Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Еремица Алексей. Крал, крадет и будет красть в Одессе

Добавлено в закладки: 0

Алексей Еремица серьезно никогда не занимался бизнесом, хотя сам он может что-то там демонстрировать в своей биографии, напомним, что работа директором рекламного агентства или начальником управления по расхищению областного имущества, в принципе не может считаться в цивилизованном мире практикой в бизнесе. Но в нашем зазеркалье, такой опыт, считается, скорее всего, солидным.
Развивая со своим близким компаньоном и другом Богданом Гигановым пару строительных фирм, Алексей Еремица, не имея опыта, не обладая солидным уставным капиталом, не имея команды и специального оборудования, не смог бы никогда на конкретных конкурентных началах заработать и утвердиться на открытом рынке. Однако, будучи политически за ангажированным чиновником и зная нужные контакты, пара Еремица – Гиганов, с большим успехом смогли выиграть ряд дорогих строительных тендеров у Одесской государственной областной администрации. Выигрыш, однако, не сулил им спокойствие, а принес крупные неприятности и уголовные дела. Проследим за ростом благосостояния Алексея. Здесь мы осветим другие скандалы, не менее циничные, чем громкая история с распилом более 42 млн гривен на фейковое строительство школы в селе Бурдовка Одесской области.
Легенды «Градостроя»
Управление капитального строительства Одесского горсовета в ноябре 2015 заключило договор с ООО «Строительная компания «Градо-Строй» на строительство жилья для очередников. Как сообщает «Вестник госзакупок», сумма сделки составляет почти 42 млн. гривен. Реальным владельцем фирмы является депутат «Оппозиционного блока» Алексей Еремица, который был заместителем губернатора Николая Скорика. Компания должна возмести многоэтажный дом на поселке Котовского для 86 семей, которые стоят в очереди на получение жилья. Компания «Градо-Строй» оформлена на одессита Юрия Самойленко. Ее директором является Сергей Мишакин. Постоянным конкурентом на торгах было ООО «Инвестиционная строительно-производственная компания «Квадр», совладельцами которого является экс-мэр Одессы Леонид Чернега и его сын, завсегдатаи многих липовых тендерных процедур. Всего с 2010 года «Градо-Строй» выиграл тендеров горсовета и облсовета Одессы на 109,5 млн. гривен. В 2015 году фирма уже заключила контракт с мэрией на ремонт пищеблока 10-й городской больницы на 10 млн. гривен.
Белинского 2, Еремица украл часть Областного госпиталя инвалидов ВОВ
В 2008 году был скандал с Областным глазным госпиталем инвалидов ВОВ по ул. Белинского, 2, т.е. с попыткой его переноса на территорию госпиталя ветеранов ВОВ на 15 ст. Б. Фонтана. Участок пришелся по душе Леониду Климову, ну а дальше всё понятно: Инвестиционный проект. Одной из главных противодействующих сил этому проекту стал персонал госпиталя, во главе с главным врачом. Отстояли этот госпиталь замы Гурвица. В итоге спустя несколько лет, в 2014 году выясняется, что переиграл начальство тогда Алексей Еремица. Он смог во время конфликта по фиктивным документам вывести под своих подставных лиц (Юрий Самойленко) около 160 м2 по фасаду ул. Успенской, под офис. Мелочь, а как приятно. Благо должность начальника управления, причём дважды – ему это позволила, и закрепить участок за собой, и использовать его под операции с арендой недвижимости.
Скандал с тендером на реконструкцию Всемирного клуба одесситов между связанными фирмами
Доходный дом Гринчака был построен на пересечении Маразлиевской и Базарной улиц в 1893 году по проекту знаменитого архитектора Александра Бернардацци. В 1930-х годах здесь располагался молочно-мясной и гастрономический магазин треста «Пищемолпродукт». «Всемирный клуб одесситов» на первом этаже дома открыли в 1990 году. Здание является памятником архитектуры и охраняется законом. Начальник УКСа Одесского горсовета Борис Панов разыграл тендер летом 2015 года по определению исполнителя работ по реставрации старинного доходного дома, в котором располагается «Всемирный клуб одесситов», между связанными фирмами. Данное строение уже фигурировало в скандале вокруг советника мэра Елены Павловой. Еще 24 июля 2015 года она разместила в Facebook фотографию, на которой запечатлены работы по реставрации объекта. При этом победителя тендера еще не только не объявили, но даже не подписали соответствующие договора. Раскрытие предложений состоялось только 28 июля 2015 года. По данным источников СМИ, в тендере приняло участие только две фирмы – «Экстерьер-Дизайн» и «Строительная компания «Градо-Строй». Первая из них предложила выполнить все работы за 4,34 млн. гривен, а вторая запросила 4,55 млн. гривен. Ранее эти компании соревновались между собой еще в нескольких «жирных» тендерах от горсовета. В июле 2015 года они разыграли тендер на капитальный ремонт детской поликлиники №7. Тогда фирма «Градо-Строй» вышла победителем, затребовав за свои услуги 13,97 млн. гривен. СМИ отмечают, что владельцами двух данных компаний являются депутаты Одесского горсовета. В частности, «Экстерьер-Дизайн» оформлена на бывшего начальника УКСа Анатолия Рагулина, который перешел из фракции «Партии регионов» в «УДАР». Владелец компании «Градо-Строй», напротив, не афиширует свою связь с ней, используя подставных лиц. Формально учредителем фирмы является некий Юрий Самойленко, а директором – Сергей Мишакин. Источник в горсовете, например для 368.media сообщил, что реальным владельцем компании является депутат горсовета Алексей Еремица, который ранее также состоял в «Партии регионов», а теперь стал политиком и депутатом от Оппоблока. Во время губернаторства Николая Скорика он занимал пост его заместителя по строительным вопросам. С 2010 года также возглавлял управление облсовета по имущественным отношениям. Кроме того, он тесно связан с главой юридического департамента мэрии Инной Поповской, что также подчеркнули осведомители из горсовета.
Скандал с декларацией о доходах за 2014 год
Будучи слишком занятым бизнесменом и еще политиком, Алексей Еремица, не смог наизусть запомнить свою легенду о доходах, отчего получилась путаница в его показаниях в декларациях о доходах. Бывший вице-губернатор по строительным вопросам в период руководства Одесской областью Скорика и кандидат в горсовет от «Оппозиционного блока» Алексей Еремица живет на скромную зарплату, но владеет рядом дорогих иномарок, а кроме того, скрывает от налоговиков свою семью. Об этом свидетельствуют данные его налоговой декларации за 2014 год, также как и за 2015 год. Еще недавно с трибуны облсовета его поздравляли с рождением дочери, которая стала третьим ребенком в семье, однако в декларации доходов многодетный отец оказался… холостяком, да еще и живущим впроголодь. Судите сами, годовой доход влиятельнейшего «оппозиционера» составил всего 55 тыс. гривен, то есть менее пяти тысяч в месяц. Под стать заработкам и жилищный вопрос: квартиры у него две, но скромной площади (15 и 58 кв. метров соответственно). Впрочем, совсем уж бедным Еремица не является, так как в банке «Финансы и кредит» имеет счет, на котором 149 тыс. гривен. Казалось бы, нормальное финансовое состояние бывшего чиновника, который нигде не работает. Однако ничего похожего об Алексее Еремице сказать нельзя…
В своей декларации экс-чиновник указал, что является коммерческим директором одесской строительно-инвестиционной компании «Комфорт». Ее учредителем является соратник Еремицы по «Оппозиционному блоку» кандидат в депутаты горсовета Богдан Гиганов. Созданная в 2012 году, уже через полгода она выигрывает тендер на строительство школы в селе Бурдовка Раздельнянского района области, о которой мы упоминали выше. При этом сам Еремица на тот момент по счастливой случайности являлся вице-губернатором. Что же, возможно тогда он и не имел отношения к «Комфорту», однако уже сейчас, будучи ее коммерческим директором, принял участие в настоящем фиаско структуры. Впрочем, на этом его участие в строительных аферах не исчерпывается. По нашим данным именно Еремица является реальным собственником компании «Градо-Строй», которая систематически участвует в областных тендерах на реконструкцию или строительство. Еще ранее «Градо-Строй» удружил городу, отремонтировав почти за 14 миллионов гривен детскую поликлинику №7. Зная эти факты, несложно объяснить, откуда у нищего «оппозиционера» деньги на содержание автопарка из трех авто и двух мотоциклов, которые он не постеснялся «засветить» в декларации. Причем одну из иномарок, Mercedes-Benz V-класса 2014 года выпуска он приобрел в том же году, когда задекларировал скромные 55 тыс. гривен. Стоимость же такого авто – 45-50 тыс. долларов, то есть, более миллиона гривен. Тогда же он приобрел мотоцикл BMW, честно указав цену – 250 тыс. гривен. Кроме этого, в автопарке Еремицы Toyota Avensis 2006 года, Mercedes-Benz Sprinter 2010 года и мотоцикл «Кавасаки»2013 года выпуска. Также Еремица забыл упомянуть свою недвижимость в Германии, квартиру в 86 м2 в Баден – Бадене, за 200 тыс евро, купленную через Mesterman Fachbüro &Gerhard M. Brauer.
Автор: Ольга Обашидзе
Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть