Понедельник , 5 Декабрь 2016
001-288

Днепропетровские фермеры решили, что их проблемы должны решать европейцы

Добавлено в закладки: 0

Украинская так называемая власть дошла уже до той степени маразма, когда перестает существовать в реальном мире и полностью смещается в мир иллюзорный, точнее, бредовый. В этом мире на Украину нападает армия России, украинцы вот-вот будут приняты в Евросоюз, куда вот практически на днях станут ездить без виз, а экономика Украины семимильными шагами движется к светлому будущему супер-государства.

Самое интересное, что, пребывая в придуманном ими самими мире властители Украины не понимают, что украинцы уже не воспринимают их, как власть. И уже не только не верят их словам и обещаниям, но и даже не пытаются решать свои проблемы, обращаясь к тем, кто призван эти проблемы решать. В Украине не обращаются в полицию, а предпочитают решать вопросы, нанимая бандитов, благо, их теперь после АТО предостаточно, как и оружия. Украинцы не жалуются в исполкомы на самоуправство застройщиков, а предпочитают выходить и громить технику на месте незаконной застройки под их домом. Граждане Украины не отстаивают свои гражданские права в судах, но охотно нанимаются за 50 или 100 гривен в час постоят под госучреждениями с флагами и плакатами, защищая права неизвестных им политиков, бизнесменов или депутатов.

Одним словом, пока не анархия, но полное безвластие.

Но, втайне надеясь на то, что придет какой-то добрый батюшка-царь-диктатор и враз всех рассудит и все поправит, многие украинцы все же нет-нет, да и пробуют найти справедливость в Украине хоть у кого-нибудь.

И в этом вопросе очень любопытна инициатива фермеров Днепропетровской области, которые обратились за защитой…к представительству Евросоюза в Украине. По их мнению, там должны обратить внимание на рейдерские захваты их фермерских хозяйств.

Что же случилось на Днепропетровщине?

Как оказалось, все банально – фермерские хозяйства захватывают рейдеры, мэры городов и губернатор области поддерживают рейдеров, прокуратура и полиция так же на стороне рейдеров, а фермеры не могу убрать урожай и несут миллионные убытки. Параллельно крупные агрохолдинги угрозами и силовым давлением вынуждают мелких фермеров продавать свои надели и паи.

Фермеры говорят: покрывают рейдерство местные правоохранительные органы, выгоду получают политики, сидящие в Киеве, владельцы агрохолдингов. Видимо, поэтому они решили провести акцию именно в Киеве?

Правда, логика у «нерабов» довольно вычурная – они решили пикетировать не Генпрокуратуру, не МВД и даже не Администрацию президента Украины, реально понимая, что это не принесет никакой пользы. Фермеры решили, что их должны защитить… в Евросоюзе. И провели свою акцию утром 16 сентября возле Представительства ЕС в Украине (ул. Владимирская, 101).

Ну, понятное дело, возле Администрации президента их бы встретили полицейские и Нацгвардия, а возле европейского представительства – журналисты. И здесь селяне приободрились, роздухарились и пообещали, если их не услышат еврочиновники, порвать всех своих обидчиков. В буквальном смысле. Мол, если бандиты не отступят, будем стрелять на поражение!

«Десятки вооруженных «титушек», которых видели на попытках захвата правительственных зданий во время так называемой «русской весны», пытаются силой захватить плодородную фермерскую землю. Или начнется кровопролитие, или власть защитит крестьян», – сообщили организаторы акции.

Как говорится, свидомитов понять сложно – и здесь им мерещится «русская весна» и происки Путина. Не хватает мозгов понять, что их обворовывает та самая местная власть, которую они же на свою голову посадили себе на шею.

Самое интересное – после почти трех лет «свободы» от «тирана Януковича», при котором все эти фермеры почему-то не выходили на такие вот протесты, все они объяснили причину пикетирования именно Представительства ЕС в Украине тем, что уже не верят украинской власти, ГПУ, милиции, поскольку именно власть покрывает рейдеров и не реагирует на обращения.

Днепропетровские крестьяне хотят привлечь внимание европейского общества к коррупции в Украине и почему-то уверены, что это самое общество заставит украинскую власть принять такие законы и меры, которые сделают невозможным рейдерские захваты фермерских земель. С таким же успехом можно было бы устроить митинг под окнами посольства Гвинеи-Биссау или Габона. А заодно и у входа в посольство США, которое, в общем-то, и должно расхлебывать последствия госпереворота, названного почему-то «революцией достоинства». Хотя, как говорил когда-то незабвенный Остап Бендер, «обратитесь в Лигу сексуальных реформ». Понятно, что в представительство ЕС фермеров не пустили. И одна бабушка – Раиса Шелудько – даже сделала глубокий вывод: не пускали при панах, не пускают и сейчас.

Одним словом, очередной дурацкий митинг, очередные идиотские требования не по адресу, как будто Европа спит и видит, как решить все проблемы неразумных укропитеков. А тем временем волна незаконных захватов идет и в других областях – Хмельницкой, Николаевской. Сами фермеры жалуются так же на то, что в селах, где происходит рейдерство, нарушен общественный порядок: разгуливают вооруженные люди в масках, местные жители боятся выходить на улицу и выпускать детей в школу.

Странно, что некоторые из них, которые давали интервью журналистам, не стеснялись демонстрировать значки «Святого Майдана». Хотя сами же признались, что после Евромайдана, который они поддерживали, рейдерских захватов стало больше. Очень жаль, что никто из журналистов не спросил их – «Здобулы?»

Александр Воронцов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Ева Браун

206
Россия.
29 летКомментарии: 369Публикации: 330Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть