Среда , 7 Декабрь 2016
01

Пьяный сотрудник СБУ совершил ДТП. Полиция отмазывает нарушителя

Добавлено в закладки: 0

Управление Национальной полиции Киевской области скрыло от общественности факт ДТП, которое совершил сотрудник центрального аппарата Службы безопасности Украины. Так, 28 августа 2016 года, около 10:50 утра, на въезде в Киев со стороны Барышевки, пьяный СБУшник, управляя Honda CR-V г\н АА9200ОС, протаранил автомобиль, в котором находилось два пассажира. Люди получили значительные телесные повреждения.

Когда на место приехал патруль полиции, СБУшник начал тыкать своим удостоверением и заявил, что он не виноват. Алкотестер показал наличие 1,8 промилле алкоголя в крови сотрудника СБУ. При фиксации данного ДТП следственно-оперативной группой, были сфотографированы такие удостоверения: 1) полковник СБУ Конотопенко Александр Васильевич, контрразведчик. 2) подполковник Конотопенко Александр Васильевич — помощник главы аппарата главы службы аппарата Государственной Пенитенциарной Службы Украины.

1

Также, были обнаружены два удостоверения сотрудника МВД с фотографией Александра Конотопенко, но с фамилией Кононенко. «Дорожный контроль» просмотрел на сайте УНП Киевской области все новости с 28 по 31 августа и не нашел никаких упоминаний о данном ДТП. При этом, полиция систематически выкладывала новости о других авариях, которые произошли на территории области. Почему скрыли это ДТП — остается загадкой.

2

Данную информацию и фотографии с места происшествия, «Дорожному контроль» предоставил сотрудник Управления превентивной деятельности полиции Киевской области, который устал наблюдать за постоянным «решаловом», которое происходит в полиции. Источник утверждает, что СБУшник А.Конотопенко уже договорился со следствием закрыть уголовное производство. И единственный метод привлечь виновного к ответственности — предать этому случаю огласку.

После данной публикации, руководство МВД и Национальной полиции наверняка начнет оправдываться, что они ничего не знали о данном ДТП или просто замотались и забыли опубликовать сообщение. При этом, Нацполиция никогда не упускает случая опубликовать новость, как они задержали злостного пьяного водителя. Однако, такая публичность касается не всех — если за рулем был пойман нетрезвый полковник СБУ, то с таким человеком можно поторговаться — в обмен на закрытие дела, «решить» свой вопрос по линии Службы.

Именно избирательность в публикациях — о тех пишем, а о тех не пишем, подрывает доверие к Национальной полиции. У простого человека возникает вопрос — если они скрыли ДТП по полковнику СБУ, сколько же других серьезных аварий при участии чиновников были скрыты? Двойные стандарты — главная проблема МВД, которая подрывает репутацию полиции. Пока в МВД не начнут придерживаться единого правила в отношении всех граждан, в том числе судей, прокуроров, сбушников, доверия к этой структуре не будет никогда.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть