Четверг , 8 Декабрь 2016

Динамо — Наполи. Накануне

Добавлено в закладки: 0

Вторник, 21.45, Киев, НСК Олимпийский, арбитр — У. Коллум (Шотландия), прямая трансляция на каналах Украина и Футбол 1.

Динамо начинает свой путь в Лиге домашним матчем против неаполитанцев. По сравнению с прошлым европейским сезоном, по мнению большинства экспертов, команда Сергея Реброва стала слабее, а скамейка запасных, позволяющая не терять в качестве, играя одновременно в двух-трех турнирах, – короче. Потому еще несколько дней назад особо не верилось, что команде даже не в самой сильной группе светит что-то большое, чем борьба за третье место. Однако пятничный матч с Шахтером обнадежил в этом контексте всех или почти всех.

Да, киевляне слабо сыграли у чужих ворот, однако действовали четко и отлажено в обороне, а также прессинге. Плюс, физически команда выдержала, хоть и играла больше без мяча. В целом, поединок против Горняков на фоне предыдущих матчей Динамо в чемпионате (например, с Ворсклой) подтвердил: когда подопечные Сергея Реброва вынуждены проводить весь матч в позиционных атаках и играть так называемым первым номером, у нее получается, мягко говоря, не очень. Когда же появляется простор и свободные зоны на половине поля соперника для контратак, Динамо в таких ситуациях чувствует себя комфортнее. Уровень футболистов бело-синих на сегодняшний день позволяет играть именно так. И, как бы это странно не звучало, на фоне того же Наполи Динамо даже чисто визуально может выглядеть более солидно в атаке, чем в матчах с аутсайдерами чемпионата, которые весь матч отбиваются, играя всем составом на своей половине поля.

Кадровая проблема у киевлян накануне матча всего одна, но выше уже было сказано об очень слабой скамейке (да и в целом состав несбалансированный), а потому травма одного футболиста становится ощутимой. Данило Силва получил повреждение в поединке с Шахтером, и теперь почти наверняка справа в защите сыграет Морозюк, последние недели для которого складывались откровенно плохо: проваленный матч с Ворсклой, досрочное прощание со сборной (по решению тренерского штаба), неуверенный поединок против команды Паулу Фонсеки. К тому же, Морозюк по своему стилю лучше играет в футбол, построенный именно на тотальном контроле: Николай всегда здорово работал с мячом и играл накоротке, отлично выполнял кроссы и стандарты. Однако в этот вечер Динамо точно больше помог бы Данило Силва, ведь сегодня у наших защитников будет много защитной работы и возможность контратаковать. Бразильский правый защитник Динамо чувствует себя куда увереннее в таких игровых условиях. Впрочем, может и Морозюк перечеркнет черную для себя полосу и выдаст суперматч?

Что касается наших сегодняшних гостей, то серьезной кадровой потерей может стать отсутствие разве что Кальехона, участие в матче которого – под вопросом. В остальном же неаполитанцы не имеют никаких проблем с составом, уверенно чувствуют себя в чемпионате, заработав 7 очков в трех матчах, и всерьез рассчитывают пройти в Лиге чемпионов как можно дальше.

Слова

Сергей Ребров, главный тренер Динамо:

«По сравнению с тем Наполи, который мы видели в прошлом году с Днепром, сейчас другая команда, более агрессивная. Они пытались контролировать мяч с Днепром, а сейчас хотят играть вперед. Думаю, это разные команды и разные тренеры… С Шахтером в первом тайме играли с инициативой, атаковали, были моменты. А во втором тайме… Ненормально обороняться весь второй тайм. Мы поговорили с ребятами об этом, и я спрашивал их мнение. Надеюсь, мы исправимся».

Андрей Ярмоленко, полузащитник Динамо:

«Мы понимаем, что игра с Шахтером была очень важна, но мы должны уметь быстро перестраиваться. Если долго жить прошлым, ничего не получится даже в ближайшем будущем. Нас всегда учили думать о ближайшем матче и сосредоточивать на нем все мысли. К итальянцам начали готовиться и разбирать их уже после поединка с Шахтером. Конечно, я смотрел несколько игр Наполи, видел, что эта команда любит контролировать мяч, имеет хорошую линию атаки. Это сбалансированная команда. Но Днепр в прошлом году уже показал, как можно их побеждать. Считаю, это хороший пример для нас».

Маурицио Сарри, главный тренер Наполи:

«Матч с Динамо будет напряженным. В нашей группе нет фаворитов. Киевляне — физически сильная и отлично организованная команда. Они постоянно играют на половине поля соперника и являются сильным коллективом. Сейчас Динамо находится в более предпочтительной физической форме, чем мы, но это нормально».

Ориентировочные составы:

Динамо: Шовковский – Морозюк, Хачериди, Вида, Антунеш – Рыбалка – Ярмоленко, Сидорчук, Буяльский, Гусев – Мораес.

Наполи: Рейна – Хисай, Альбиоль, Кулибали, Гулам – Аллан, Жоржиньо, Хамшик – Кальехон, Милик, Л.Инсинье.

Травмированные: Данило Силва (Динамо).

Не сыграют: Джаккерини, Стринич, Кирикеш, Р.Инсинье (все – Наполи).

©

Наш прогноз 2-1

Рейтинг: 6

Опубликовал(а)

1 574

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2983Публикации: 2674Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

10 комментариев

  1. Вот и проверим lol

    Динамо вперед ukraine

    Рейтинг: 6

  2. Гармаш 1-0 ukraine

    Рейтинг: 5

  3. Вот и 1-1 sad

    Рейтинг: 5

  4. Вот и 1-2…
    Только немного наоборот.

    Рейтинг: 5

  5. Киев не расстраивайся, Бавария тоже Ростов ебёт laugh

    Рейтинг: 4

  6. Добрый ранее писал(а):

    Киев не расстраивайся, Бавария тоже Ростов ебёт

    Похуй прорвемся, ещё второй тайм впереди.
    Месси красавец, дубль уже good

    Рейтинг: 3

  7. Не идёт игра у киевлян ((

    Рейтинг: 3

  8. Расслабьтесь, «Бавария» «Ростову» уже 5 накидала

    Рейтинг: 2

  9. Хороший день у Барсы и Баварии laugh

    Рейтинг: 1

  10. Ответ для: МУРЗІК ВЧОНЫЙ КІТ:
    Опередил.
    Результаты дня, Сити и Боруссию М перенесли

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть