Четверг , 8 Декабрь 2016
001-387

Парад паранойи и разочарования. Киевляне возненавидели свой праздник

Добавлено в закладки: 0

24 августа в Украине праздновали День Независимости. В центре столицы прошли праздничные мероприятия и торжественный военный парад. Президент Украины Петр Порошенко поздравил миллионы жителей страны с праздником.

Но подготовка и организация этого праздника не понравилась многим украинцам, а особенно киевлянам. Во-первых, автомобилисты задолго до Дня Независимости застряли в страшных многокилометровых пробках из-за проезда боевой техники по улицам Киева. Репетировать парад решили дважды, чем вызвали негодование водителей.

Затем произошел скандал между КиевАвтоДором и Министерством Обороны из-за того, что тяжелая бронетехника повредила дорожное покрытие в городе по пути своего следования. Ведомства обменялись «комплиментами», но виновных так и не нашли. Пострадавшими в этой ситуации остались все те же автомобилисты, которым теперь ездить такими дорогами.

Затем недовольство выразили жители центральных районов столицы, во дворах и подъездах которых, днем и ночью обследовали территорию полицейские, кинологи с собаками и взрывотехники.

И уже в день празднования за голову схватились коммунальные службы от обилия мусора и КиевЗеленСтрой из-за вытоптанных газонов и цветочных клумб.

Особенно обидным для гостей и жителей столицы было перекрытие самых красивых панорамных мест в центре города, с которых открывается обзор на парад. Так, по улице Институтская, полиция перекрыла проход и пропускала только людей с пригласительными. И на лучших видовых площадках на крыше «Глобуса» и Октябрьского Дворца было всего лишь несколько десятков человек, хотя могло бы быть несколько тысяч.

Ко всему прочему, испортилась погода, и весь день моросил дождь. Поэтому сразу после парада, разочарованные люди в спешке разошлись по домам.

Антон Иванишин

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 15 часов

Ева Браун

210
Россия.
29 летКомментарии: 373Публикации: 338Регистрация: 28-05-2016

    Один комментарий

    1. На параде ко Дню Независимости Украины военные прошли маршем с автоматами израильского производства.

      По словам нардепа и лидера «Азова» Андрея Билецкого, эти автоматы являются самыми дорогими в мире и в Донбассе у военных такого оружия нет.

      — На параде мы увидели десантников и морпехов с автоматами израильского производства, самыми дорогими в мире. Я не знаю, зачем нам, небогатой стране, эти автоматы. Мы их не видим на фронте. Это очень печально, что у нас 46 тыс. пришло с начала года, только не понятно, почему у нас некоторые офицеры на фронте занимают 3 офицерские должности. Когда человеку трудно выполнять даже одну. Это вопрос зарплаты, они вынуждены это делать, потому что большое количество вакантных должностей, — заявил Билецкий в эфире телеканала «112 Украина».

      Ранее на украинское вооружение пожаловался ди-джей и военный Анатолий Тапольский. В своем «Фейсбуке» он выложил снимки техники, которая по его словам, представляет большую опасность для наших солдат, чем для тех, против кого ее собираются использовать.

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть