Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Беспредел и общение «по фене» полицейских Днепра

Добавлено в закладки: 0

Новые патрульные Днепра не всегда показывают себя с лучшей стороны, часто нарушая свои же правила, а также правила хорошего тона. Об этом рассказал горожанин Юрий Шерстюк на своей странице в «Фейсбуке».

«Меня догнал патруль (бортовой номер 0507) и говорит: «Вы проехали на запрещающий сигнал светофора!» Я даю ему права и техпаспорт, говорю – покажите мне на своем регистраторе, что я нарушил, потому что я двигался в потоке машин и на зеленый сигнал светофора, на что я услышал очень резкий и громкий ответ от инспектора – а что мне еще тебе показать?! Это мое решение, и обжаловать будешь его в суде (но я предупреждаю, штраф мне выписали на 425 грн, а адвокат и за 3000 грн не пойдет меня защищать!)», – жалуется горожанин.

По его словам, далее стало понятно, что патрульные не осведомлены об элементарных правилах, которым их должны были научить на службе. «После этого я вышел из машины и начался разговор, в котором я понял, что эти полицейские малыши не только законов не знают, но не знают, как у них устроен автомобиль и как им пользоваться. Пока они оформляли протокол, я вызывал их старших (кстати, приятные люди), разговаривал с ними, но только они уезжали, эти чудо-инспектора включали мнение и разговаривали на жаргоне, как это не подобает полиции. Пришло время кормить детей, я говорю инспектору: «Дай мне техпаспорт, права мои оставь себе. Так как хозяйка машины моя жена, отпусти ее – и пусть поедет и покормит детей. На что я услышал твердое НЕТ!!! Пришлось вызывать такси. Далее самое интересное. Я у них попросил зачитать мне мои права и обязанности. Они долго искали это в интернете, пока снова не приехал экипаж с их начальством, в моих правах я услышал, что мне должны предоставить адвоката и свидетельство моего правонарушения (ничего этого я не получил, хотя требовал по закону Украины). После трех с половиной часов разговора я устал и сказал, что пойду к Владимиру Богонису, на что они засмеялись и сказали мне: «Начальник нам сказал, чем больше на нас жалоб, тем лучше видно нашу работу». Хочу посмотреть этому начальнику в глаза», – возмущен Шерстюк.

Горожанин считает, что из-за таких ситуаций складывается мнение, будто новая патрульная служба Днепра ничем не лучше старых милиционеров и гаишников. «Разве это та полиция, о которой все мечтали? Это просто уличные хулиганы, а не полицейские», – резюмировал Шерстюк.

https://

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 26 минут

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23076Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Рагули в форме faceoff

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть