Воскресенье , 11 Декабрь 2016
-названия

Самарские потребители беззащитны перед СКС

Добавлено в закладки: 0

Монополист-коммунальщик в городе Самара регулярно нарушает жилищное законодательство и свои обязательства перед городом, но готов «задушить» любого потребителя буквально за 10 тысяч рублей. Уже более 3000 горожан оставило без услуг водоотведения ООО «Самарские коммунальные системы». СКС объявили войну неплательщикам: жителям перекрывают канализацию, а организациям-должникам угрожают уголовной ответственностью.

В 2013 году «Самарские коммунальные системы», являющиеся частью федерального холдинга «Российские коммунальные системы», приняли в аварийном состоянии сети от МП «Самараводоканал». Долгосрочный договор аренды предполагал реализацию инвестиционной программы: СКС обещали вложить в модернизацию коммунальной инфраструктуры 5,2 млрд. рублей. Однако еще в прошлом году глава городского округа Борис Фурсов жестко раскритиковал организацию за невыполнение данного условия — в развитие сетей было вложено всего 400 млн. рублей, то есть менее 8 %. Кроме того, СКС обязались снизить аварийность системы на 15  %, однако ЧП на водопроводных сетях в Самаре продолжаются и, как считают специалисты, причина кроется в недостаточном ремонте сетей.

Зато коммунальная организация преуспела в сборе денег: с населения СКС ежегодно собирают более 3 млрд. рублей. За последние пару лет компании удалось уменьшить объем долга абонентов почти в пять раз. В этом нет ничего удивительно, если вспомнить, какими средствами поставщик «выбивает» деньги из граждан: за долг в 10 тысяч рублей вам перекроют канализацию, за 20 тысяч лишат права совершать регистрационные действия с вашей квартирой. СКС в одностороннем порядке перевели тысячи домов на прямые расчеты, что является нарушением жилищного законодательства. При этом суммы за воду в квитанциях не уменьшились, а, наоборот, выросли. С компаний-задолжников СКС не только взыскивают долги в судебном порядке, но и активно пытаются обанкротить их – так было с ЗАО «СУТЭК», ОАО «Самарский подшипниковый завод». Пострадали и некоторые управляющие компании, что было лишь на руку СКС – это облегчило переход организации на прямые расчеты с жильцами.

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 15 часов

hollow

25
Комментарии: 0Публикации: 31Регистрация: 09-08-2016

    3 комментария

    1. А вам не кажется, что в славном городе Самаре появилась новая узаконенная мафия?! И пробуй не заплати таким…

      Рейтинг: 2

    2. Очередной беспредел. Не повезло тем, у кого эти мошенники являются поставщиками. Честности и прозрачности ожидать не стоит.

      Рейтинг: 1

    3. Ответ для: Елизавета Фильцева:
      Ответ для: Валентина Степанова:

      Не раскачивайте лодку.

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть