Воскресенье , 11 Декабрь 2016
20евро

Цена развала Украины? 20 евро

Добавлено в закладки: 0

Не успела Украина продемонстрировать всему миру итоги 25-летия независимости, показать Европе в лице польского президента мощь и силу самой сильной армии на континенте, как выяснилось, что планете плевать на достижения «нации гидности».

Двери Европы и даже Канады, где живет самая большая диаспора, надежно закрыты для Украины. Сначала выяснилось, что саммит Украина-ЕС, намеченный на сентябрь, снова перенесли. Более того, европейцы замахнулись на идеалы майдана, главным из которых были бесплатные шенгены. Не помог писающий посреди Брюсселя хлопчик в вышиванке и тонны меда, проданные в ЕС по соглашению о ЗСТ.

В случае одобрения общеевропейской инициативы Германии и Франции по созданию «Европейской электронной системы авторизации путешествий» (European ESTA), гражданам всех стран, имеющих право на безвизовое посещение ЕС, придется заплатить в казну ЕС 14 евро и заранее уведомить европейские компетентные органы о своих планах, сообщает EurAсtiv. В том числе, это будет касаться и Украины, если мы таки получим безвиз. Что тоже вилами на воде писано.

То есть, скачки на Майдане за право не платить 35 евро за визу, обернулись экономией 20 евриков. Ради 20 евро действительно стоило развалить страну и развязать гражданскую войну…

Правда, чтобы подсластить пилюлю, европейцы объяснили младшим братьям, что система отъема на границе 14 евро смоделирована с аналогичной системы США. Она требует заблаговременного онлайн-уведомления о путешествии от иностранных граждан, для которых нет визовых требований, а также оплату в 14 евро перед въездом на территорию свободной Европы. Данную инициативу впервые вынесут на общеевропейское обсуждение в ходе неформального саммита ЕС, запланированного на 16 сентября в словацком стольном граде Братиславе. Целью совершенствования порядка прибытия на территорию ЕС является противодействие терроризму, а уж Киев, как известно по последним исследованиям, занимает первые места по уровню террористической угрозы. Так что на скорое и бесплатное проникновение в европейское лоно патриотам нечего и рассчитывать.

Автор: Светлана Манекина

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 15 часов

Ева Браун

212
Россия.
29 летКомментарии: 373Публикации: 348Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть