Воскресенье , 4 Декабрь 2016
лещенко

Антикоррупционный прокурор запутался в квартирном вопросе Лещенко

Добавлено в закладки: 0

Назар Холодницкий переложил вопрос возбуждения уголовного производства по поводу «незаконого обогащения» нардепа на плечи НАБУ

После громогласного скандала с квартирой расследователя-антикоррупционера и депутата от БПП Сергея Лещенко, оправдываться пришлось и ему самому, и его девушке-диджею Анастасии Топольской, в том числе на деньги которой, если верить Сергею, и была куплена квартира.

Масла в огонь подлили, выложенные в открытый доступ копии договора купли-продажи, где фигурирует как покупатель только один Лещенко без девушки. Что сразу же создало правовую коллизию. Ведь Анастасия до сих пор не развелась со своим мужем. И если правда то что говорит Лещенко будто она вложила свои средства в новую квартиру, тогда муж — Анатолий Топольский, который сейчас в АТО, может, при наличии грамотного юриста по семейному праву, претендовать на часть недвижимости, так как выкуплено на средства, нажитые супругами в браке.

Так как напряжение вокруг квартиры Лещенко не спадало, депутат решил обратиться к своему другу — главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, чтобы тот проверил законно ли приобретена квартира. Сама постановка вопроса у Лещенко изначально неправильна — ведь сделка купли-продажи проведена в соответствии с действующим законодательством в присутствии частного нотариуса, поэтому априори тут вопросов быть не может.

А вот откуда Лещенко появился доход, на который он купил квартиру, и уплачены ли с этого дохода все налоги — вот тут есть над чем поработать и НАБУ и САП.

Холодницкий отреагировал на обращение Лещенко молниеносно. Обязал директора НАБУ Артема Сытника провести проверку и при наличии оснований отреагировать согласно со ст.214 КПК Украины.

1

Однако наши источники в прокуратуре говорят, что Холодницкий не только крупно слукавил, но и нарушил требования действующего УПК. Статья 214 УПК, на которую сослался Холодницкий, говорит о том, что прокурор с момента получения информации о преступлении обязан неотложно, но не позже 24 часов внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование.

Никакой доследственной проверки на которую сослался Холодницкий согласно УПК 2012 года не существует. Только согласно ст.97 старого УПК 1960 года прокурору давалось три дня на проверку, а вообще доследственная проверка могла проводиться в срок до 10 дней. Получается Холодницкий банально нарушил требования ст.214 УПК и перевел стрелки на Сытника дав ему заведомо незаконное указание проводить доследственную проверку, не предусмотренную УПК 2012 года.

По данным наших источников в прокуратуре, как глава САП Холодницкий должен был внести в ЕРДР фактовое уголовное производство по ст.368-2 УК «незаконное обогащение» и определить подследственность за НАБУ. А уже в рамках досудебного расследования этого производства расследовать происхождение 7,5 млн. грн., были ли уплачены с них налоги и все прочее.

В нынешней же ситуации Холодницкий по сути переложил на плечи Сытника «квартирный вопрос» Лещенко. Мол, внесет в ЕРДР — хорошо, не внесет — всегда можно будет заявить что это Сытник похоронил в зародыше это дело.

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 22 минуты

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Все быдло!

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть