Среда , 7 Декабрь 2016
Участок с домом Виктора Рашникова в поселке "Риита"
Участок с домом Виктора Рашникова в поселке "Риита"

Дворец миллиардера на 278 сотках на Рублевке: 118 комнат, стоимость $70-90 млн

Добавлено в закладки: 0

Дождю стало известно имя предполагаемого обладателя подмосковной усадьбы общей площадью 6000 м2, репортаж о которой был опубликован в сентябрьском номере журнала Architectural Digest (AD). Участок, на котором построен дом, находится в элитном поселке «Риита» на Рублево-Успенском шоссе. Территория принадлежит полному тезке председателя совета директоров «Магнитогорского металлургического комбината» (ММК) миллиардеру Виктору Рашникову.

По поводу «Мрии» в Китае. Это и есть сдача нацинтересов. Только конченные децлы не понимают, что нужны инвестиции именно в Украину. А не украинские научно-технические инвестиции в Китай. Но какой же идиот будет инвестирловать в Украину при наших налогах и кредитах. Полным ходом идет распродажа Украины. Кстати, «патриоты», к Вашей информации: а продают — сделанное «памятниками», которые Вы так радостно сносите. Сами продавцы, не взирая на цвет (и синие и оранжевые) ни хрена сделать не способны. Нужна полная перезагрузка. Кстати: возможно простить дураков, которые не ведают, что творят. Но нужно беспощадно уничтожать «патриотов массовки», т.е. извлекающих из этого личную выгоду. ВЕРЮ В ТО, ЧТО ГАД, ПРОДАВШИЙ МРИЮ, БУДЕТ СИДЕТЬ! Долго!!!

Согласно выписке из Росреестра, полученной Дождем, кадастровая стоимость участка площадью 278 соток — 142 миллиона рублей. В собственности у Виктора Филипповича Рашникова (так же зовут и главу ММК) он находится с 2005 года. На участке также расположен особняк площадью пять тысяч квадратных метров, кадастровая стоимость которого составляет 130 миллионов рублей. Судя по снимкам на картах Google, это и есть описанный в AD дом. Корреспондент Дождя, побывав в поселке, подтвердил, что расположенный на участке дом выглядит так же, как и усадьба в фоторепортаже AD.

Пресс-секретарь ММК Дмитрий Кучумов в ответ на вопрос корреспондента Дождя о собственности Рашникова сообщил, что комментирует только деятельность комбината. Связаться с самим Рашниковым не удалось.

Рашников с 2005 года возглавляет совет директоров «Магнитогорского металлургического комбината» — одного из крупнейших в мире производителей стали. Через компанию «Минта Холдинг Лимитед» ему принадлежит 87,27% акций комбината. Forbes оценивает состояние бизнесмена в 3,8 миллиарда долларов (23 место в рейтинге журнала). Рашников в 1968 году работал слесарем на ММК. В 1991 году он стал заместителем гендиректора комбината, а в 1997 году возглавил его, после чего начал скупать акции и в 2000-х стал владельцем контрольного пакета.

Рашников был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах 2000 года. В 2003 и 2007 году бизнесмен избирался в Госдуму от партии «Единая Россия», но после выборов отказывался от мандата. Пять раз, вплоть до нынешнего созыва, он избирался в Законодательное собрание Челябинской области. В 2007 году Рашников задекларировал 293 миллиона рублей, писало издание «74m.ru». Декларации в Заксобрание Челябинской области предприниматель не предоставляет.

Это связано с тем, что Рашников, как и еще 14 депутатов, не отчитывающиеся о доходах, совмещает законотворческую деятельность с бизнесом и поэтому не получает зарплаты в парламенте, писал РБК. В пресс-службе Заксобрания Челябинской области изданию объясняли, что не могут заставить депутатов выполнить требования закона «О противодействии коррупции» и отчитаться о своих доходах. «Мы призвали депутатов подать декларации, но ничего больше мы сделать не можем. Надеемся, депутаты осознают степень ответственности перед избирателями», — говорила начальница пресс-службы.

Материал о подмосковной усадьбе появился в июньском номере итальянского AD в 2015 году. Дворец (как его называет журналист издания) проектировал известный французский архитектор ливанского происхождения Жозеф Карам. Среди его клиентов — арабские принцы и российские олигархи, которые хотят сохранить конфиденциальность, пишет издание Departures.

Среди проектов Карама издание называет и резиденцию рядом с Москвой площадью 65 тысяч квадратных футов (шесть тысяч квадратных метров). Для строительства подмосковной усадьбы Карам привлек сотни художественных и ремесленных мастерских: живописцев, кузнецов, драпировщиков, каменотесов и краснодеревщиков, пишет AD.

Фотографии тех же интерьеров, что и в «Архитектурном дайджесте», Дождь нашел на портале «Архревью». Автором дизайна «усадьбы в дворцовом стиле» площадью четыре тысячи квадратных метров называется Ольга Терентьева. Сама Терентьева отказалась комментировать Дождю эту публикацию, сославшись на конфиденциальность информации.

Карам в 2005 году зарегистрировал в России фирму «Карам архитектура», которая, по данным «Коммерсантъ Картотеки», была ликвидирована в сентябре 2015 года. Собеседник, знакомый с деятельностью этой компании, говорит, что проект был сдан в 2010 году. Российское представительство архитектор был вынужден закрыть из-за отсутствия заказов и финансового кризиса, сказал источник Дождя.

Проект, по словам собеседника, был разработан во Франции дизайнерским бюро Карама. Сам архитектор уже в России осуществлял «дизайнерский надзор». Еще одна фирма, имеющая отношение к строительству дворца, — ООО «Фабер» — с 2008 по 2010 год занималась устройством кровли дома, который выглядит так же, как описанный в AD особняк. Телефонный номер ООО «Фабер» больше не обслуживается, но работа в частной резиденции в поселке «Горки-8» (поселок находится по соседству с «Риитой») указанасреди проектов компании на ее сайте.

«Ослепляющее великолепие и благородная простота»

Такой дом вместе с участком может стоить до 70 миллионов долларов, подсчитала брокер департамента загородной недвижимости KalinkaGroup Инна Лещинер. Продать усадьбу можно за 80-90 миллионов долларов, правда, найти покупателя на такой объект в нынешнее время невозможно, добавляет эксперт.

Во дворце 118 комнат, пишет AD. Мебель, светильники и отделка изготовлены французскими и итальянскими мастерами и фирмами. Хозяин дома собирает живопись и искусство: AD пишет о двух вазах работы русских мастеров XIX века. Две другие вазы этого же периода были проданы на аукционе за 2,7 миллиона долларов. В итальянском номере AD есть фотографии картины, висящей над столом хозяина. Ее автор — Эль Лисицкий, российский художник-авангардист начала XX века.

Виктор Рашников женат, у него две дочери. Младшая, Ольга, в 2012 году вошла в совет директоров «Магнитогорского металлургического комбината». Forbes оценивает ее состояние в 3,5 миллиарда долларов. В рейтинге наследников миллиардеров, публикуемом журналом, она занимает 30 место. Старшая дочь, по словам предпринимателя, тоже «успешно занимается бизнесом». У Рашникова есть внуки, рассказывал он газете «Ведомости» в 2007 году.

В описании поселка «Риита» на сайте риэлторов rublevka.ru говорится, что в советские времена там любила отдыхать вся партийная элита. «Поселок „Риита“ — собрание индивидуальностей. Построенные здесь дома выдержаны в различных архитектурных решениях», — говорится в описании на сайте поселка.

Предполагаемый дом Рашникова выполнен в палладианском стиле, а интерьеры различаются в зависимости от комнат. Бассейн вдохновлен парижским Гран-Пале, скамейки сделаны из каррарского мрамора, рабочий кабинет — в стиле французского ампира — воспроизводит кабинет Наполеона I в Мальмезоне (здесь же можно увидеть икону, предположительно, Святого Виктора). Мебель и светильники — как в богатых домах времен Второй империи, вазы эпохи Регентства. Архитектор должен был «найти баланс между эстетикой старинных неоклассических дворцов и современностью, между поразительным, ослепляющим великолепием и благородной простотой», пишет автор репортажа в AD Жиль Дайер.

«Исполинскую» Большую гостиную усадьбы «венчает купол тринадцатиметровой высоты, а в ротонду под ним, украшенную мраморными колоннами, выходят приватные помещения и апартаменты самого хозяина, его дочерей и внуков, — рассказывает автор. — Совершенство отделки, тщательно рассчитанная эффектность и подчеркнутая роскошь напоминают не о сегодняшнем дне, а об идеализированном прошлом».

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

13 комментариев

  1. Садовый фасад основного усадебного дома выглядит как творение записного палладианца вроде Николая Львова

    Рейтинг: 0

  2. Парадная галерея при входе. Колонны и кессоны из мореного дуба с украшениями из позолоченной бронзы, James Ébénisterie. Люстры, Tisserant

    Рейтинг: 0

  3. Пышная отделка Большой гостиной выдержана в ампирном духе. Мебельный гарнитур в стиле Людовика XV расставлен вокруг столика из красного дерева и позолоченной бронзы, Rinck

    Рейтинг: 0

  4. Большую гостиную украшают две громадные фарфоровые вазы работы русских мастеров XIX века

    Рейтинг: 0

  5. Позолоченная буазери, антикварные бержеры, парчовые шторы: интерьер Восточной гостиной выглядит словно уголок Большого Трианона

    Рейтинг: 0

  6. Вокруг монументальной ротонды, увенчанной 13-метровым куполом, находятся приватные помещения. А внизу располагается Большая гостиная

    Рейтинг: 0

  7. Кабинет хозяина аккуратно воспроизводит интерьерный памятник французского ампира — кабинет Наполеона I в Мальмезоне

    Рейтинг: 0

  8. В интерьерах гостевого дома преобладает спокойная теплая гамма. На переднем плане слева — фарфоровая ваза с бронзовой отделкой эпохи Регентства, превращенная в самовар

    Рейтинг: 0

  9. Зимний сад — еще одна стилистическая игра: бахромчатая мебель и светильники напоминают о богатых домах времен Второй империи

    Рейтинг: 0

  10. Неоклассическая галерея вокруг бассейна украшена на римский манер: мозаиками, скамьями из каррарского мрамора и барельефами с изображениями времен года. Светильники, Pouenat

    Рейтинг: 0

  11. Заключительная.
    Кровля над олимпийским по размерам бассейном — настоящий инженерный шедевр — вдохновлена парижским Гран-Пале

    Рейтинг: 0

  12. Картинг. Хочу помочь детям!
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
    К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
    Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
    Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
    Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
    В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
    Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
    Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
    Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
    Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
    Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
    Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
    «Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
    Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли — не поворачивается сказать, просто уничтожили!
    Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
    Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
    Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег.
    Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
    Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать
    нашим меценатом. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
    Мир не без добрых людей.
    Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
    Яндекс 410013054375238
    qiwi +79397086879
    Сбербанк карта 4276540016094496 Если у кого проблема с переводом. Деньги можно выслать на почте посылкой или отправить в коробке грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань
    ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Паспортные данные там есть Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ.
    Мы не сидим. В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайте добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.

    Рейтинг: -2

  13. Сергей Краснов — спамер? фу…фу…фу…  bad

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть