Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Квартира за 10 тысяч долларов в Киеве оказалась мифом — расследование

Добавлено в закладки: 0

Известие о мини-квартирах в Киеве меньше чем за 10 тысяч долларов наделало много шуму. За несколько дней новость набрала десятки тысяч просмотров, заинтриговала многих читателей и половину нашей редакции. «Страна» под видом потенциального покупателя отправилась проверить бюджетное жилье.

Что показали телевизионщики

Шоурум, который выдали за квартиру по 10 тысяч у.е.
Шоурум, который выдали за квартиру по 10 тысяч у.е.

Уютное жилье с двумя панорамными окнами, мебелью и сантехникой в новеньком жилом комплексе — именно эта квартира, по словам журналистов, продается за десять тысяч долларов. На деле все оказалось по-другому. Во-первых, это не квартира. Телевизионщикам, и нам как «покупателям» показали шоурум — уголок в отделе продаж, на примере которого можно судить, как будет выглядеть еще не построенная квартира. Но когда ее построят, всей этой уютной прелести не будет: квартира сдается с пустыми стенами и без сантехники.

Удобное транспортное сообщение, своя инфраструктура, территория — под охраной. Вариант прекрасный чуть более, чем полностью. Единственный недостаток — стоит она почти в три раза больше.

«Цена такой смарт-квартиры площадью 21 квадратный метр составляет около 27 тысяч долларов», — любезным тоном менеджер по продажам рушит нашу мечту.

Это — самое бюджетное предложение в этом жилом комплексе.

«Сантехники не будет. Потолком и стенами нужно будет заниматься самим. Да, и стены панорамной не будет. Только одно окно», — «добивает» менеджер.

Реальные цифры о размерах «коммуналки» тоже значительно отличается от информации, озвученной в наделавшем шуму сюжете.

«Для жителей такой квартиры стоимость коммунальных услуг обойдется порядка 98 гривен», — заявила в телеэфире эксперт по недвижимости.

Но откуда взялась эта цифра — неизвестно. Сотрудник отдела продаж жилого комплекса в беседе с корреспондентом «Страны», прикинувшимся покупателем, сообщила: тарифы здесь — такие же, как и по всему району. «Сколько набежит, столько и будете платить», — сказали «Стране».

Попытка №2

2
Видом мечты это не назовешь.

В расстроенных чувствах еду в следующий смарт-дом. Он находится в одном километре от станции метро Берестейская. После сюжета на телевидении колл-центр этого застройщика не справляется с наплывом звонков: за день они получили около тысячи заявок.

Сразу скажем — это не новострой. Но какая разница, если квартира — по цене легковушки?

«Раньше здесь был заброшенный завод. Мы перевели здание в жилой фонд, сейчас проводим реконструкцию. На первом этаже будет бассейн, на втором — спорткомплекс, выше — квартиры», — говорит менеджер по продажам Наталья.

В отличие от предыдущего варианта, здесь квартиры продаются сразу с ремонтом и сантехникой. Минимальная площадь смарт-жилья в этом доме — чуть больше 18 квадратных метров.

Но… ни о каких 10 тысячах долларов речи не идет.

«Стоимость такой квартиры — от 430 тысяч гривен (16,5 тысяч долларов по нынешнему курсу). С 1 сентября будет повышение стоимости на 9%», — рассказала «Стране» менеджер Наталья.

https://

А был ли мальчик?

Так существуют ли в Киеве квартиры по 10 тысяч долларов? Наталья утверждает, существуют. Такие комнатки с удобствами предусмотрены в лофтхаусе на Подоле, но все они давно распроданы. Так что проверить правдивость этой информации трудно. Да уже и не важно — вряд ли на вторичном рынке их новые хозяева продадут их за такую цену.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть