Понедельник , 5 Декабрь 2016

Лагард увидела признаки восстановления украинской экономики

Добавлено в закладки: 0

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард считает, что экономика Украины демонстрирует признаки восстановления, несмотря на сложные внешние условия и кризис. Ее мнение приводится в заявлении МВФ по итогам решения о предоставлении Киеву финансовой помощи.

По словам Лагард, завершение реструктуризации суверенного долга по облигациям, принадлежащим частным владельцам, стало важным шагом к тому, чтобы вывести долг Украины обратно на устойчивую траекторию. Она указала на важность урегулирования ситуации с остающейся суверенной задолженностью в кратчайшие сроки.

Оценивая нынешнюю экономическую ситуацию, Лагард отметила, что в стране набирает обороты экономическая активность, инфляция «быстро отступила». Выросли международные резервы и банковские депозиты.

«В то время как социальные и экономические издержки кризиса были высокими, рост, как ожидается, будет в предстоящий период выше», — отметила она.

Лагард указала на «разумную макроэкономическую политику властей, смелые шаги по приведению тарифов на энергию к уровню издержек, а также меры по восстановлению банковской системы».

Она призвала Украину продолжать уделять внимание сокращению инфляции, восстановлению международных резервов, дальнейшему укреплению банковской системы и продвижению пенсионной реформы.

«Международные партнеры Украины внесли свой вклад в усилия по укреплению экономики, оказав ей существенную финансовую и техническую поддержку», — подчеркнула Лагард.

Ранее МВФ на совете директоров принял решение о выделении Украине транша в размере одного миллиардов долларов в рамках четырехлетней программы помощи. Россия оказалась единственной, кто выступил против этого.

Украина имеет просроченное суверенное долговое обязательство перед Россией на сумму три миллиарда долларов. Москва выдала кредит Киеву в декабре 2013 года, когда украинским президентом был Виктор Янукович. Деньги выделялись через выкуп еврооблигаций.

https://lenta.ru/news/2016/09/15/imf3/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 недели

Дед Евсей

92
Канада.
Комментарии: 444Публикации: 211Регистрация: 20-08-2015

    Один комментарий

    1. Лагард увидела признаки восстановления украинской экономики

      Бля, это сарказм такой? shock

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть