Воскресенье , 11 Декабрь 2016
1460192442_img_2643_1

Директор «ЖКХ Чеховского района» запугивает жителей отключением тепла еще до начала отопительного сезона

Добавлено в закладки: 0

На календаре середина сентября, а это значит, что скоро начнется отопительный сезон. Власти различного уровня и коммунальщики в один голос  рапортуют о почти полной готовности к зиме. Однако не все  горожане могут позволить себе с оптимизмом смотреть в будущее и ждать горячих батарей. Например, в Чеховском районе крупнейшая предприятие сферы ЖКХ грозится лишить тепла десятки объектов.

Генеральный директор МП «ЖКХ Чеховского района» Андрей Степанов, назначенный на должность в мае текущего года, уже настроил против себя жителей угрозами об отключении  тепла из-за долгов населения и бюджетных организаций. Он заявил, что предприятие рассматривает возможность компенсации убытков путем отключения ресурсов неплательщикам. Возникает логичный вопрос: а заденет  ли  «карающая рука» социальные объекты, а также  жителей, оплачивающих счета в срок?

Таким образом, Андрей Степанов, вместо налаживания конструктивного диалога с потребителями, только усиливает социальную напряженность на юге Московской области. Говорить о том, что политика устрашения станет постоянным методом работы руководителя крупного муниципального предприятия еще, конечно, рано. Но некоторые горожане уже называют такое поведение Степанова «коммунальным терроризмом».

К слову, в своей работе руководство муниципального предприятия порой бывает не в ладах не только с духом, но и с буквой закона. Например, в июне 2016 года госжилинспекция Московской области оштрафовала «ЖКХ Чеховского района» на 250 000 рублей за отсутствие  у гендиректора обязательного квалификационного аттестата. Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков прокомментировал ситуацию так: «Лицензионные требования одинаковы для управляющих организаций разных форм собственности. Но я считаю, что муниципальные предприятия должны быть примером для остальных УК — в безусловном соблюдении закона и в безукоризненном качестве управления домами. К сожалению, в Чеховском районе это не так».

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 15 часов

hollow

25
Комментарии: 0Публикации: 31Регистрация: 09-08-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть