Воскресенье , 11 Декабрь 2016
порошенко

Порох кончился

Добавлено в закладки: 0

Не успела прозвенеть в Верховной Раде помпезно- торжественная речь гаранта, как «люби друзи», они же «закляти ворогы», начали комментировать ее.

Одни, кормящиеся из «достойного»корыта, старательно «обожнювалы отца родного», другие критиковали и даже — » неблагодарные»- хулили.

Царедворцы и целовальники «сахарные уста» оратора сладострастно восхваляли.

Господин Бригинец взволнованно- пафосно и с редким депутатским желанием «чертовски поработать», и готовностью внести закон о переименовании национального праздника с «дня независимости» на «день обновления независимости» ибо так сказал гарант»: «Это были слова, которые мы должны были услышать»,- многозначительно изрек в своем Фейсбуке он.

Автор спичей гаранта, господин «чего изволите», преданный «руке дающей», господин Цеголко большой специалист по астрономии и особой роли Полярной звезды для Украины, сообщил:

«В ежегодном послании Президента в Верховную Раду послан сигнал относительно вступления в НАТО». Сигнал, вероятно, принят с Полярной , а может прямо с Медведицы( Русланд), что вообще то не безопасно.

Господин Березовец , знаменитый поборник «не одобрямса» с подобострастием поведал миру:

«Значимость обращений к парламенту вернулась после прихода к власти Петра Порошенко. В том числе потому, что сама Верховная Рада стала качественно иной, чем во времена Януковича. Здесь уже нет и не будет того одобрямса и Порошенко вынужден убеждать депутатов».

Вот уж, воистину, правду поведал специалист по «качеству» нынешней Верховной Рады. Качество таково, что ниже может быть только в королевстве Кривых Зеркал.

О чем же «убеждал» Порошенко депутатов и «вверенный ему любимый» народ?

Об армии.
Об агрессии России.
О Донбассе.
О мобилизации.
Об экономике.
О коррупции.

Комментарий этому темарию , в котором нет ни аналитики, ни прогноза путей решения проблем, дал директор УИАМП Руслан Бортник:

«Сложилось впечатление, что «президент ещё не вернулся с отпуска». Это вместо того чтобы честно объяснить темы
тарифов,
офшоров,
коррупции,
девальвации гривны,
падения уровня жизни украинцев,
бюджетного дефицита,
минских соглашений,
массовой эмиграции,
проблем со свободой слова и совести».

Однако, объяснение этих проблем и поиск их решения в речи «красномовного» не предусматривается, никто не услышал ни аналитики, ни прогноза. Патетики много, эмоции есть, а дела нет и похоже не будет. Мокрый порох.

Но многим, из вновь пришедших в Раду депутатов из АТО и «революционных» подворотен специфической «гидности» дробить челюсти и поджигать беркутовцев, понравилось театрально срежиссированное пиар выступление гаранта.

В особом восторге относительно речи шоколадного пребывают господа депутаты, со школьной скамьи или прямо с полей Майдана пришедшие в главный орган страны, которых глава государства сумел убедить красноречием. Один из них – казак Михаил Гаврилюк, который слушал президента, словно ученик начальных классов – политического гуру, наконец, прикрывшего срамоту голого и замерзшего на морозе «хероя» депутатским дорогим костюмом.

«Лично мне все понравилось, – признался он. – И то, как Порошенко рассказывал об Украине, и об армии. Президент говорил много интересного и правильного. Дай Бог, что все, о чем он говорил, воплощалось в жизнь. Потому что мы все время говорим о коррупции, а она становится все больше и больше».

Вот такая она детская казачья непосредственность, не испорченная азами церковно- приходской школы. Благодаря этой самой коррупции бедолага недавно свадебку справил и приоделся.

По европейски образованный и не по детски изощренный ум нардепа Сергея Лещенко охарактеризовал Порошенко как «одного из сильнейших публичных спикеров в Украине». Но веры его словам ( на удивление публики) у Лещенко не появилось:

«Друзья, может, я чего-то не понимаю — но это действительно об Украине? Какая «охота на коррупционеров»? Какой «единый фронт»? Какой «удар по коррупции»? И это — в аудитории с наибольшей концентрацией коррупционеров на квадратным метр».

Ну, этот господин кормится не только с руки Порошенко, у него задачи посложнее, потому и противоречив как и его заокеанский хозяино- спонсор, что помог (или помогла) квартирку элитную недавно приобрести пламенному «борцу» с коррупцией для любимой.

Господин Карасев, что пришел в политику советником- шептальником еще во времена помаранчевых «демократов» нынче, чуя грядущие перемены, более критичен, даже в чем то правдив, на торжественные реляции ораторствовавшего о победах, минорно комментируя стремление гаранта воевать, предвещает катастрофу стране:

«…солдат ничего не производит, он воюет, его производство — воевать, а не создавать продукт, потребляемый внутри страны. Стало быть военно-промышленный комплекс имеет ограниченные возможности на экономический рост»,- как то печально предостерегает гаранта шептальник, намекая на последствия трагические, а не победные.

Явно не в восторге от сказанного главой государства был внефракционный Виктор Балога. Этот господин пережил помаранчевого и предыдущего сине- белого президента и знает в них толк:

«Большего пафоса, цинизма и пустоты я не видел ни у одного президента Украины за всю историю их выступлений в Верховной Раде. Наверное, Порошенко считает украинский народ и парламент какими-то лохами, если с трибуны Верховной Рады позволяет себе рассказывать такие вещи», – отметил Балога.

Позже на своей странице в Facebook депутат еще более жестко прошелся по президенту. «Я никогда не был в Северной Корее, но то, что услышал сегодня в парламенте, очень напоминает режим Ким Чен Ына и его предшественников. Народ должен быть послушным и бедным, а лидер – жить в роскоши и рассказывать о том, что вокруг одни враги. Не хочешь жить в бедности – ты враг. Не хочешь выполнять Минские соглашения – ты предатель. Критикуешь власть – пятая колонна», – написал Балога.

В прошлом соратник по коалиции Андрей Сенченко указывает на лживость и противоречивость президента:

«Слушаю выступление Порошенко …и пытаюсь понять, как можно жить и руководить страной в состоянии абсолютного раздвоения личности. То, что очень складно звучит с трибуны, совершенно не соответствует тому, что он делает. Ложь в исполнении Президента Украины Петра Порошенко стала основой проводимой им государственной политики».

Политолог Спиридонов также весьма критичен: » Самое интересное не то что президент сказал, а то, что он НЕ сказал:

О драконовском повышении коммунальных тарифов.
О резком падении курса гривны.
О катастрофическом падении уровня жизни населения.
Об убийстве журналистов и запугивании СМИ.
О Своём бизнесе в России и Украине.
О тарифах.
О бюджетном дефиците.
О Минских соглашениях.
О массовой эмиграции.
У директора УИАМП Руслана Бортника сложилось впечатление, что «президент ещё не вернулся с отпуска».

Журналист Азад Сафаров назвал фразу о том, что «действительная охота на коррупционеров началась»-» самым коротким анекдотом от Порошенко».

Политик Евгений Мураев написал о выступлении президента так: «…во всех проблемах и бедности людей виновата одна только Россия… Тарифы повысили – так война же, денег нет на еду и лекарства? Так это война. Работы нет? Так откуда ей взяться, если война. А раз ничего нет, будем дальше заниматься декоммунизацией. Надо ж чем-то заниматься».

И в этом, как любит подчеркивать гарант: » Мой — мирный план»?

В общем и целом, выступление пустое, никчемное, а сам президент ничего кроме жалости не вызывает.

Нужно было видеть мимику господина Гройсмана, этого оруженосца Санчо Пансо, призванного исполнять волю винницкого друга, патрона, гуру, когда тот утверждал, что отмены стипендий он ( гарант) не допустит. Бедный винницкий Санчо упарился в поисках способа выполнить требования МВФ, о которых, видимо, рука наносящая удар другу-оруженосцу, уже не помнит, забыл или запил.

Похоже порох кончился или сильно подмочился.

На G20 не позвали. «Джавелинов» не дают. МВФ с деньгами тянет. Безвиз вот вот, но никак… Европа все вымогает политических решений по Донбассу, но и тут никак…

А рейтинг среди населения, как говорится, «об спрыгнуть речь не ведется, тут хоть бы слезть». Вот — вот, самое время подумать о том, «как бы слезть » с трона. Неровен час осерчает народ.

Итоги часового словоблудия, пустозвонства и пафосного нагнетания, и без того отрицательных эмоций у запуганного электората, подвел политик Владимир Олейник:

«Страна не имеет перспектив, пока будут у власти скачущие «реформаторы». Довели граждан до того, что семьи ругаются из-за политики, за ужином говорят не об отдыхе и детях, а о ляшках, порошенках и новом образе Тимошенко. Пора заканчивать эту «патриотическую» вакханалию. Украине нужна перезагрузка, но она возможна только в случае равных условий для всех участников. В противном случае «демократы» по живому разорвут Неньку на лакомые куски. Поэтому надо возвращаться к февральскому договору 2014 года и, действительно, строить жизнь Украины по-новому.»

Без пороха. Он уже не просыхает. Мир — оно как-то надежнее для народа.
via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть