Поворот, которого не ожидала Украина: Австрия становится пророссийской

Добавлено в закладки: 0

Украинский посол огорошил своим заявлением, заявив, что большая часть австрийцев имеют пророссийские настроения.

Посол Украины Александр Щерба в ходе интервью известному на Украине изданию «Европейская правда» сообщил, что подавляющее большинство австрийского населения имеют пророссийские взгляды и отдают предпочтение скорее президенту России, чем президенту Украины.

На вопрос, который был задан послу Украины касательно влияния российской пропаганды на мнения граждан, Щерба ответил, что в стране свободное СМИ и преобладание российской точки зрения над остальными он не заметил. Посол объяснил журналисту, что не понимает, почему австрийцы положительно относятся к русским и откуда такие настроения взялись. По его предположению источником пророссийской позиции являются местные австрийские СМИ, а не российские. «Но в тоже время эти источники не формирует, а лишь цементирует имеющие место серьезные пророссийские настроения в Австрии», — рассказал Щерба.

Подобного рода заявления, которые публично делают авторитетные люди Украины, осуществляются лишь с одной целью – настроить аудиторию собственной страны против всего российского. Нагнетание обстановки путем лживых заключений, это одна из составляющих в украинской стратегии по отношению к России.

источник

0

Опубликовал(а)

не в сети 12 часов

Ростислав

982
37 лет
Россия.
Комментарии: 911Публикации: 741Регистрация: 18-12-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля