киев. Правительство Украины согласилось на децентрализацию, полностью сменив агрессивную риторику.

Конечно же, это пока только слабые намёки, которые вполне могут оказаться очередной хитростью. Порошенко предупредил, что Рада может и не принять допустимые поправки из-за отсутствия подавляющего большинства. Украинский парламент, как известно уже второй год заигрывает с децентрализацией, нередко окропляя процесс кровью. Киев, возможно, пытается усыпить внимание и ублажить Вашингтон, дабы загладить свою вину за крымский инцидент и в то же время подготовить очередное наступление на юго-востоке.

Порошенко может задумывать, что угодно, и доверять любым мирным уступкам в полной мере не стоит. Но всё же некий положительный сдвиг заметен. Раз уж одураченное и радикализированное общество поворачивают к миру, то, возможно, он близок. Как бы то ни было, Киев официально заявил о своей капитуляции и резко сменил приоритеты.

Остап Самоед

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 8 часов

Ева Браун

212
Россия.
29 летКомментарии: 373Публикации: 348Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть