В полночь в Украине российские каналы перестанут быть европейскими

Добавлено в закладки: 0

Закон об исключении российских телепередач из европейской квоты вступает в силу на Украине. Это произойдет в полночь, с 14 на 15 сентября. Документ опубликован в официальной газете Верховной рады «Голос Украины».

Парламент страны утвердил данный закон еще в мае этого года. Однако подписал его президент Петр Порошенко только в минувший вторник, 13 сентября.

Теперь телеканалы, кроме спутниковых, с 7 часов утра до 23-х ночи часов должны передавать в эфир не менее 70 процентов передач европейского и североамериканского производства. И не менее 50 процентов от общего недельного объема вещания должны составлять передачи украинского производства.

Не менее половины объема вещания также должны составлять музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей на радио.  В законе отмечено, что в том случае, если передача создана по заказу или при участии одного или нескольких юридических лиц — резидентов страны, признанной Верховной радой государством-агрессором, считать ее передачей европейского или украинского производства нельзя.

Закон о квотах для украинских песен на радио нацелен на отказ от российского и русскоязычного продукта в эфире. Документ обязывает радиостанции в течение суток транслировать на украинском языке не менее 35 процентов песен.

А на радиостанциях, где доля песен на официальных языках ЕС составляет не менее 60 процентов, обязательная квота украинских песен снижается до 25 процентов. Не менее 60 процентов суточного объема вещания на радио должно идти на государственном языке.

via

0

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

5 421

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4476Публикации: 23717Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля