Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Русский олигарх Федорычев грабит Украину

Добавлено в закладки: 0

Интересная ситуация возникла вокруг русского олигарха-беглеца Алексея Федорычева. В 1997 году он подозревался полицией Монако и Франции в отмывании криминальных денег, торговле оружием и наркотиками. В окружении г-на Федорычева часто замечены лица, которые ранее являлись фигурантами резонансных уголовных делах в РФ, как организаторы и «управленцы» различных ОПГ, в том числе Люберецкой. В 2012 году личный самолет Алексея Федорычева с бортовым номером 9H-FED был задержан на Канарских островах с грузом кокаина в количестве 1988 кг. В настоящий момент данный самолет конфискован Дойче Банком за неуплату долга, а счета его компаний в Монако, таких как Fedcominvest Europe Sarl и Fedcominvest Monaco SAM арестованы.

За последний год бывший олигарх лишился почти всего крупнотоннажного флота, а большая часть его малотоннажного флота арестована за долги. Установлены факты неоднократного совершения мошеннических действий в адрес контрагентов и партнеров Федорычева по малому флоту. В Монако начинается уголовный процесс по совокупности данных обстоятельств.

1

Но тут-то выясняется тот факт, что Федорычев А. является стопроцентным хозяином крупного украинского предприятия (Транс Инвест Сервис) г. Одесса , которое лидирует в Украине по перевалке зерновых и других веществ, имеет оборудование, причалы и как раз взаимодействует с государственным предприятием.

Коррупционная схема взаимодействия с государственными структурами и подкуп государственных чиновников г-ном Федорычевым, привела к возникновению долга перед ПАТ ДПЗКУ в 60 миллионов долларов. Одной из компаний должников является LIRTAVIS Enterprises, Кипр, подконтрольная Федорычеву. Денежные средства из последней уже благополучно выведены на личные счета Федорычева. Следует отметить, что данная компания не имеет ни физических, ни финансовых активов, и вследствие этого даже частичное погашение долга перед ДПЗКУ сомнительно. Прошлое руководство правления ДПЗКУ каким-то «чудом» согласовал поставку ячменя в адрес компании LIRTAVIS Enterprises, не потребовав каких-либо встречных гарантий исполнения обязательств от кипрской «пустышки».

2

Следует отметить, что топ-менеджеры ДПЗКУ, независимо от того, кто являлся официальной главой компании, всегда были желанными гостями Федорычева. Радушный хозяин, Алексей Михайлович, присылал за уважаемыми гостями свой частный самолет Bombardier Global SRX и принимал скромных управляющих госкомпании в Монако, на Сардинии, или на своей вилле в Форте-дел-Марми, добираясь туда на арендованных яхтах Kismet ($600тыс./неделю) или Nothern Star ($800тыс./неделю). (Палубы и каюты этих яхт еще помнят представителей политического истеблишмента времен Януковича)

В схеме вывода денежных средств был использован один из крупных украинских банков со своим дочерним банком в Прибалтике. Банк оказывал всестороннюю поддержку Алексею Федорычеву в финансировании проектов, выводу денежных средств, в плоть, до личных счетов Федорычева по сомнительным и незаконным сделкам, обналичиванию денежных средств на территории Украины, предназначавшихся для подкупа и взяток чиновникам, вошедшим с ним в сговор.

3

Недавно из неофициальных источников, появилась информация о намерении продать все мажоритарные доли в компаниях терминала ТИС (Транс Инвест Сервис) г. Одесса подконтрольных Алексею Федорычеву. Данные активы ТИС были приобретены олигархом в 2008-2011 годах, причем вложенные средства сразу же были выведены и рефинансированы украинскими банками в период правления президента Януковича.

Потенциальным покупателем активов ТИСа могут выступить разные предприятия из России. Сумма сделки не разглашается, но по оценкам специалистов она может составить от 50 до 100 миллионов долларов.

Желание продать украинские активы обусловлено тем, что Федорычев мог получить информацию о готовящихся претензиях со стороны государства. Понимая, последствия вскрытия незаконных схем, грозящих Алексею Федорычеву уголовной ответственностью, г-н Федорычев пытался предпринять шаги по договоренности с чиновниками, но, учитывая требования Президента на искоренение коррупции, все его действия безуспешны.

4

Дополнительными причинами, толкающими Федорычева к продаже активов на территории Украины, являются большое количество накопившихся проблем, связанных с судебными исками и делами, а также потеря «крыши», которую при предыдущей власти Украины хорошо обеспечивалась.

Более того, многие украинские сайты, посвященные работе на море, пестрят предупреждениями, что компании Федорычева «кидают» моряков, не выплачивая зарплаты.

Сам Алексей Федорычев проживает на Лазурном побережье и ведет роскошный образ жизни, покупая эксклюзивную недвижимость в Монако, Италии, Франции, строя шикарную яхту, летая на частном самолете, устраивая дорогие вечеринки, решая при этом судьбу достояния Украины.

via КОМПРОМАТ РУ

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть