Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001-462

Cвобода слова — основа демократии

Добавлено в закладки: 0

Вот нам говорят мол свобода слова — основа демократии. Если не все кандидаты допускаются к СМИ, то и нечего говорить о демократических выборах. С этим можно и согласиться, но тогда нужны положительные пример, страны, на которые можно ориентироваться. Часто предлагают ориентироваться на США. Там якобы демократия, и со свободой слова все в порядке, и вообще это самая свободная страна в мире. Но там очевидно нет свободы слова, т. к. присутствуют цензура и самоцензура, и так называемая «политкорректность». Вот как пример:

Газета прервала сотрудничество с журналистом после статей о здоровье Клинтон
Американская газета The Huffington Post заблокировала аккаунт своего автора Дэвида Симэна и удалила с сайта его статьи, где он ставит под сомнение здоровье кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон. Об этом сам журналист сообщил в своем Twitter. По словам Симэна, оба его поста издание удалило без предупреждения и объяснения причин.
Первая статья называлась «Здоровье Хиллари превосходно, если не считать припадков, болячек, адреналиновых шприцов-ручек», вторая — «Дональд Трамп вызывает Хиллари Клинтон на поединок [для прояснения вопроса] с ее медкартой».
Симэн в своем видеообращении на YouTube напомнил, что видео о состоянии здоровья Клинтон набрало более 3,5 миллионов просмотров. Он указал, что журналист, особенно если он живет в США, должен иметь возможность затрагивать подобные темы без того, чтобы его аккаунты были заблокированы.
«Я написал сотни работ на протяжении многих лет в качестве журналиста и обозревателя, и никогда ни с чем подобным не сталкивался», — подчеркнул он.
Симэн предупредил, что у него нет суицидальных намерений «прямо сейчас», он не является «слишком неуклюжим» человеком, у него нет сейчас автомобиля. «Так что если я поскользнусь в душевой кабине в ближайшие несколько дней или со мной случится что-нибудь глупое, то тут необходимо обратиться к теории вероятностей и статистике. Потому что я не неуклюжий и не впавший в депрессию», — сказал журналист.

Это что вообще такое? Это свобода слова? Нет, это самая настоящая цензура. Так что США в качестве примера очевидно не подходит. ИТТ предлагайте свободные страны, на которые можно ориентироваться по вашему мнению и примеры цензуры и других ограничений свобод в различных странах.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 13 часов

Ева Браун

205
Россия.
29 летКомментарии: 368Публикации: 326Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть