Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Синдром АТО – это синдром наркотического опьянения

Добавлено в закладки: 0

Сегодня в Украине появился синдром АТО». Ну, как когда-то в Советском Союзе был «афганский синдром», а в США – «вьетнамский синдром». В любой стране мира, которая принимала участие в каких-то локальных войнах, возникали подобные синдромы у тех, кто на них воевал. Тем более, если эти войны еще и не были официально признанными этим государством. «Афганцы» в бывшем Советском Союзе это на себе испытали в полной мере.

А вот в Америке ветераны войны во Вьетнаме в основном пользовались и пользуются почетом и уважением, у них приличная пенсия и различные преференции. Кроме тех «коммандос», которые совершали во время этой войны настоящие зверства, например, сжигали целые деревни. Например, 16 марта 1968 в ходе Вьетнамской войны американские военные уничтожили 504 мирных жителей деревни Сонгми в возрасте от 1 года до 82 лет. Наиболее преуспел в этом лейтенант Уильям Келли, по чьему приказу было расстреляно более ста человек, «захваченных в плен», среди которых были дети и беременные женщины.

В 1971 году состоялся военный трибунал, пред которым предстали 6 человек. Пятеро были оправданы. Келли приговорили к пожизненным каторжным работам. Через 3 дня по распоряжению президента Никсона он был переведен под домашний арест. В ноябре 1974 года Келли был помилован.

1

Украинские «херои АТО» села не сжигали – они их расстреливали из крупнокалиберной артиллерии. Села и города. Убивая женщин, детей, стариков. Впрочем, это же не война, правда, это – антитеррористическая операция. Поэтому всякие там женевские, гаагские, нюрбергские и прочие конвенции на украинских солдат как-бы не распространяются, правда?

Впрочем, тема военных преступлений, международного трибунала и ответственности за зверства украинских бандитов, которых почему-то называют военнослужащими – это тема отдельной статьи. А пока – анализ того, почему такое произошло в Украине? Ведь многие из тех, кто оказался на Донбассе в составе украинской армии или так называемых «добровольческих» батальонов – на самом деле вооруженных бандформирований – не так давно были гражданами СССР, учились в советских школах, получали высшее образование в советских вузах и были советскими гражданами. То есть, по идее, получили прививку от фашизма и нацизма. И вдруг – вот такой перекос: уничтожение мирного населения СВОЕЙ страны, да еще и под фашистскими знаменами и лозунгами типа «Украина превыше всего».

А все довольно просто ­­– за все годы существования Украины, как какого-то подобия государства, не было у нее никакой идеи. Не было цели. И, соответственно, не было идеологии. А без идеи государство существовать не может. И люди в нем без идеи жить не могут.

Как оказалось, идеология «обогащение любой ценой» годится лишь для узких групп граждан – кланов, преступных группировок, в общем, мафиозных структур. Основная часть населения эту идею не приняла. Но были еще люди – немного, наверное, процентов 10 от общего количества населения – которые просто были вышвырнуты новым государством на обочину жизни. Люди, которые в этой новой жизни себя не нашли.

Причин было много – и в самих этих людях, и в государстве, и в обществе. В том обществе, которое быстро перестроилось с коммунистических идеалов на капиталистические. Но далеко не все смогли повернуть на 180 градусов.

Некоторых занесло…

2

Так вот, у новой Украины не было ни идеи, ни идеологии. Все бросились зарабатывать деньги, вернее, воровать – бывшие коммунисты и комсомольцы в так называемые «лихие 90-е» быстренько ограбили родное государство, только-только начинавшее становиться государством, присвоив себе путем разных афер бывшую социалистическую собственность. То есть, выкупив в процессе так называемой «ваучеризации» за какие-то бумажки заводы, фабрики, шахты, карьеры….

Большая часть населения просто стала жить по другим правилам. И только те самые 10-15% эти правила принять не смогли. И стали жить вне их. Это были либо те, кто и ранее был не в ладах с законами государства – воры, бандиты, мошенники, либо бывшие военные, особенно те, кто успел пройти какие-то локальные войны на просторах бывшего СССР и за его пределами, например, «афганцы». А так же те, кто в годы так называемой «перестройки» с социализма в капитализм просто потерял все – имущество, семьи, профессию и даже человеческий облик. Люди, переставшие быть людьми – бомжи, наркоманы, нищие…

И вот представьте себе – живут в стране 10% никому не нужных граждан – не нужных ни стране, ни обществу, ни самим себе. А к ним ежегодно присоединяются разорившиеся фермеры, потерявшие работу строители, рабочие, водители, разный офисный планктон, бывшие военные и все прочие, кто не смог хотя бы занять достойное место под солнцем. Те, кого ограбили другие, более удачливые граждане нового государства.

И вдруг для них появился шанс все изменить…

3

Помните у большевиков в песне «Интернационал» были строки – «кто был никем – тот станет всем»? В один прекрасный день случилась ярмарка украинского тщеславия – Майдан. Вначале это был «оранжевый» Майдан и многие представители класса «отверженных» внезапно, понаехав в столицу своей Родины, превратились в класс «героев революции». Вспомните хотя бы знаменитую бабку Параску Королюк.

Второй Майдан привлек в категорию «героев революции» гораздо больше всякой швали – бездельников, тунеядцев, откровенных бандитствующих мерзавцев, бомжей и так далее. Ведь человек, у которого есть работа, бизнес, какое-то свое дело, наконец, цель в жизни – он не сможет ни физически, ни морально бросить все и посвятить все свое время тупому скаканию под сомнительные лозунги сомнительных вождей. А еще есть семьи, дети, родители, обязанности перед ними…

Поэтому, когда укроСМИ, захлебываясь от восторга, рассказывали о том, как какая-то мама, бросив двоих или даже троих малолетних детей, месяцами пропадала на Майдане, строя нелепые баррикады или забрасывая камнями сотрудников милиции, только совершенно тупой и недалекий человек мог умилиться этому. Потому что не понимал сути слова «долг». Ведь каждый человек всегда должен в первую очередь своим родным и близким, которых он обязан содержать, поддерживать и уделять им свое время.

Как говорится, государство начинается с тебя…

Если это, конечно, государство, а не бандитская «малина»…

С «оранжевого» Майдана началась новая история Украины – националистическая. Которая очень скоро превратилась в нацистскую. И вот когда украинцам наконец, дали идеологию, эта нацистская идеология стала заполнять ту пустоту в душах, которая образовалась после распада ССССР. Не сразу, постепенно. По чуть-чуть, но она выжигала души и выдавливала мозги. Часть украинцев ушли в религию, но идеология нацизма оказалась гораздо более привлекательной, потому что религия обещала блага после смерти, а нацизм – при жизни.

Из украинцев стали делать эдаких «сверхлюдей», новых «арийцев» – не всерьез, как бы шутя, с прибаутками про «москалей» и матерными кричалками про президента Росси Путина. Своего-то президента Януковича обзывать было чревато, а следующего, Порошенко – еще и опасно. А тут – выпускай пар, скачи и кричи «ла-ла-ла».

Культ на уровне африканских плясок…

И, наконец, отверженным пообещали рай при жизни – дали в руки оружие, признав вчерашних бомжей, безработных, алкашей, хулиганов, мелких воров, в общем, людей без якорей и без тормозов «надеждой нации». Плюс ложное чувство патриотизма, основанное на лживой пропаганде проамериканских украинских СМИ. Как говаривал Герман Геринг, «любым народом очень легко управлять – надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами».

Украинцам все это время не хватало врага – того, кто был бы виноват в их бедах, которые зачастую украинцы сами на себя навлекли. Но поверить в это они, естественно не хотели – куда проще обвинить во всем соседа, приятеля, родственника, погоду, злую судьбу и так далее. И вот все эти, по сути, неудачники, которые не смогли проявить себя в новом государстве, бывшие советские граждане, внезапно ощутившие себя ответственными за судьбы всех украинцев, получив огромную прививку самомнения, не имея достаточного образования, интеллекта, не обладая критическим мышлением и стремясь любой ценой проявить себя в этой жизни, пошли убивать своих сограждан. Причем, убивать только за то, что эти сограждане думали не так, как они сами.

У новых «героев Украины» даже не хватило ума сообразить, что ими манипулируют, что только-только они сами на Майдане выступали точно так же, как выступили люди в Донецке, Харькове или Луганске. Что революция имеет такие же законы, как и государство, и строится по тем же законам, что и эволюция. И что от перемены слагаемых сумма не поменяется. Впрочем, образование не было сильной стороной этих, так сказать, «революционеров».

Тем более, тех, кто превратился в самых настоящих карателей…

Ведь все эти бывшие «майдауны» пошли на Донбасс, чтобы покарать его жителей за, как им казалось, отступничество…

Прозрение рано или поздно должно было наступить. И, как полагается горькому похмелью, оно оказалось слишком тяжелым…

«Мой муж ушел на войну добровольцем. И до войны он был не очень реализованной человеком, нашу семейную жизнь не было уютным. Он думал, что «там» все уладится. А вернулся – стало еще хуже. Он срывался, мы постоянно ссорились …
Сейчас человек лечится в реабилитационном центре. За то время, что он был на войне и позже, я научилась жить без него. Я бы не сказала, что война стала причиной нашего разрыва. Скорее война обострила наши и так не очень простые отношения … »

Это рассказ жены участника АТО.

Все эти бывшие «герои Майдана» и «герои АТО», вернувшись в свою обыденную действительность, внезапно поняли, что им снова нет в ней места. Что ничего за все эти годы не изменилось ни в стране, ни в окружающих людях. Что даже то, что некоторые из них смогли достичь, заработать, найти в этой жизни – все это улетучилось без следа во время майданной эйфории, бездумного «революционного» кайфа, нацистского шабаша с прививками «украиныпревышевсего». Оказалось, что превыше всего – не Украина, которой скоро может не оказаться на карте мира, а главные человеческие ценности – семья, дети, родные и близкие. А так же то, чего у них никогда не было – реализация себя в этой жизни.

И если раньше все эти «герои» не могли занять достойное место в ней, то сейчас тем более трудно найти применение садистам, насильникам, убийцам, грабителям. Они привыкли убивать и грабить, пользуясь правом сильного и бесправием своих бывших сограждан. И вдруг их поставили в один ряд со всеми. Это оказалось трагедией для множества «сверхчеловеков».

Сегодняшняя украинская так называемая власть – это модель деструктивной секты. Которая завлекает новых членов сказками о том, какими могущественными и просветленными станут те, кто в эту секту придет. Как члены секты станут обладателями сакральных, то есть, тайных знаний, неподвластных обычным людям. Вспомните знаменитое «Белое Братство». Ведь не зря оно возникло именно на Украине. Именно такими посулами завлекали «братья» все новых и новых адептов своей секты. И многие из них были далеко не молодыми людьми, ведь с молодежью все просто – неокрепшие, не заполненные знаниями мозги можно загадить любой ересью, главное – ее правильно и вовремя преподнести. А если к этому подключить средства массовой информации…. И сегодня главная идеология украинцев – решать свои проблемы за счет других – Европы, России, Донбасса, Америки.

И создавать новые проблемы – себе и другим.

Синдром Майдана или синдром АТО – это синдром наркотического опьянения, после которого наступает наркотическая ломка. И если не будет нового укола майданами или войной – это больное общество погибнет.

Тотальная нищета, беззаконие, огромный рост преступности, в первую очередь среди тех, кто еще вчера считался героем, а сегодня снова вышвырнут на помойку – все это здорово проветривает одурманенные пропагандой мозги.

Но, к сожалению, знаний в них не прибавляет.

Поэтому снова будут поиски тех, кто во всем виноват.

Снова будут майданы, войны, операции…

Но ни одна операция, антитеррористическая или хирургическая не вылечит больное общество. Не вылечит страну. Потому что метастазы проникли слишком глубоко. Нужна ли здесь химеотерапия или пора провести эвтаназию – это пока вопрос…

Причем, вопрос очень болезненный…

УБОП

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 22 часа

Ева Браун

205
Россия.
29 летКомментарии: 368Публикации: 326Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть