Вторник , 6 Декабрь 2016
001-428

Полк «Азов» выведен из Мариуполя

Добавлено в закладки: 0

Как сообщают украинские ресурсы, с середины августа 2016 года скандально известный отдельный полк специального назначения «Азов» Национальной гвардии Украины (НГУ) без особой огласки выводится из района Мариуполя (Донецкая область) и передислоцируется в Запорожскую область.

Вывод полка «Азов» из «зоны АТО» вызвал откровенное недовольство личного состава полка «Азов» и украинской «патриотической общественности».

Пресс-служба полка «Азов» 26 августа распространила такое заявление фактически в адрес командования НГУ:

«В связи с тем, что к бойцам и командованию ОЗСП АЗОВ начали поступать запросы от граждан, представителей общественности и СМИ мы решили прояснить ситуацию, которая происходит вокруг подразделения.

АЗОВ действительно выводят из Мариуполя. По приказу командования Национальной гвардии Украины, частью которой является ОЗСП АЗОВ, 10 дней назад часть подразделения была выведена в Запорожскую область для выполнения совершенно необычных задач для спецподразделения. Командование НГУ не придумало ничего лучше, как поставить бойцов АЗОВ дежурить на недействующих блокпостах и наблюдательных пунктах вне зоны АТО Ранее эту задачу выполняли местные запорожские нацгвардейцы, преимущественно срочники, которых теперь направляют в Мариуполь дежурить уже на блокпостах в зоне АТО.

Приказ на выход АЗОВ из зоны АТО поступил незадолго до празднования Дня Независимости, когда прифронтовой город нуждался в усилении. В это же время наиболее боеспособное подразделение было выведено решением командующего НГУ, генерал-лейтенанта Юрия Аллерова. И это делается в то время, когда на передовой не хватает людей, а те, кто продолжают защищать Родину в первой линии, уже истощены морально и физически. К тому же в последнее время происходит обострение ситуации на фронте, а также поступает информация о том, что Россия концентрирует войска в самопровозглашенных ЛДНР и Крыму и явно готовит наступление. В то же время бойцы ОЗСП АЗОВ готовы заменить собратьев с ВСУ на любом участке фронта и ценой собственной жизни защищать Украину. Зато их отправляют в глубокий тыл. Возможно, это делается для того, чтобы бойцы АЗОВ не мешали власти и пророссийски настроенному командованию НГУ сдавать позиции и целые города»

Полк «Азов» со всем своим неонацистским антуражем являлся фактически вооруженным бандформированием, приближенным к министру внутренних дел Украины, пахану ОПГ, Арсену Авакову, и благодаря вниманию со стороны последнего, пользовался значительными привилегиями в материально-техническом оснащении. Вывод «Азова» из «зоны АТО», несомненно, является политическим действием со стороны высших киевских властей, и, видимо (наряду с другими симптомами), свидетельствует об ослаблении позиций Авакова в нынешней киевской верхушке. Также, видимо, вывод «Азова» является частью действий группировки Порошенко по осторожному наступлению на украинские добровольческие формирования, как представляющие явную опасность для государства в силу своего экстремизма, сепаратности и тенденциям превращаться в личные либо партийно-политические вооруженные отряды. Присутствие «Азова» в Мариуполе к тому же играло явно провоцирующую роль на данном участке противостояния, а сам «Азов» смущал представителей западных стран, в поддержке которых заинтересован Киев.

bmpd.livejournal.com

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 12 часов

Ева Браун

206
Россия.
29 летКомментарии: 369Публикации: 333Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть