Понедельник , 5 Декабрь 2016

За что горит Интер?

Добавлено в закладки: 0

Собственно говоря, о поджоге здания телеканала «Интер» можно было бы вообще не писать. Во-прервых, потому, что действо вышло скучное и банальное, поджигатели не проявили ни креатива, ни хорошей организационной и финансовой проработки данного проекта. В результате сложилось впечатление, что некоторые патриотично настроенные товарищи, отличающиеся активной гражданской позицией…, просто тупо отбыли номер, за исполнение которого им, судя по всему, не слишком щедро заплатили.

С другой стороны, не буду придираться — за три года может сгнить, износиться и обветшать все, что угодно, включая гражданскую позицию патриотов и активистов Ну, а уж произошло за это время с тем, что украинские политики называют «кормовой базой», даже говорить не хочется — это всем уже слишком хорошо известно, и пора бы корректировать само название этого термина причем путем замены обоих слов в нем. Нет больше не корма, не базы, есть в полном соответствии с известной сказкой разбитое корыто, из которого особо приближенные к нему существа выгребают жалкие остатки былой роскоши.

Но все же один момент в этом действе под названием «борьба со СМИ, финансируемые страной-агрессором», стоит отметить. Что там за страна-агрессор подразумевается — это на совести авторов определения, а вот то, что «Интер» принадлежит беглому олигарху Фирташу и бывшему главе администрации президента Левочкину — общее знание. С учетом этого нельзя отказать нынешней украинской власти в определенной логике: раз политическая ситуация в стране зримо и ощутимо накаляется, так надо давить не каких-то бытовых сепаратистов, надевающих георгиевские ленточки, или матерящих власть в маршрутках, или бухтящих по поводу повышения тарифов на все возможное и частично невозможное. Давить надо, прежде всего, тех, кто принимал непосредственное участие в совершении предыдущего государственного переворота, потому что… помнят руки, руки-то помнят!

Можно задать вполне резонный вопрос — а почему же тогда Фирташа-Левочкина и принадлежащий им «Интер» не подавили раньше? — Ответ простой: а раньше, как говорилось в одном известном анекдоте, овсянка не подгорала. Теперь же, судя по тому, что Порошенко исключили из «нормандской четверки» без всякого сопротивления Запада, потому, что его прокатили с «двадцаткой» и по ряду других признаков, Запад может в случае чего санкционировать новый государственный переворот. Ну, а если и не санкциоинировать, то отвернуться в нужный момент и сделать вид, что он крайне занят созерцанием другой острой геополитической проблемы…, например, волнениями в Габоне. А почему бы и нет? Хозяин — барин: как показывает опыт не одного десятилетия, в таких случаях в зависимости от политической конъюнктуры, симпатий и антипатий можно напрягаться, а можно и расслабляться.

Повторюсь — действия Порошенко и Ко можно признать логичными. Все те, кто приходил к власти в результате государственных переворотов, стремились избавиться от всех тех, кто эти перевороты совершал. Но есть одна маленькая деталь: обычно через какое-то время выяснялось, что давили не тех, но бывало уже слишком поздно. Впрочем, по этому вопросу Порошенко лучше было бы проконсультироваться с Виктором Януковичем…

Анастасия Скогорева (ежики)

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 14 часов

Руся

123
Украина.
Комментарии: 541Публикации: 143Регистрация: 20-12-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть