Понедельник , 5 Декабрь 2016
380x214

Вологодчина: к зиме готова… ли?

Добавлено в закладки: 0

Как проходит подготовка к отопительному сезону в Вологодской области? В преддверии времен холодов этот вопрос становится все более актуальным.

Поставщики тепла, согласно официальным данным, к осенне-зимнему периоду готовы на 95 %. Работы, направленные на модернизацию котельных, ведутся в Вологде на протяжении 5 лет. За этот период Муниципальное унитарное предприятие «Вологдагортеплосеть» осуществила реконструкцию 6 котельных и модернизацию 16 источников тепла. По словам заместителя главы города Сергея Воропанова, 43 котельные готовы, и только одна — до сих пор не в рабочем состоянии. У котельной-соседа, расположенной в Устюжне («Устюжнаинвест») имеются нерешенные вопросы по части определения статуса объекта и оформления документации.

Управляющие компании традиционно получают больше нареканий, чем поставщики тепла. На территории Вологодской области ведется планомерная подготовка зданий и сооружений к зиме, в частности, осуществляются мероприятия по ремонту крыш и стеновых перекрытий. Несмотря на это, лишь 75 — 80 % жилых объектов отвечают необходимым требованиям: возникают проблемы с ремонтом водонагревателей, а также с промывкой сетей в домах. «Определенные сложности имеются, поскольку некоторые управляющие компании не принимают должного участия в рабочей группе по подготовке жилья к зимнему периоду», — отметил Сергей Воропанов, уточнив, что списки «уклонистов» передаются в прокуратуру для своевременного реагирования. Пять управляющих компаний в Вологде серьезно отстают от графика подготовки к зиме, и ввиду этого получили предупреждения прокуратуры. На данный момент, коммунальные службы не подготовили дом к предстоящим холодам по адресу Самойло, 9. Жилое строение на улице Горького, 97 — также относится к разряду проблемных объектов. Здесь было создано ТСЖ, но жителям с поставленными задачами по уходу за домом справиться не удалось, и система теплоснабжения к зиме готова лишь частично.

Еще одной нерешенной проблемой стали многочисленные невыплаты за электроэнергию. В регионе действуют 30 предприятий ЖКХ, которые имеют задолженность за потребленное электричество. На сегодняшний день их долг составляет 27 миллионов рублей.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 дней

hollow

25
Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 09-08-2016

    4 комментария

    1. Все проблемы по долгам всегда сваливают на ТСЖ и УК. Якобы они между жителями и ресурсниками находятся и деньги у них и остаются. Если разобраться, то управляшки тут не причём.

      Рейтинг: 0

    2. Валентина Степанова ранее писал(а):

      Если разобраться, то управляшки тут не причём.

      Путин и тут виноват?

      Рейтинг: 0

    3. ой ну перед выборами то отопительные проблемы — самый удобный повод для самопиара. очевидно же. финальная подготовка совпадает с последними предвыборными неделями — лучшее время войти в роль заботящихся о народе депутатов и обличить все и вся вокруг и выгородить на их фоне себя перед избирателями!

      Рейтинг: 1

    4. отопительные проблемы — самый удобный повод для самопиара. очевидно же. финальная подготовка совпадает с последними предвыборными неделями — лучшее время войти в роль заботящихся о народе депутатов и обличить все и вся вокруг и выгородить на их фоне себя перед избирателями!

      Девушка, Вы как в воду смотрите good так и есть lol

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть