Среда , 7 Декабрь 2016
001

Беспредел ОПГ «Аваковские псы» продолжается

Добавлено в закладки: 0

События вокруг убийства Александра Цукермана в поселке Кривое Озеро Николаевcкой области, показали, что действия главного управления национальной полиции могут быть достаточно оперативны – вплоть до полного расформирования местного отделения полиции. Оперативны в случае широкого распространения информации о произошедшем и настоящего, неподдельного гнева людей, уставших от полицейского беспредела и безнаказанности.

Два месяца назад, в ночь с 29 на 30 июня в Каменском возле дверей своей квартиры по улице Ковалевича, 2 на лестничной клетке был убит 30-летний Сергей Гарбуз.  Убит, по показаниям , его гражданской жены Юлии — единственной свидетельницы, проходившей не со стороны полиции — патрульными, приехавшими по вызову соседей на семейный скандал. Сергея, закованного в наручники, забили до смерти четыре полностью экипированных полицейских Каменского ОП – именно такая картина вырисовывается из свидетельских показаний. Подробности этой трагедии можно узнать из нашего первого материала о происходившем «Вызов полиции на семейный скандал обернулся смертью». О том, что никакого самотравмирования в подъезде не было говорят и наши источники в полиции, а значит речь идет о самом настоящем убийстве.

30 августа исполнится ровно два месяца со дня смерти Сергея. Установлены все личности, присутствовавшие в момент его смерти, есть показания свидетелей. Однако, до сих пор адвокат потерпевшего не получил доступа к материалам дела, а родные Сергея не обладают информацией о ходе расследования. Тем временем начинают пропадать улики, а первичные протоколы, составленные на месте, по словам Лидии Ивановны, мамы Сергея, подверглись подмене. Изменены санкции статьи со 115 (умышленное убийство) на более мягкую ст. 119 (убийство по неосторожности). Можно предполагать, что «смягчение» продолжится и дальше.

Место смерти. Лестничная площадка на которой полицеские избивали Сергея
Место смерти. Лестничная площадка на которой полицеские избивали Сергея

«Ни полиция, ни другие структуры даже не сообщили нам, что наш сын был убит,- рассказывает мама Сергея. — О произошедшем мы узнали от отчима Юлии, гражданской жены Сергея. Утром мы уже были в местном отделении полиции, где дежурный сказал, что у сына проблемы с сердцем. После нас отправили в горуправление. С первых минут встречи один из замначальников начал показывать нам фотографии частей тела Сергея, говоря, что он инъекционный наркоман. Это была наглая ложь, Сергей всегда был у нас на виду, заботился о своем здоровье. Если бы что-то подобное было это сразу заметили бы его друзья и семья».

Уже спустя несколько часов после убийства в полиции начали создавать негативный образ вокруг личности Сергея – его пытались выставить и алкоголиком, и наркоманом – все чем угодно, что может хоть как-то отбелить «честь мундира», измарав личность погибшего. Как козырь использовалась, что один из патрульных якобы был в зоне АТО. Параллельно работали над версией «проблем с сердцем». «Стандартная милицейская практика», — говорят люди, не по наслышке знакомые с методами работы местной полиции.

Сергей Гарбуз регулярно, раз в год, проходил медкомиссию, так как работал в условиях повышенной опасности слесарем КИП 6 разряда на ДМК. Вердикт всех врачей – здоров. В том числе, и с сердцем полный порядок. Наркозависимость не обнаружена, ни на медкомиссиях, ни в заключении судмедэксперта после смерти. Положительно характеризуют молодого мужчину и его знакомые.
Причина смерти — травма вследствие контакта с тупым предметом, намерения не установлены. Травма сердца с кровоизлиянием в сердечную сумку.  Тампонада сердечной сорочки. От силы удара, у молодого мужчины, закованного в наручники, разорвало сердце.  Представляете какой силы должен был быть удар?

2

3

4

5

«Мы интересовались в полиции, почему нас никто не поставил в известность о произошедшем? Ответ замначальника – так вы же и сами все узнали», говорит мама Сергея.

Принцип – «Сами все узнали» сохраняется и на сегодняшний день. По словам брата Станислава и мамы Лидии Ивановны, родственников убитого, о ходе расследования, личностях патрульных и вообще какой-либо информации их никто не ставит в известность. Следственные эксперименты проводятся исключительно с сотрудниками полиции, а не свидетелями. Телефон отчима Юлии, на который были сделаны снимки места убийства и тела — украден, а первичные протоколы с места происшествия, по словам родственников подтасованы.

«Отчим Юлии еще в день убийства, заподозрив возможный подлог, требовал расписаться на протоколах как свидетель. Ему отказали. Полицейские запрещали фотографировать место происшествия, но несколько фото сделать удалось. Сейчас нам стало известно, что информация, занесенная в протоколы на месте убийства изменена на другую», — рассказала мама Серге.
В прокуратуру и полицию родственников Сергея не вызывают. Вопросов не задают, и о ходе следствия в известность не ставят. Все, что было сделано — первичный опрос, информирование прокуратурой о открытии криминального производства 30 июня по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и оперативное изменение статьи со 115 на 119 (убийство по неосторожности) 5 числа. На вопросы журналистов в полиции говорят, что вообще ничего об этом деле не знают, и оно находится на расследовании толи в УВБ толи в областной прокуратуре.

6

Родственники Сергея подозревают, что за это время в материалах дела все было подтасовано, чтобы снять ответственность с полицейских. Иначе как объяснить то, что зная обстоятельства произошедшего, имея показания свидетелей участников тех мрачных событий, за два месяца так ничего толком и не предпринято, а информация максимально замалчивается?

«Мы с подобным никогда не сталкивались. Слепо верим, что есть Закон, есть наказуемость. Я уверена, что моего сына забили на смерть сотрудники полиции, а дело хотят замять. Били, как они умеют – не оставляя следов. Согласно заключению судмедэксперта, у Сергея обнаружено множество внутренних гематом, несовместимых с жизнью. Его, закованного в наручники, били в грудь. Возможно, коленом. Они пытались сделать заявление, что он хотел вырвать оружие – как это возможно сделать в наручниках? К тому же, Сергей находился на больничном с поломанной рукой. Когда поняли, что переборщили и Сергей начал умирать, пытались оказать ему медицинскую помощь. Юля кричала, что у него проблемы с легким, чтобы они его прекратили бить. А они со стеклянным глазами продолжили избиение, пока Сергей не умер. В наручниках», — рассказывает Лидия Ивановна.

«Теперь мы понимаем, что информацию о произошедшем изначально нужно было доводить до Луценко Порошенко, Авакова, Деканоидзе», говорит брат убитого Сергея Стас. «Но мы слепо верили правосудию, и видимо зря. Начинаем работать над этим сейчас, произошедшим уже заинтересовались центральные телеканалы страны. Виновные в смерти Сергея должны понести наказание по всей строгости Закона, ведь завтра они или их коллеги могут убить любого другого жителя нашего города.

В свою очередь, наша редакция предложила родственнику Сергея, признанному следствием потерпевшим, своего адвоката. Получив доступ к материалам дела, можно будет узнать подробно, что происходило на лестничной клетке пятиэтажки по улице Ковалевича,2.

На, то, что полиция предоставит подробные результаты расследования, уже надежды нет. Как нет и доверяя людей к местным полицейским. Знают ли члены аттестационной комиссии, что на днях будут аттестовать вероятных убийц?

Комментарии полиции и прокуратуры

Как сообщил журналисту заместитель начальника ОП ГУНП города Каменское Виталий Гусятниченко, сотрудники о которых идет речь работают, никто их не арестовывал. «Подозрения в отношении них не выдвинуты, поэтому оснований отстранять их от работы нет», сказал Виталий Густяниченко. Досудебное расследование со слов замначальника проводится прокуратурой области.

В местной прокуратуре сказали, что любая информация поэтому делу является тайной досудебного расследования и отказались что-либо комментировать.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 24 минуты

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23083Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть