Среда , 7 Декабрь 2016
фильмы

В Украине ещё шесть фильмов запрещены «для домашнего просмотра»

Добавлено в закладки: 0

Государственное агентство Украины по вопросам кинематографа запретило шесть российских фильмов и сериалов. Запрет распространяется не только на телевидение и кинотеатры, но даже на домашние просмотры.

Запрет «для домашнего просмотра» означает, что если на вас донесут соседи, что вы смотрели, например, «Найденыш-3», то к вам придут из СБУ — и заберут вас с собой. Так весело живут украинские смешные нерабы.

Государственное агентство Украины по вопросам кинематографа запретило демонстрацию в кинотеатрах, по телевидению, а также домашние просмотры(!) шести российских фильмов и сериалов. Попавшие под запрет фильмы озвучил глава ведомства Филипп Ильенко.

— Отказано в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения художественного фильма «Ночные стражи», также отменена государственная регистрация и аннулированы прокатные удостоверения телесериала «Не жалею, не зову, не плачу», «Найдёныш-3», телесериал «Дело было на Кубани», «Непутёвая невестка» и телесериал «Когда расцветёт багульник», — написал Ильенко в соцсети Facebook.

В 2014 году Госкино Украины впервые отказало российским фильмам в выдаче прокатного удостоверения. Тогда были запрещены сериалы «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка». В октябре 2015 года Киев расширил чёрный список российских фильмов. Под запрет попали такие картины, как «Мы из будущего» и «Охота на пиранью», а также сериалы «Улицы разбитых фонарей — 5», «Бригада» и ряд других. Всего же за минувший год Украина запретила показ 376 фильмов. Кроме того, Министерство культуры Украины составило список российских и мировых деятелей культуры, которые якобы «создают угрозу национальной безопасности Украины».

В апреле 2016 года на Украине государственное агентство по вопросам кино аннулировало прокатные удостоверения и отменило госрегистрацию российских фильмов «Путь к сердцу мужчины» и «Игра», а также сериала «Ладога».

Борьба с культурой и деятелями культуры идет на Украине полным ходом. А еще с журналистами и свободой слова. Это путь не в Европу, а прямо в Средние века.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23083Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть