Воскресенье , 4 Декабрь 2016
-названия

«СКС» не торопятся с ремонтом и ходят по судам

Добавлено в закладки: 0

В начале 2013 года инфраструктура «Самараводоканал» перешла в аренду ООО «Самарские коммунальные системы»  (ООО «СКС») сроком на 35 лет. По условиям договора арендатор обязался вложить в коммунальную инфраструктуру города более 5 млрд. рублей, однако на данный  момент инвестиции составили всего лишь около 8% от заявленной суммы.

При  этом  ООО «СКС» уже подняло коммунальные тарифы на 35%, подразумевая, что дополнительные средства пойдут на ремонт и прокладку труб. Впрочем,  ни то, ни другое компания делать не торопится. По этому поводу глава самарской администрации Олег Фурсов  иронично заметил, что «сейчас они латают дырки. Латают, кстати, очень быстро. Молодцы. Но трубы-то они не прокладывают».

К слову, при передаче в аренду сетей водоканала в мэрии не скрывали, что износ коммуникаций составляет почти 80%. Но за время работы «СКС» аварийность увеличилась в разы. По расчетам специалистов, еще несколько лет бездумного отношения к имуществу города могут привести к необратимым последствиям.  

Примечательно, что компания быстро почувствовала себя незаменимой и не особо старается идти навстречу пожеланиям горожан. Так, в результате неправомерного отказа ООО «СКС» заключать договор холодного водоснабжения и водоотведения с жителями одного из микрорайонов, суд обязал организацию не только исправить сложившуюся  ситуацию, но и выплатить штраф более 1 млн. рублей. А в июне 2015 года из-за недобросовестного исполнения организацией своих обязанностей и вовсе произошло дорожно-транспортное происшествие. Незакрытый канализационный люк стал причиной обращения в суд местной жительницы, пострадавшей в результате халатности работников «СКС». Иск женщины был частично удовлетворен судом, а организация компенсировала пострадавшей ее расходы.

Еще один суд произошел в конце 2015 года, когда компания «СКС» после проведения земляных работ по ремонту водопровода не восстановила верхний слой асфальтобетонного покрытия. Суд вынес решение об административной ответственности и наложил на организацию штраф в размере 150 тыс. рублей.

В настоящее время уже ведутся разговоры о разрыве договора аренды с «СКС», правда, пока безрезультатно. А тем временем,  компания продолжает выкачивать деньги из населения, в том числе через протекающие трубы.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 дней

hollow

25
Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 09-08-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть