Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

Минобороны России комментирует Bellingcat

Добавлено в закладки: 0

Минобороны России комментирует публикацию «блогеров-расследователей» из Bellingcat:

«С момента неслучайного появления в Великобритании так называемых «блогеров-расследователей» из Bellingcat мы неоднократно отмечали, что это не более чем вывеска для публикации подготовленных западными коллегами антироссийских пропагандистских материалов.
Не стал исключением и последний материал этой «конторы» о ведомственных наградах Минобороны России, опубликовавший якобы очередные «доказательства» участия российских войск в боевых действиях на Украине на основе разрозненных изображений в соцсетях почетных знаков и наград российских военнослужащих с серийными номерами.
Как и в ранних опусах Bellingcat не стесняется приводить в качестве аргументов данные такой же украинской «лавочки» под само за себя говорящим названием «Информнапалм». И безбожно врать и передергивать, пытаясь «натянуть» нужный результат мозаикой лжестатистики и цитирования «официальных» данных.

Так, рассказывая о медали Минобороны России «За боевые отличия» авторы в самом начале подчеркивают, что она «вручается только российским военнослужащим и только за участие в военных действиях или выполнение боевых заданий». А в качестве подтверждения указана ссылка на публикацию в «Военно-историческом журнале» Минобороны России. Однако «блогеры» почему-то не стали раскрывать всё её содержание.

Приводим «несущественный» остаток этой публикации: «Первое награждение медалью «За боевые отличия» было произведено Приказом министра обороны от 25 августа 2003 года по итогам проведения охранных мероприятий в период празднования 300-летия города Санкт-Петербурга. Тогда, в августе 2003 года, кавалерами медали «За боевые отличия» стали 14 человек, в том числе: высших офицеров — 1; офицеров — 4; прапорщиков и мичманов — 9 человек.

Всего же по состоянию на 1 июня 2008 года медалью «За боевые отличия» награждено 492 человека, в том числе за участие в контртеррористических операциях в Северо-Кавказском регионе — 253 военнослужащих».

Так же и с упомянутыми же в докладе Bellingcat государственными наградами (медалью «За отвагу», медалью Суворова, медалью Жукова), которыми российские военнослужащие награждаются как за личное мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации, так и за особые отличия при несении боевой службы, боевого дежурства и при участии в учениях и маневрах, за отличные показатели в боевой подготовке, при исполнении воинского, служебного или гражданского долга и при других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.

В этой связи относительное увеличение количества награжденных военнослужащих в 2014-2016 годах обусловлено, на самом деле, ростом интенсивности внезапных проверок боеготовности войск и других мероприятий боевой подготовки в армии и на флоте. Кроме того, значительное количество наших военнослужащих было поощрено по итогам выполнения мероприятий обеспечения безопасности (несение боевого дежурства) XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, а также проведения контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе.

Поэтому, когда под видом якобы «объективных» и «профессиональных» разоблачений вам пытаются впихнуть очередную химеру от «Bellingcat», — задумайтесь, – настолько ли вы наивны, как редакция американского журнала «Forbes»?»

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть