Суббота , 3 Декабрь 2016
001-6

«Карьера» Богданова. Офицер ФСБ, сбежавший на Украину, стал мойщиком машин

Добавлено в закладки: 0

Возможно, автолюбители Киева, посещающие мойку, узнают бывшую звезду украинских СМИ и оставят ему повышенные «чаевые».

Минута славы

Любимая героиня украинского агитпропа последних двух лет Надежда Савченко в настоящее время в СМИ этой страны все чаще предстает в негативном свете. Олигархам, владеющим масс-медиа, как и ожидалось, не удалось заставить даму говорить только то, что необходимо им, после чего начался процесс развенчания вчерашней «героини Украины».

О некоторых иных ранее популярных украинских героях и вовсе давно ничего не слышно. Но накануне появился повод вспомнить о бывшем российском граждание Илье Богданове.

В 2014 году этот персонаж не сходил со страниц украинских и ряда российских изданий.
«Офицер ФСБ перешел на сторону Украины и теперь воюет с Россией», — такими заголовками пестрела украинская пресса два года назад.

В июле 2014 года 26-летний госинспектор по государственному контролю в сфере охраны морских биологических ресурсов из Владивостока Илья Богданов уехал на Украину. В видеообращении Богданов заявил, что оставил все свои материальные блага ради того, чтобы стать добровольцем армии Украины и «оказать посильную помощь своими действиями, своим опытом в прекращении той гражданской войны», в которой он винит президента Путина.

Герой на бумаге

Богданов рассказывал о своем богатом опыте боевых действий, а также о том, что на сторону Украины вот-вот начнут пачками переходить другие «офицеры ФСБ».

Довольно быстро выяснилось, что большая часть из того, что рассказывает Богданов, не соответствует действительности. Кроме того, перебежчик оказался убежденным нацистом, что поставило в крайне неловкое положение многих либералов, поначалу высказывавшихся с сочувствием в его адрес.

Богданов влился в ряды группировки «Правый сектор» (деятельность которой на территории РФ запрещена по решению Верховного суда), и в ее отрядах участвовал в боях на юго-востоке Украины. Правда, судя по всему, Богданову больше нравилось давать интервью, позировать для фотографов и писать пространные послания в интернете с угрозами в адрес «сепаратистов».

Со временем материалы об Илье Богданове из героических превратились в жалобно-просительные. Так, перебежчик жаловался на то, что не в состоянии получить гражданство Украины, из-за чего ему может грозить депортация в Россию.

В конечном счете Богданов стал украинским подданным и даже пытался участвовать в выборах депутатов местного уровня, но безуспешно. После этого персонаж, к которому украинские СМИ стали терять интерес, надолго пропал из поля зрения.

От «информагентства» — к автомойке

О Богданове, возможно, и вовсе забыли бы, если бы не украинский портал Fakty.ua, регулярно публикующий интервью с ним.

Из этих материалов, например, можно было узнать, что Богданов якобы чудом избежал покушения на свою жизнь. Также около года назад перебежчик рассказывал, что якобы создал собственное информационное агентство для борьбы с «российской пропагандой».

Судя по всему, «российской пропаганде» Богданов проиграл. О том, чем живет вчерашний «украинский герой» сегодня, стало известно из очередного материала Fakty.ua, опубликованного накануне.
«Бывший сотрудник ФСБ, воевавший в АТО и принявший украинское гражданство, вместе с другими ветеранами трудится на «АТОмойке» — моет автомобили и чистит ковры», — говорится в статье.

Данное помывочное заведение расположено в Святошинском районе Киева. Богданов рассказал журналистам о том, как пришел к успеху.

В течение полугода после неудачного похода в депутаты бывший офицер ФСБ вместе с другими радикалами охранял от рейдерского захвата завод в Славянске. После того, как завод все-таки захватили, Богданов принялся искать новую работу.

«Я работал и курьером, и строителем. Смотрел даже вакансии официантов»

«Стал размышлять и сделал для себя вывод: главное, что больше ни в каком социально-политическом шоу я участвовать не хочу и не буду, — заявил Богданов в интервью Fakty.ua. — А так — мне не стыдно заниматься любой работой, которая нужна людям и приносит деньги. Я работал и курьером, и строителем. Правда со строительством не сложилось. Было тяжело перестроиться и понять, что все теперь нужно решать самостоятельно. Стал смотреть вакансии, ходить в службу занятости. Предлагали поработать таксистом — но я плохо знаю город. Смотрел даже вакансии официантов. И пошел бы. Но подумал: совсем засмеют бывшие «российские друзья», не дам им такого повода».

В итоге Богданов нашел себя в мойке машин, вместе с другими бывшими участниками карательной операции в Донбассе.

Возможно, автолюбители Киева, посещающие мойку, узнают бывшую звезду украинских СМИ и оставят ему повышенные «чаевые». Остается только порадоваться, что после долгих поисков бывший дальневосточный офицер наконец-то нашел свое призвание.

АиФ

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Ева Браун

205
Россия.
29 летКомментарии: 355Публикации: 325Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть