Четверг , 8 Декабрь 2016
001-438

Украинские СМИ, соцсети и официальные власти продолжают нагнетать агрессию и ложь

Добавлено в закладки: 0

Я много раз писал о том, как украинские «журнализы» искажают действительность и врут своим согражданам о так называемой АТО, на самом деле являющейся самой настоящей гражданской войной. Войной, которую разожгла незаконно пришедшая к власти группа националистов совместно с украинскими нацистами. Именно украинские так называемые средства массовой информации, а на самом деле – дезинформации – больше всех виноваты в этой войне. Все эти «радио тысячи холмов» – все эти «5 канал», «1+1», СТБ, ICTV, «Громадское», «Эспрессо», все эти украинские правды и прочие грантоедские ресурсы – все они изначально зомбировали украинских граждан и натравливали их на всех, кто не воспринимал идеи националистов, которые быстро превратились в нацистов. И врали, врали о «российской агрессии», врали о «святом Майдане», о ангелах из «добровольческих» батальонах, которые оказались бесами.

Врали, врали, и продолжают врать!

Но их ловили и ловят за их лживые языки!

Украинские журнализы давно разучились писать правду. Журналистами их называть нельзя, ибо они только вылизывают все места незаконной украинской недо-хунте, прославляя ее «пэрэмоги», которых нет, но которые они придумывают. Потому что за правду им не платят высокие гонорары от западных грантодателей. А за выдуманные «пэрэмоги» платят и платят хорошо.

И их примеру следуют все остальные «патриоты» – нельзя говорить правду, а то российский агрессор об этом узнает и всем расскажет. О том, как вешаются и стреляются, взрываются вернувшиеся с войны «херои АТО», как бросают свежее пушечное мясо под обстрелы в это АТО, как голодают и мерзнут на этой грязной войне так называемые солдаты», как зверствуют, убивая и насилуя мирных жителей Донбасса так называемые «добровольческие» бандитские батальоны, как гибнут под обстрелами украинской артиллерии дети и старики, как…

Много еще чего журнализы не пишут, не снимают и не говорят.

Но правду нельзя спрятать, она рано или поздно станет достоянием гласности.

И вот очередная лужа, в которую сели горе-пропагандисты.

На этой неделе завершился еще один скандал с попыткой украинских СМИ и Министерства обороны Украины распространить лживые фейки о боевых действиях в так называемой зоне «АТО». На этот раз не только украинские чиновники и так называемые журналисты были уличены во вранье, но и участники подобных «представлений», что называется, «попалили контору».

На прошлой неделе фотограф, руководитель Координационно-информационного центра при управлении коммуникации и прессы Минобороны, внештатный советник министра обороны Украины Дмитрий Муравский опубликовал новые фото из зоны АТО. Особенный резонанс в сети получила после перепоста в Facebook главного редактора официозного интернет-издания «Цензор.НЕТ» Юрия Бутусова фотография «Перемирие в Широкино», на которой товарищи помогают морпеху добраться в укрытие под обстрелом.

Коллеги Муравского и участники боевых действий на Донбассе высказали мнение, что снимок «Перемирие в Широкино» и другие фотографии из зоны АТО не являются документальными. Украинские фотожурналисты обратились с открытым письмом к советнику министра обороны Дмитрию Муравскому с просьбой объяснить, как были сделаны фотографии из зоны АТО. Всего обращение подписали 19 фотожурналистов.

Это обращение опубликовали некоторые украинские СМИ.

Сам фотограф настаивал, что снимки не постановочные. В частности, в интервью интернет-изданию «Радио-Свобода» он заявил, что «сделал фотографию… именно в тот момент, когда прилетает мина».

«Услышав, как следует мина, побежали, а ребята, которые нас прикрывали, побежали следом. Мы спрятались за металлическими щитами, и я посмотрел назад – один из бойцов подвернул ногу, и его несли двое других. Я не мог упустить такой момент, хотя мне и кричали, чтобы я бежал, и сделал фотографию. И именно в этот момент прилетает мина. То, что я пережил, мне, пожалуй, еще долго будет сниться, передать это словами невозможно», – вдохновенно врал фотограф.

Он даже расписал целую сагу в своем Facebook о том, как «смекалистые ребята» перевозят боеприпасы на коляске. Той самой, которая была на снимке, который вызвал этот скандал. Хотя изначально многие детали снимка указывали на его постановку. Как позже оказалось, коляска тоже была «режиссерской находкой».

Одним из тех, кто считал и считает фотографию Муравского постановочной, является Ефрем Лукацкий – опытный фотокорреспондент и редактор информационного агентства Associated Press. В комментарии «Радио Свобода» он сообщил, что ознакомился с аргументами Дмитрия Муравского, принимал участие в обсуждении в социальных сетях и пересмотрел видео с бойцами-героями, но от заключения не отказывается – фотография «Перемирие в Широкино», по его словам, постановочная, и он бы ее для публикации в СМИ не брал.

«Это не только мое мнение, а также мнение других коллег, в частности пиротехников. Фотография – это как книга, очень важны детали. Я понимаю, что коляска могла быть, все бывает в жизни. Но прекрасно видно, что фотография сделана со штатива. Также камни от взрыва еще не упали на землю, а он уже сделал фотографию», – заявил Лукацкий.

На всех других работах Муравского камни также в воздухе, говорит фотограф Associated Press.

«Я могу поверить, что однажды такое может произойти, но чтобы на всех фотографиях камни были в воздухе – такого, к сожалению, не бывает», – говорит репортер.

Лукацкий отметил, что было бы хорошо, если бы Муравский показал другие фотографии из серии – те, что он сделал до и после взрыва, и так называемую EXIF data – детальную информацию о параметрах камеры и саму фотографию.

Точно так же можно прокомментировать и многие другие постановочные фото Муравского, например, фото «снайпера на позиции». Как бывший снайпер, сразу могу отметить, что в помещении в маскхалате типа «Леший» снайпер никогда не будет сидеть, количенство гильз у снайпера никогда не превышает нескольких – а на снимке их несколько десятков, а, главное, снайперы не стреляют из пулеметов, даже если на них установлены снайперские прицелы. Есть еще много нюансов на фото, которые, к сожалению, может понять лишь человек, разбирающийся в теме. Остальные же представители «патриотической общественности» будут восторженно пускать слюни по поводу «самой сильной армии на континенте». Именно такую цель и преследуют украинские пропагандисты.

Но их постоянно уличают во вранье, причем, уже и свои же.

Скандал, который разгорелся вначале в соцсетях, а потом и на страницах укроСМИ, неожиданно продолжился – снимок «Перемирие в Широкино» из зоны АТО военного фотографа Дмитрия Муравского назвал постановочным в своем Facebook украинский военнослужащий Виктор Мороз, подчиненные которого принимали участие в съемках.

«Я долго молчал относительно нашумевшей фотографии с Широкино, где я провел часть своей службы, с конца февраля и до дембеля пятой волны, как командир взвода и как вр.и.о. заместителя командира роты. Я думал, что честь для мужчины и для офицера – это не пустой звук, и вот-вот Муравский признает, что фото постановочное… Но ему захотелось настоять на своем, подключая к этой лжи все больше и больше участников, часто уважаемых мною людей, от пресс-центра Минобороны до известных волонтеров и участников АТО. Смотреть на этот цирк, когда знаешь, как было на самом деле, – невыносимо», – написал он.

По словам Мороза, изображенным на снимке бойцам пояснили, как действовать перед фотокамерой.

«Я официально заявляю, что фото Муравского со взрывом в Широкино – постановочное. Место – реальное, это передовая. Парней поставили перед фактом, что и как делать, ранений и подвернутых конечностей не было. Никакого артобстрела не было, был дистанционный подрыв взрывного устройства, прикрытого мешком то ли цемента, то ли строительной смеси, то ли мела, уже не помним, что точно было. Коляска на улице не стояла, ее туда поставили», – уточнил военнослужащий.

Мороз объяснил, как ложь пытались сделать»правдой».

«Почему на видео парни «подтверждают» слова Муравского? А как вы думаете, когда приезжают представители минобороны и говорят контрактнику, что сказать, многие смогут отказаться? К ним у меня вообще никаких претензий, я знаю как все делается в армии, а их я уважаю каждого и люблю по-братски, они для меня больше чем подчиненные и я хочу чтобы эти спекуляции прекратились», – написал украинский военнослужащий.

Он добавил, что последующие снимки автора с этих позиций – реальные.

«Если хочешь, чтобы ложь выглядела правдивой, нужно добавить в нее этой правды, я так понял посыл последовавших репортажей», – отметил он.

Сегодня этот скандал завершился – Министерство обороны опубликовало объявление на своем официальном сайте о том, что «волонтера и фотографа Дмитрия Муравского освободили от должности советника Министра обороны».

Чиновники Минобороны, которых в очередной раз уличили в производстве фейковых новостей, решили отмежеваться от фотографа, который опубликовал эти фейки в интернете.

«Все фотографии, вокруг которых сейчас возник резонанс, снятые автором до официального назначения в Министерство обороны, и сделанные им по личному усмотрению. Министерство обороны не позиционировал эти фотографии как фото реальных боевых действий, но не заявляло об этом официально – об этом говорил сам автор. В Министерство обороны за комментариями никто не обращался», – сообщает Минобороны Украины.

Несмотря на очевидноле вранье и явные улики, фотограф не раскаивается. И, конечно же, нашлись кастрюлеголовые патриоты, которые защищают пропагандиста. Конечно же, на страницах издания того самого пропагандиста Юрия Бутусова, который распространил эту явную ложь.

Интересно, что народный депутат Украины Мустафа Наейем, который совместно со своим братом Маси Найемом неоднократно врал по поводу этого фото и множил подобные фейки, назвал это решение украинского министерства обороны «адекватным».

«Адекватное решение Министерства обороны об увольнении Дмитрия Муравского с поста советника министра. Вопрос не в том, можно или нельзя снимать постановочное фото, эффективно это или нет. Такой жанр есть, и наверняка он работает. В рекламных постерах, например, или в сюжетах Russia Today. Вопрос был в том, чтобы называть вещи своими именами. Не говоря уже о том, что называть явно постановочный кадр документальным – это унижение и обесценивание работы тысяч других фотографов, рискующих своей жизнью ради по-настоящему документальных снимков.

А Диме искренне желаю удачи. У него есть талант и, уверен, он найдет работу», – написал он в своем Facebook.

Что хочется отметить?

Верх цинизма – максимально репостить ложь, зная, что это ложь. Это касается, в первую очередь журнализов. Но ладно –пропагандист Бутусов, ему грош цена в базарный день, специалисты давно его знают, но вот Найем – из высшего эшелона, хотя тоже бывший журнализ… Но врать вместе со всеми, а потом называть слив исполнителя этого вранья адекватным решением и желать козлу отпущения удачи! Что касается того, что участники постановочного фото получили реальные снаряды на свои головы, то, как говориться, Бог – не фрайер, все видит!

Пытались обмануть Судьбу – получите!

Журналистика «тысячи холмов» давно ввергла Украину в пропасть!

Такие, как этот горе-фотограф, а так же депутат Найем, после Победы на нео-фашистами, должны предстать перед международным трибуналом и висеть в петле. ВСЕ сотрудники украинских СМИ, по приказу или по собственному желанию вравшие и разжигавшие ненависть между украинцами, должны понести заслуженное наказание!

Но самое главное – если уже сами укрожурнализы не могут выносить этого сплошного вранья, не мирятся с этим потоком фейков, значит, чаша вранья уже переполнилась. И, может быть, рядовые украинцы, которым забили головы этим враньем, наконец-то поймут, что война – это не мир, правда – это не ложь, а Украина – не государство.

А свобода – это не рабство!

Свобода – это умение думать.

Думать головой.

Своей!

УБОП

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 36 минут

Ева Браун

210
Россия.
29 летКомментарии: 373Публикации: 339Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть