Среда , 7 Декабрь 2016
001

Яценюк не знает, кто такой Иван Франко

Добавлено в закладки: 0

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк на праздновании 160-летия со дня рождения Ивана Франко заявил, что «Украина вернулась в свою европейскую семью, как завещал Франко»: «Он, как Моисей, вёл за собой Украину, со своим видением, со своим видением сильного европейского украинского государства. И сейчас мы пришли к этому».

«Мы сейчас фактически выполняем завещание Франко. Ещё многое надо сделать, но Украина наконец вернулась в свою европейскую семью, как завещал Франко», — сказал экс-премьер Украины.

Вообще-то Иван Франко был гражданином Австро-Венгрии, где и помер в 1916 году. И ни в какую «европейскую семью» возвращаться не собирался, поскольку в ней всю жизнь и прожил.

Больше того, все устремления Ивана Франко были направлены на то, чтобы из этой европейской семьи выйти.

Более того, в австрийской тюрьме он оказался как деятель русофильского движения, а позже создал «Русско-украинскую радикальную партию». И по взглядом был близок к социалистам-революционерам и социал-демократам.

Ну и польский город Станислав был переименован в Ивано-Франковск советской властью в 1962 году. Может, пора уже проводить его «декоммунизацию»?

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 22 минуты

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23081Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть