Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

Обыкновенный фашизм

Добавлено в закладки: 0

Юрий Христензен: Военные пропагандисты любовно рассказывают обо всем, что несет смерть

Орфография и стилистика автора сохранены

Обратите внимание, с какой любовью военные пропагандисты рассказывают обо всем, что несет смерть другим людям. На 55 секунде видео молодой человек с военно-учетной специальностью «спецпропаганда» уверяет, что «Осколочно-фугасные бомбы, без преувеличения, гордость отечественной оборонки. Их характеристика — свободно-падающие. Чтобы было понятно, такие с высоты 5-6 километров могут легко угодить вооруженному радикалу, что называется, в форточку».

На 20 секунде видна загрузка «гордости российской оборонки» в бомболюк Ту-22. Это свободо-падающие осколочно-фугасные авиабомбы ОФАБ 250-270 разработки 1956 года. Штатный головной взрыватель обеспечивает подрыв на высоте около 5 м, гарантирующий максимальный поражающий эффект по «живой силе в положении стоя». Каждая авиабомба создает 11,5 тыс «полезных» убойных осколков массой 10,5 грамм, пробивающих 18 мм стальной лист на расстоянии 50 м и обеспечивающих зону сплошного поражения 14,4 тыс квадратных метров.

https://

Огорчу жертв пропаганды. Даже, если пилотам Ту-22 каким-то чудом удастся с высоты 5-6 км попасть «в форточку вооруженному радикалу», одновременно будет уничтожено все живое на десятках тысяч квадратных метров вокруг «террориста». Загрузка Ту-22 при вылете с авиабазы в ЮВО составляет 10-12 ОФАБ 250-270. 10 авиабомб создают зону сплошного поражения 144 тыс квадратных метров. Плотность населения в городской застройке 100-500 чел./га. За один боевой вылет звено из шести Ту-22 способно уничтожить от девяти до тридцати тысяч человек. Возможно, среди них будут террористы.

Применение свободно-падающих авиабомб с высоты нескольких километров нельзя назвать избирательным оружием. И никакие потуги пропагандистов здесь не помогут. Та же ОФАБ 250-270 падает с высоты 6 км более минуты. Вероятность точного попадания по цели типа «террорист» в жилой застройке близка к нулю. Это оружие устрашения, и рядовые россияне об этом знают. Не могут не знать. Тем не менее, аплодируют «успехам» российских летчиков. Радуются и одобряют убийство назначенных спецпропагандой «врагов». Испытывают наслаждение, когда сидя на диване предоставится возможность убивать очередных «фашистов» в Молдавии, Грузии, Украине, Сирии.

На самом деле ВУС-6201 расшифровывается как «Спецпропаганда среди войск и населения противника». Это оружие, предназначенное убивать. Пожалуй, впервые со времен Геббельса, подобное оружие массированно применяется против собственного населения. Пропаганда фашизма (без кавычек) когда-то сумела превратить в бездумное стадо народ Канта, Гегеля, Ницше, Шопенгауэра, Рихтера, Ремарка, Гётте, Вагнера, Бетховена, Баха, Мендельсона, Штрауса. Сегодня «Вагнер» это кличка полевого командира другой страны великих мыслителей, композиторов, писателей и поэтов.

Два года назад мои российские друзья попросили прокомментировать проявления фашизма на Украине. Я взял «14 определяющих признаков фашизма» Лоуренса Бритта и расписал каждый из них, применительно к Украине. Слово «Россия» не прозвучало не разу, но мои знакомые, прочитав, сделали однозначный вывод — «Он пытается доказать, что фашизм есть в России, а не на Украине». То есть, простая человеческая логика никуда не исчезла. На логическом уровне россияне понимают, где источник фашизма. Но пораженное пропагандой сознание не позволяет им в этом признаться.

Вот еще один пример. На днях разместил в блоге подборку из фотоальбома «Дети — наше будущее», расположенного на одном из «новороссийских» сайтов. Яркий пример пропаганды войны среди и с помощью детей. С точки зрения россиян, фотоальбом не содержит ничего предосудительного. Но люди, проживающие вне пределов вещания спецпропаганды Кремля, были в шоке от этих фотографий.

Ответ не заставил себя ждать. Один из моих сослуживцев из России в комментарии с тегом «на себя посмотрите» разместил…

Фотографии чествования Дня Победы в украинских школах? — Нет. Фото празднования Дня освобождения от фашизма в Европе? — Тоже нет! Он разместил снимки зигующих детей на фоне нацистского флага! На подсознательном уровне он приравнивает российский детско-милитаристский фотоальбом к фашизму. Но, будучи уверенным, что фашизма в России нет, взял продукцию спецпропаганды на тех же «новороссийских» сайтах, которые доказывают существование «фашизма» в Украине. Оговорка по Фрейду, Его подсознание приравнивает пропаганду войны среди детей в России к проявлениям фашизма.

На логическом и подсознательном уровне россияне понимают, что поражены фашизмом. Если не понимают, то как минимум догадываются. Догадываются, что «присоединение» Крыма это аннексия. Догадываются о российской агрессии на Донбассе. Догадываются, что им лгут о бомбардировках Сирии. Но на уровне веры они гонят от себя эту мысль.

Вера отличается от процесса познания тем, что познание меняет картину мира в соответствии с вновь открывшимися фактами, а вера отбрасывает факты, которые противоречат устоявшейся картине мира. В условиях монополии на информацию, эту картину мира создает для россиян военная пропаганда Кремля. Те, кто способен самостоятельно мыслить, ищут альтернативные источники информации. Но есть и те, кому комфортно жить в суррогатной картине мира.

В заключение хочу привести цитату из газетной заметки одного американского профессора (которую в несколько измененном варианте иногда приписывают Черчилю): «Если фашизм придет в Америку, он придет не с биркой «сделано в Германии», не со свастикой и даже не будет называться фашизмом; называться он будет, конечно, американизмом». Желающие могут сами адаптировать эту фразу применительно к путинской России.

P.S. Цитата из недавней статьи Владислава Иноземцева — доктор наук, члена «Российского совета по международным делам», созданного по распоряжению президента РФ. Российские социологи не ставят под вопрос сущность путинского режима, но пытаются разобраться, к какой ветви фашизма его причислить:

«Российскую систему следовало бы определить как протофашистскую. Она мягче, чем европейские фашистские государства 1920-х и 1930-х годов, но, тем не менее, обладает ключевыми элементами этих режимов.»

Ссылки:

1. Авиационная бомба ОФАБ-250-270. Описание и инструкция по подготовке к применению
http://eknigi.org/voennaja_istorija/180682-aviacionnaya-bomba-ofab-250-270-opisanie-i-instrukciya-po-podgotovke-k-primeneniyu.html

2. Разбор «14 признаков фашизма» Лоуренса Бритта применительно к Украине.
https://www.facebook.com/sn258/posts/1161354987210244

3. Фотоальбом «Дети — наше будущее» на одном из пропагандистских ресурсов.
http://www.e-news.su/v-novorossii/59052-fotoalbomdeti-nashe-buduschee.html

4. Владислав Иноземцев. «Российский флирт с фашизмом».
https://www.project-syndicate.org/commentary/russia-no-long-term-fascist-danger-by-vladislav-inozemtsev-2016-07/russian

Юрий Христензен

Facebook

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть