Суббота , 10 Декабрь 2016
001-185

Унылое гуано украинской пропаганды

Добавлено в закладки: 0

Давно не заглядывал на «украинский патриотический ресурс» Думская.нет, принадлежащий известному одесскому перебежчику из Русского мира в нерусский Алеше ибн Гончаренко. Дай, думаю, зайду. Подышу так сказать воздухом «истинного украинского патриотизма». Зашел. Как всегда воняло. Но вы знаете – показалось что меньше чем обычно. Так бывает, когда старые какашки уже подсохли, а новых не завезли.

Сразу бросилась в глаза «ударно-патриотическая» сага о возрожденном чуть ли не киевской хунтой одесском заводе, который производит, ни много ни мало, «доты и мобильные блокпосты». Вот «скриншот» не даст соврать.

Правда, вчитавшись, никаких «дотов и блокпостов» так и не обнаружил. В явном конфликте с бравурным заголовком, текст статьи скромненько сообщает, что «первым делом завод намерен наладить создание бетонных конструкций, из которых потом будут строить жилье и казармы для моряков. Второй шаг — мобильные блокпосты и ДОТы

То есть у них там еще до первого дела — обычных жилищно-строительных конструкций дело не дошло, а до военных «специзделий» может и вовсе никогда не дойдет. Зато местный «патриотический» редактор уже бухнул во все колокола. Видать совсем стало туго с поводами для бодрых статей.

И это уже не говоря о том, что внешний вид этого «возрожденного завода» такой, что хочется искренне посочувствовать вкалывающим в таких доисторических условиях работягам.

Но самое захватывающее чтение это, конечно же, комментарии. Как всегда на посту местный «писатель» под ником «Неравнодушный». Сидит он там безвылазно уже третий год и пашет при этом в три смены, как минимум. Но даже у этого дежурного борца энтузиазм стал какой-то картонный. Как бы сказал Станиславский «Не верю!».

Но этот хоть делает вид, что отрабатывает «патриотическую тему». Зато за то время, что я здесь не был, на сайт набежало столько «ватников» и прочих «запутинцев», что я бы, на месте местного главреда, задумался – а не прикрыть ли эту лавочку? Уж слишком откровенно выпирает тот факт, что за последние два с лишним года настроения граждан, мягко говоря, заметно изменились.

Ответом на эти вполне резонные замечания становится уже даже не свирепый патриотический лай, как это бывало раньше, а скорее такой себе подзаборный скулеж, составленный из давно приевшихся, бессмысленно-стандартных, как призывы Порошенко к «отечественной войне» «патриотических» заклинаний:

Вот вкратце и всё. Не считая мелких подробностей насчет выяснения национальности Хрущева и массового невериям местной «патриотической» секты в то, что средняя зарплата в «кровавом путинском мордоре» примерно 5 раз превышает стоимость российских же коммунальных услуг. Обитателям зазеркалья под названием «Украина», где все привыкли, что должно быть строго наоборот, это кажется чудовищной вражеской пропагандой.

Но что-то явно прогнило и сдулось в этой «думской» машинке. Пропал былой евроэнтузиазм и массовый фанатизм. Зато даже здесь появились люди, которые думают. Шестеренки вроде еще крутятся, но скорее уже по инерции. И главное — сама «машинка», похоже, уже никуда не едет. А просто привычно тянет лямку в ожидании неизбежного и уже скорого конца.

Селиванов Юрий

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 6 часов

Ева Браун

212
Россия.
29 летКомментарии: 373Публикации: 348Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть