Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

Люди в масках напали на «Интер», подожгли студию и устроили погром на телеканале

Добавлено в закладки: 0

Сегодня, 4 сентября, в Киеве 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала «Интер», передают Украинские новости.

«Страна» ведет хронику событий, связанных с нападением на телеканал.

Директор «Национальных информационных систем» («НИС», входит в Inter Media Group) Александр Пилипец сообщил, что неизвестные в масках прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и скрылись. После себя нападавшие оставили противотанковую мину.

1

В данный момент пожарные тушат здание, проводят эвакуацию сотрудников. Часть работников редакции все еще находятся на верхних этажах и крыше здания. На месте работают медики скорой помощи.

«Мы требуем от правоохранительных органов найти и наказать виновных в нападении на телеканал. Мы благодарим зрителей Интера за поддержку и будем продолжать работать для них», – сказал Пилипец.

2

«Они ворвались и начали бить людей и крушить все. Ублюдки» — работница «Интера»

После погрома на канале «Интер» сейчас возле здания находятся семь пожарных машин и полицейские патрули, передает с места событий корреспондент «Страны».

Сам пожар уже потушен. В самом здании выбиты окна, второй этаж телеканала практически выгорел, на месте поджога нашли противотанковую мину.

Сотрудники «Интера» испытали огромный психологический шок, люди растеряны и в панике.

«Они ворвались, начали бить людей, ломать и крушить вещи. Травили нас газом и обливали все бензином. Ублюдки», — сквозь слезы рассказала нам одна из сотрудниц канала.

«Интер» требует от президента вмешаться в ситуацию с поджогом телеканала 

Канал «Интер» обратился к президенту в связи с захватом и поджогом телеканала Компания Inter Media Group (владеет телеканалом «Интер») рассказала о подробностях нападения на студию, производящую программы «Новости», «Подробности», «Подробности недели» для телеканала «Интер» и обратилась к Президенту Украины, в Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины, Министерство внутренних дел и Национальную полицию Украины.

Компания сообщает, что был совершен поджог здания, уничтожена телевизионная студия. В результате совершенного поджога полностью сгорела студия программы «Подробности».

Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, им оказывается медицинская помощь. Одна сотрудница сломала во время пожара ногу.

«Inter Media Group открыто обращается к Президенту Украины с призывом вмешаться в ситуацию с целью восстановления законности и защиты от противоправных действий. В Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины , Министерство внутренних дел и Национальную полицию Украины подано заявление о совершенном преступлении. Inter Media Group требует провести объективное расследование и гарантировать безопасность работы средств массовой информации», — говорится в сообщении.

Работников «Интера», спасавшихся от пожара, нападавшие били и бросали на пол

Сотрудники телеканала «Интер», которые находились в здании в момент нападения и поджога, рассказали «Стране» подробности того, что происходило внутри здания.

«Я и оператор начали тушить огнетушителем пожар в редакции международных новостей. Там все вспыхнуло мгновенно. Вскоре мы поняли, что потушить не получится и с камерой начали прорываться к выходу. Там неизвестные увидели, что мы снимаем, избили нас и уложили на пол», — рассказал «Стране» журналист «Интера» Руслан Смещук.

via

Рейтинг: 2

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

4 комментария

  1. Заебись разборки в «европейской» столице. faceoff
    Ставлю на ОПГ Авакяна (Авакова) old

    Рейтинг: 2

  2. Интер жив, Интер жил , Интер будет жить или свободу Дмитрию Васильевичу!

    Харьков подключается к телевизионному марафону по обсуждению событий, который имели место сегодня в здании телеканала Интер!
    Безусловно, случай дикий и вопиющий! В европейской столице происходит поджог здания с людьми! То, что нет погибших, большое везение и слава Богу, что так все закончилось!
    Уважаемые сотрудники Интера , при всём уважении к дикому случаю , не испытываю чувства поддержки и сострадания. Извините , как есть.
    Вы, когда выпускаете заказные материалы, порочащие честь и достоинство людей, отбеливаете схемы бизнесменов, десятилетиями грабивших страну и доведших наше общество до сегодняшнего состояния, выступаете на побегушках у олигархов «чего изволите » нигде ничего не ёкает ?
    Или вы забыли свою редакционную политику осени 13 года?
    Пару лет назад давал интервью вашему каналу, после завершения съёмки журналисты заявил -» Если мы это выпустим в эфир , нас выгонят с работы»
    Независимые мои!
    То, что произошло , дикий случай !
    Но вы не президенту и министру МВД вопросы задавайте, а у собственников телеканала спросите , они когда грабили и уничтожали Украину и наш народ, не задумывались о последствиях?
    Да, и карма есть!
    Закон бумеранга ещё никто не отменял .

    Рейтинг: 1

  3. Рейтинг: 0

  4. Всех подозреваемых в поджоге «Интера» отпустили

    Из отделения полиции отпустили всех подозреваемых в поджоге помещения телеканала «Интер». Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила правозащитница Татьяна Близнюк, передает УНН.

    «Короче говоря, всех выпускают, на территории райотдела осталось еще двое-трое. Шестеро вышли при мне», — говорится в сообщении.

    По словам женщины, подозрение не выдвигали никому.

    Напомним, ранее сообщалось, что в столичном офисе телеканала «Интер» произошел пожар.

    Полиция Киева задержала несколько человек, которые могут быть причастны к событиям под офисом телеканала.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть