Суббота , 10 Декабрь 2016
6

Оккупанты поймали подростков, которые партизанили в Донецкой области

Добавлено в закладки: 0

Российская оккупационная администрация объявила о поимке жителей Донбасса, которых обвиняют в подрыве автомобилей, а также военных объектов.

Названы их фамилии — Ковальчук, Белавин, Пазушко, Хмеленко, Солодовников, Миронов и Коваль.

В МГБ признают, что юноши взорвали военную машину связи, МТЛБ и служебный автомобиль ясиноватских ментов, перешедших на сторону врага.

Фотографии парней:

1

2

3

4

5

6

Думаю, скоро появятся видео с раскаянием, на котором они расскажут, что взрывчатку передавали лично негры из НАТО.

Это нормально, после пленения лучше произносить на камеру все, что скажут оккупанты — прагматичный подход, который используют израильтяне, объясняя своим солдатам, что геройствовать в плену не нужно, главное остаться в живых, а все, сказанное на камеру, в плену никакого значения не имеет.

Идет война, местное население сопротивляется оккупантам и нет ничего удивительного в том, что взрывают врага именно молодые. Чем моложе, тем острее чувствуешь ненависть к захватчикам.

Думаю, некоторые захотят сравнить ребят с молодогвардейцами, и не без оснований, но я бы предостерег. Советская распиаренная икона под названием «молодогвардейцы» и рядом не лежала. Наши партизаны действуют в более сложных условиях и более успешны.

Но хочу, чтобы в глаза парням заглянули те, кто считает, что Донбасс нужно отдать, не освобождать, просто отгородиться и вяло перестреливаться из минометов, активно торгуя углем.

Ублюдки, повторяющие что «даунбассовцы сами виноваты», этот пост и для вас. Донбасс сопротивлялся оккупации с первых дней, а вы повторяли и повторяете российскую пропаганду.

Там, на захваченных территориях, люди сражаются вопреки всему, даже вопреки сливающему территории украинскому правительству и толпе поносящих Донбасс патриотичных патриотов.

Победа, конечно, будет за нами и захваченные россиянами районы Донбасса освободят, но лично я никогда не забуду тех, кто глумился над моими земляками — в трудную минуту вы проявили себя гаденькими подлецами. И никогда уже от этого не отмоетесь, хотя и попытаетесь, приезжая в Донецк, чтобы поразмахивать украинскими флагами на трибунах «Донбасс Арены».

Донбасских парней, взрывавших врага, вы сейчас попытаетесь забыть. Порошенко не вручит им звезды Героев Украины, как Савченко, потому что Савченко могла безнаказанно тыкать факи судьям, а пойманные партизаны не смогут.

Они будут сидеть в Донецком СИЗО, ожидая суда по оккупационным статьям, предусматривающим смертную казнь. Забытые, как боец «Азова» макеевчанин Евгений Чуднецов.

У страны ведь есть темы и поинтереснее. К примеру, парафинить Зеленского за то, что «выносит сор из избы». Или вот, недавно очередной айфон вышел.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 13 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

5 комментариев

  1. Продолжение:

    Подростки-партизаны, о поимке которых сообщает российская оккупационная администрация на Донбассе, применяли шахтную взрывчатку, аммонал скальный.

    Это промышленная взрывчатка, гражданская взрывчатка, военными она не используется. И уж тем более спецслужбами.

    В то же время аммонит на Донбассе достать проще простого, так как его полно не только на легальных шахтах, но и в копанках. Если бы подросткам взрывчатку передала СБУ, это был бы тротил или пластид. То же самое верно для МГБ, филиала ФСБ на оккупированных территориях — хотели бы обвинить непричастных пацанов в сотрудничестве с СБУ, точно не стали бы подбрасывать аммонит. Это просто глупо.

    Я ни разу не слышал об использовании аммонита во время военных действий на Донбассе. Зачем возиться с менее эффективным и неудобным аммонитом, если более мощной и удобной взрывчатки для войны завезли немеряно?

    Оккупанты обвиняют СБУ, а некоторые наши уже окончательно заболели российской болезнью ихтамнетией и заявляют об информационном вбросе — типа, это все сказки, дети никого не взрывали, оккупанты все придумали.

    А на самом деле факт наличия аммонита красноречиво доказывает, что подростки действовали самостоятельно, без поддержки Украины — и реально действовали, реально взрывали военную машину связи, МТЛБ, ментовскую служебную машину и «другие объекты».

    Кадр из видео, снятого оккупантами. Это аммонит. О чем они сами говорят, читая надпись на шашках — «аммонал скальный».

    Рейтинг: 0

  2. Рейтинг: 0

  3. На Донбассе о доступности шахтной взрывчатки знает каждый. К примеру, мы, журналисты, постоянно получали пресс-релизы о заброшенных частных домах, забитых шашками аммонала. Владельцы нелегальных копанок удивительным образом доставали взрывчатку, причем не старую, советскую, а вполне свежую, этого же года выпуска. Копанки в массовом сознании ассоциируются с «дырками», в которых с кайлом работают шахтеры. А вот и нет, большинство копанок — это небольшие предприятия, на которых занято 50-200 человек. Там используют взрывчатку, тяжелую технику, мощное оборудование.

    К примеру, это тоже копанка, фотки я сделал в Луганской области, до войны:

    Рейтинг: 0

  4. Для того, чтобы получить доступ к шахтной взрывчатке, подростку достаточно устроиться на такую копанку. Взрывчатка там нелегальная, никто не заставляет отчитываться.

    Рейтинг: 0

  5. Да и на легальных шахтах учет очень условный — даже до войны таким был, не говоря уже о нынешней ситуации. Взрывникам перед спуском в шахту выдавали определенное количество аммонала, к примеру, 10 шашек. Спустившись, они используют не всё, а лишь определенное количество, нужное в данный момент. Остальное по инструкции должны высыпать в канаву с водой, которая течет в выработках. Аммонал порошкообразное вещество и легко растворяется в воде. Взрывники мне рассказывали, что если было желание прихватить пару шашек, чтобы рыбу глушить, вынести ее не составляло никакого труда, на выходе никого не обыскивали. В отчете писал, что взял 10 шашек, 8 использовал, остальное высыпал в канаву. Это всё.

    Кроме того, есть другой, более сложный способ раздобыть аммонал. Дело в том, что после взрыва в шахте он зачастую детонирует не полностью, а затем неразорвавшиеся шашки вместе с породой отвозят на терриконы. Если бродить по свежим терриконам и успеть до дождя — можно найти вполне годные шашки. Этим часто промышляют подростки, чтобы потом развлекаться.

    Если ты живешь в шахтерском поселке или среди друзей/родственников есть шахтеры — при желании ты всегда сможешь раздобыть аммонал. Будешь понимать к кому обратиться или куда за ним идти.

    Пойманные оккупантами подростки имели самостоятельный доступ к промышленной взрывчатке, для этого им не нужны были поставки из СБУ. И эти ребята хотели сражаться за Украину. Ничего необычного или сверхсложного здесь нет. На Донбассе борьба с оккупантами не утихает, и это далеко не единственная партизанская группа.

    Россияне протупили, начав раскручивать эту историю. С информационными атаками у них всегда было туго, они не понимают простых вещей и не ориентируются в местных реалиях. Хотели обвинить Украину в диверсионной деятельности в оккупированных районах (а что в этом плохого?), но мир, плюс ко всему, узнал об украинских детях, которые взрывают оккупантов, используя аммонал. Настоящие, а не фейковые, мальчики из Донбасса подкладывают шахтную взрывчатку под российскую военную технику.

    И это реальность, с которой оккупантам приходится жить. Захваченные районы они пока что удерживают лишь благодаря репрессиям и террору. Всё держится исключительно на штыках, а значит расползается в самых неожиданных местах.

    А Украина получает примеры героизма, которые ничем не уничтожить. Вот ничего с этим не поделаешь, хоть сто раз рассказывай по лайфгнусу о коварных укропских ДРГ.

    Факт все равно остается фактом — даже дети взрывают российских оккупантов и ментов-предателей, перешедших на сторону врага.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть