Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001-233

Отказавшийся выполнять приказы в Донбассе боец ВСУ убил двух сослуживцев

Добавлено в закладки: 0

Боец Вооруженных сил Украины (ВСУ) задержан на подконтрольной Киеву части Луганской области за дезертирство и убийство двух сослуживцев. Об этом в среду, 14 сентября, сообщает «Страна.ua».

Убийство было совершено в 28-й отдельной механизированной бригаде ВСУ, находящейся у линии разграничения в Донбассе. Военнослужащий отказался выполнять приказы командования и во время конфликта с сослуживцами убил двух бойцов. Еще пятеро ранены, передает Луганский информационный центр со ссылкой на ополченцев Донбасса.

После этого боец с автоматом и тремя полными магазинами к нему отправился пешком на свою родину — в город Кривой Рог, но был задержан в Луганской области.

Как уточняет «Страна.ua», командование украинской армии пыталось скрыть факт побега военнослужащего и убийства. Первоначально сообщалось, что бойцы погибли в столкновении с разведгруппой ополченцев.

21 августа в Харькове был задержан пьяный боец ВСУ, который, находясь в такси, устроил стрельбу из автомата Калашникова. Как уточнили в правоохранительных органах, задержанный являлся участником антитеррористической операции — АТО — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе.

В начале того же месяца в Харькове ветеран АТО зарезал семейную пару и украл их деньги.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти начали силовое подавление протестов жителей Донецкой и Луганской областей.

lenta

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 11 часов

Ева Браун

205
Россия.
29 летКомментарии: 368Публикации: 326Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть