Пятница , 9 Декабрь 2016
Беня Коломойский
Беня Коломойский

Неудобный

Добавлено в закладки: 0

Когда Коломойского звали на губернатора, то нуждались именно в тех его качествах, которые сегодня клянут. Он никогда не был пай-мальчиком. Злой, чрезвычайно юморной, хамоватый, незлопамятный, но склерозом не страдает и врагам лучше спиной к нему не поворачиваться. Он не признает авторитетов, бесстрашен до отмороженности, отчаянный златолюбец, матерщинник и любитель соленого анекдота. Ах, да! Забыл! Олигарх и стяжатель, схемщик. Держит слово только, если дал его лично. Не любит платить долги.

Что из этого не было известно год назад? Может быть, тогда у него были крылья за спиной и его считали ангелом? Или нужен был человек, который ничего не испугается и применит методы, согласно ситуации?

Когда вата вышла на улицы и начала убивать, никого не интересовало матерится Коломойский или шепотом молится. Нужно было загнать вату под пол. И он это сделал. Неважно как. Неважно чьими руками. Сделал.

Мне тут неоднократно закидывали, что кого-то из ватных лидеров зарыли в посадках, но ни одной фамилии не назвали. Немудрено. Насколько я знаю, никого зарывать и не пришлось. Обошлись убедительными беседами. Могли ли зарыть? Непременно. И те, с кем проводили воспитательную работу, об этом наверняка знали, поэтому слушались добрых советов. Пользовались ли услугами лиц с сомнительным прошлым? Да. Не знаю, как вам, а как по мне — отлично все получилось.

И кто там занимался ватовнушением мне лично моноп*нисно. Город не запылал. На улицах сохранился относительный покой. Мы не стали вторым Донецком, а могли бы, если бы Беня решил не действовать, а гудеть, как Ахметов. Не мы ли аплодировали, когда он назвал Путина маленьким шизофреником и мгновенно стал для того врагом номер один. Я не в курсе, удалось ли минимизировать потери по российским активам Москомпривата? Как вышел Приват из конфискаций имущества в Крыму? У кого ещё бы хватило размера и прочности яиц, чтобы схлестнуться напрямую с Президентом враждебной страны? Не на кухне шепотом? Не прицепив номерной знак ПТН-ПНХ, которого Путин никогда не увидит? Не написав краской на стене Ху*ло или слепив демотиватор в интернете под псевдонимом

Отважный Укр? А в открытую? Зная о последствиях? Зная, что «незабудемнипростим»?

Он устраивал Президента таким и тогда? Несомненно.

К заслугам Игоря можно отнести и то, что Одесса осталась под контролем. И сохранение равновесия в Харькове и Запорожье. И спокойствие в Николаеве и Херсоне.

Днепропетровск стал центром сопротивления и объединил вокруг себя юг Украины. Он стал логистическим центром АТО, её госпиталем и самым надежным тылом.

Матерился ли Коломойский, заправляя технику АТО? Наверное, да. Только это мало кого интересовало в тот момент. Все теперь вспоминают, что за топливо ему заплатили. Действительно, заплатили, хотя и позже. Заработал ли он на этом? Ну, уж точно не потерял и по нескольким соображениям. Но как-то быстро забылось, что он единственный из олигархов, который ДЕЙСТВОВАЛ в защиту Украины. Все остальные вежливо отстранились. Гудели, рассказывали, что вполне достаточно платят налогов… Да, его интересы совпадали с интересами страны. Но разве это плохо? Лучше было бы, чтобы не совпадали?

Ладно. Дифирамбы петь не буду, не ко времени. Без меня еще споют. Давайте подытожим первую часть марлезонского балета.

Что у нас в сухом остатке?

Коломойский подал в отставку. Вместе с ним ушла вся его команда. Люди, которые подставили плечо Президенту и стране в самый критический момент, уволены в то время, когда противник продолжает раскачивать ситуацию в прифронтовой зоне.

Причина веская — бизнес интересы. Не берусь анализировать, но само присутствие со стороны власти неких луганских генералов, замешанных в контрабанде, друга Порошенко с армейских времен господина Кононенко, приход на Днепропетровскую область родственника медиамагната Ложкина, тоже повязанного с Порошенко, наводит меня на мысль, что речь идет не о восстановлении влияния государства на приоритетные предприятия, а о дележе сыра и изюма между мышиными кланами. Сомневаюсь, что в этом есть чистая политика, но зато дофига экономики, которая согласно старику Марксу, политику формирует.

Беня стал неудобен. Он называет вещи своими именами, не стесняется вслух декламировать объективки, собранные его не самой худшей в мире СБ на политиков, госчиновников и представителей прессы, раскрывает схемы. Он борется за свое? За чужое? Простите, я знал многих сегодняшних олигархов и просто богатеев молодыми и в рваных сандалях, так что позволю себе заметить: ничего своего у них нет и не было, есть удачно или не очень удачно украденное чужое, так что Беня не лучше и не хуже остальных, с точки зрения морали. Но однозначно умнее, хитрее и удачливее.

Еще раз, не стоит обсуждать нравственные империативы сторон, так как и в том, и в другом случае нравственность и рядом не лежала. Нравственность очень плохо сочетается с бизнесом, особенно с успешным. Кто будет говорить вам противоположное, наверняка врет. Поэтому между двумя безнравственными сторонами, я лично предпочту ту, что ближе мне по интересам и полезнее. Коломойский однозначно был полезен юго-востоку, так как не дал разгореться войне и организовал проукраинские силы в действенное сопротивление ватной агрессии.

Но стал неудобен. Слишком популярный, слишком богатый, слишком безбашенный и играющий без правил. Зачем Президенту, имеющему неуправляемый парламент, войну на востоке, чокнутого соседа и хитрого премьера еще и сверхпопулярный губернатор-олигарх с отмороженной командой? Кому нужна такая бомба? Беня подставился с Транснефтью и Укрнефтью, но если бы этого не случилось, то нашелся бы другой повод. Задумайтесь, почему не возбуждаются дела на регионалов, вину которых надо не доказывать, а просто зафиксировать — свидетелей полно? Почему вольготно чувствуют себя люди привозившие погромщиков в Киев, Запорожье и другие города, и оплачивавшие услуги титушек? Почему до сих пор на свободе те, кто финансировал антимайдан и весь ватный террор по стране? Резонансные преступления расследуются, но на уровне исполнителей, организаторы попрежнему ходят на свободе.

Как там дела у Ахметова? Все ли в порядке у Фирташа? Как там чувствует себя Пинчук? А господин Медведчук дал показания? А братья Суркисы? Наталья Королевская? Борис Колесников? А?

Беня! Беня — неправильный олигарх! Он во всем и кругом виноват! И Корбан, на которого открыли 8 уголовных дел, самый страшный враг Украины! Саша Вилкул нормально себя чувствует, а на Корбана 8 уголовных дел, чтоб он, с*ка, почерневший, наших героев не хоронил!

Все правильно. Все путем. Фамилия у него такая, жертвенная. Пусть отдувается!

Зачем нам умные и самостоятельные? Нужны верные. Вот верными и меняют неудобных.

Ладно, запасаемся попкорном и смотрим, кто начнет всплывать в Днепре, кто материализуется в окружении Президента.

Игорю и его команде — спасибо. Вы сделали все, что могли в самое тяжелое для Украины время. Именно вы, по моему личному мнению, остановили сепаратизм на юго-востоке, ослабили ватную чуму и помогли сохранить мир в Днепропетровске, Харькове, Запорожье, Херсоне, Николаеве и Одессе. Если для сохранения десятков тысяч жизней вы нарушали закон и принципы демократии — мы прощаем вам это. Не обобщая — я лично прощаю.

Надеюсь, что у нас будет возможность поблагодарить вас на выборах.

И помните, все, что не делается — делается к лучшему.

Этот пост, естественно, проплачен кровавой хунтой и ушедшим в отставку олигархом.

Оно ему и мне надо.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть