Воскресенье , 4 Декабрь 2016

Чем нардеп Лещенко отличается от военного прокурора Кулика?

Добавлено в закладки: 0

Начало политического сезона ознаменовалось мощным звездопадом. Сначала стремительным домкратом упала звезда по имени Надя. Ей стоило бы подать свою кандидатуру в Книгу рекордов Гиннеса. А заодно на премию Дарвина в раздел «Как моментально уничтожить свою политическую карьеру». Девушка, похожая на майора Мельниченко в юбке в рекордные сроки достала своими провокационными высказываниями и бесконечными «голодовками». Кстати, о выходе из последней она так и не объявила. Видно, решила голодать насмерть.

Затем переписка московской медиа-наемницы Маши Столяровой убила сразу трех парламентских проходимцев, изображающих из себя детей лейтенанта Шмидта и борцов с коррупцией. Как выяснилось, главные антикоррупционные витии – Береза, Добродомов и Каплин были выращены этой самой Машей Столяровой да еще и на российские деньги. На вчерашнем заседании парламента мошенникам было предложено сдать депутатские мандаты и вернуться назад на Петровку, книгами торговать, но мошенники, на то они и мошенники. Гордо остались, заявив, что мол сами вы жулики. В чем, как оказалось, есть доля истины.

Уже после окончания парламентского заседания выяснилось, что не покидавший здания Рады мега-антикоррупционер Сергей Лещенко умудрился в районе 12 часов дня заключить сделку о покупке элитной квартиры в самом-пресамом элитном центре Киева за скромные 300 тысяч долларов. О чем тут же появилось сообщение в реестре. Примечательно, что в декларациях нардепа указана годовой доход в размере 200 с чем-то тысяч гривен. Что оставляет чувство некоторого недоумения. Соцсети тут же запестрили сообщениями, что мол «не насосала, а подарили» и прочим жестоким ядом. На нардеп-правдоруб не растерялся и тут же в ФБ написал, что скрывать ему нечего, и квартиру он купил, одолжив у Алены Притулы 150 тысяч, а остальные жена-диджей добавила и с ее «статков» долги и ремонт в голой хате они намерены сделать и жить там и поживать. А грязные мол, намеки – это все подлые инсинуации. И добавил: «Сподіваюся, ви розумієте, що ці нападки – плата за мою антикорупційну діяльність без озирання на прізвища та посади. Чесність має заохочуватися, а не каратися.»

Та ясен моржовый, что понимаем. Пиши есчо, Сирожа. Кстати, накануне тебя вроде в «Сбербанке России» застукали. И говорят, что ты там вовсе не квитанции какие-то оплачивал, а снял бабки с депозита. И числишься ты в «Сбербанке России» VIP-клиентом. И причем тут Григоришин?

Вот так гаснут звезды. Сейчас Лещенко будет долго и нудно придумывать, что все это «спецоперация» спецслужб и коррупционеров, которые хотят его дискредитировать. Что за ним велась слежка и что хату ему просто подкинули. Спешу разочаровать. Никаких спецслужб и спецопераций. Чистая случайность, которая при тщательном рассмотрении помогла увидеть в принципиальном и бескомпромиссном борце с коррупцией – банального лжеца. Спрашивается, чем Лещенко в данной ситуации лучше раздавленного прессой военного прокурора Кулика, у которого тоже имущество записано на жену? Оба госслужащие. Но один хоть на деле с преступностью боролся. А второй – все больше языком.

Кстати, почему не комментирует ситуацию с Лещенко его друг и нардеп Мустафа Найем? Он об этом не знал? Ему стыдно? Или, может быть в этом же доме Мустафа тоже квартирку прикупил? На деньги бабушки? Или на вырученные деньги от продажи тигипковской хаты на «Большевике»? Мутная история. И, думается, будет она все мутнее и мутнее.

И проблема ведь не в том, что Лещенко где-то заработал эти 300 тысяч долларов. Это нормально. Взрослый, талантливый мужик, почему бы не заработать? Проблема во лжи. В мерзком лицемерии, когда пламенный борец с коррупцией тупо утаивает собственные «левые» доходы. Почему, кстати, так спешно была совершена эта покупка? Да для того чтобы успеть к началу электронного декларирования. И ничего в дальнейшем не объяснять. Но … не получилось. И Лещенко кончился как политик. Да и как журналист тоже.

По сути, это очень печально. Народ дико устал от лжи. Он простит любое прошлое, но не простит нынешней лжи. Нам ведь всем не нужен ни царь, и не герой. Нужны люди, которые просто будут говорить правду. Или просто молчать и делать дело.

ord

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Сергей Винник

61
Украина.
Комментарии: 393Публикации: 104Регистрация: 09-04-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть