Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

Троих донецких «копов» лишь уволили за групповое изнасилование несовершеннолетней

Добавлено в закладки: 0

В Доброполье Донецкой области руководитель местного отделения полиции лишился должности, а еще трем сотрудникам – и вовсе грозит суд.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Пару дней назад в Доброполье произошла крайне неприятная ситуация. Действующие лица — три милиционера, которые еще не прошли аттестацию, и две дамы, одна из которых — местная „Лолита“. Действия всех участников этого инцидента позорны для каждого», — рассказал он.

По его словам, местные полицейские «решили провести вечер «навеселе»: с алкоголем и «дамами». «Одна из них – девушка из неблагополучной семьи, которая еще не имеет паспорта, но уже активно ведет „взрослую“ жизнь. Праздник у них состоялся, однако на утро, пытаясь объяснить матери свое ночное отсутствие, „Лолита“ придумывает свою версию вечера. С ее слов, все было „не по любви“. После проверки рассказ девушки не подтвердился, но это не оправдывает действия этих паскудных милиционеров», — оговорил несовершенолетнюю полицай Аброськин.

По его словам, материалы служебной проверки направлены в областную прокуратуру.

Стоит отметить, что согласно ст. 152 Уголовного Кодекса Украины изнасилованием несовершеннолетней или несовершеннолетнего считается половое сношение с человеком в возрасте от 14 до 18 лет.

Ранее в ночь со вторника на среду в районном центре Кривое Озеро Николаевской области сотрудники местного отделения полиции насмерть забили молодого мужчину, 31-летнего Александра Цукермана. «Оборотни в погонах» убивали на глазах жены, детей и матери.

Аваков потратил миллиарды на процесс переименования милиции в полицию, собрал «черную кассу» на переатестации и отмыл миллионы на закупках, например, рюкзаков в зону АТО.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 8 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Один комментарий

  1. Случаи убийства полицейскими гражданских лиц доказывают непрофессионализм и халатность Национальной полиции. Новые полицейские не имеют никакого представления о правах человека, и на любое нарушение закона отвечают стрельбой. Такое мнение выразил правозащитник Владимир Чемерис.

    Новую волну общественного негодования вызвало убийство представителями Нацполиции мужчины в поселке Кривое Озеро Николаевской области.

    Чемерис говорит о том, что «этот случай в Кривом Озере – не единичный. Например, известна история о том, как в Харькове полиция застрелила парня, который был за рулем машины и не останавливался. Это явление системное, и оно очень напоминает Врадиевку».

    «Можно сказать одно: реформа полиции провалилась. По официальным данным, есть шквал преступности, с которым полиция не может справиться. И главное – новые полицейские не имеют никакого представления о правах человека, о том, что такое свобода собраний, свобода слова, базовые человеческие права. Им об это неизвестно», – считает он.

    По наблюдениям правозащитника, «когда новая полиция сталкивается с какими-то правонарушениями, она просто вынимает пистолет и начинает стрелять – как в фильмах о копах». «Мы видим, что новая полиция намного хуже милиции», – объясняет свою позицию Чемерис.

    «Если мы хотим изменить наши правоохранительные органы, не надо всех увольнять и набирать новых. У людей нет опыта, они многого не знают. Даже если поменять Авакова и Деканоидзе, это не решит проблему. Проблема системная и намного более глубокая. Проблема в том, что у общества был запрос на системные изменения, и их не произошло. Должна измениться система социальных, политических, экономических отношений», – резюмирует эксперт.

    В ночь на 24 августа в Николаевской области сотрудники местного отделения полиции насмерть забили 31-летнего жителя поселка Кривое Озеро. Мужчина скончался от полученных ранений. Все шестеро полицейских, принимавших участие в инциденте, по постановлению следователя были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Было принято решение об этапировании их в Николаев.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть