Суббота , 3 Декабрь 2016
001

НАБУ: #онмог

Добавлено в закладки: 0

Что будет, если всесокрушающее ядро попадет в несокрушимый столб? Наглядный пример типично софистических, то есть крайне хитровы… сделанных рассуждений. Древние греки любили поупражняться в сложных, преднамеренно запутанных рассуждениях, ибо Интернета не было, постить фотки в «Инстаграмм» не нужно, так отчего же не порассуждать в тени гребаных олив?

Но прежде чем перейти к волнующей теме софистики в контексте Национального антикоррупционного бюро, хочу постфактум рассказать о случае на панели. Это не то, о чем все обычно думают. Проклятое советское наследие. Как только говорят о панели, так все представляют себе проституток, стоящих на дороге и курящих сигареты через длинный мундштук. Ну, у всех свои фантазии… На самом деле панель – чисто европейское понятие, которое впервые занес в страну вместе с диоксином, «дорожной картой», «меню» и трипп… а нет, тут я ошибся, Виктор Андреевич Ющенко. Он очень часто рассуждал о панелях, очень чувственно причмокивая и постоянно поправляя куда-то вечно лезущие манжеты. Если быть абсолютно точным, то первоисточником панелей является Фонд Виктора Пинчука, который постоянно проводил «дискуссии на панелях» как в формате Ялтинского саммита, проходящего в последние годы в Киеве, так и в Давосе. В Давос регулярно ездил неполживый антикоррупционный журналист Сергей Лещенко, который постоянно отчитывался о том, что происходило на «пинчуковской панели». Ну, какие вареники были, сколько кусочков сала было нарезано и какие часы были на руке Раисы Богатыревой, недавно снятой с розыска «Интерполом». Выражение «пойти на панель» постепенно приобретало в Украине изысканно-гламурный, чисто дискуссионный контекст с легкой примесью элитной проституции.

И поэтому когда я пишу про случай на панели, то имею в виду, прежде всего, некий увлекательный дискурс, а не разборки между политиками легкого поведения. Получилось так, что генеральный прокурор и министр внутренних дел отказались пребывать на одной, антикоррупционной панели с депутатом Сергеем Лещенко, известным оптимистом, расследователем и даже, в некоторых местах, совестью нации.
Отказники мотивировали свое поведение тем, что негоже высоким должностным лицам даже ср…ть на одном гектаре с человеком, в отношении которого ведется расследование по подозрению в коррупции, а не то что выступать на одной панели. Действительно, общение на панели носит некий интимно-дискуссионный характер, сближая дискутирующие стороны. В конечном итоге на панели выступил один неполживый Лещенко, который, пользуясь подвернувшимся случаем, обвинил ГПУ в противодействии НАБУ.

Теперь вернемся к софистическому вопросу о несокрушимом столбе, в который попадает всесокрушающее ядро. Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по факту приобретения антикоррупционером Сергеем Лещенко вскладчину, с использованием финансовых ресурсов двух и более женщин, одна из которых диджеит на четырех континентах, элитной недвижимости. НАБУ целую неделю билось над вопросом: мог ли позволить себе скромный журналист и депутат такую покупку?

При этом само Антикоррупционное бюро попало в сложную ситуацию. Если тот же Артем Сытник (глава НАБУ) скажет, что Серега мог без всякой коррупции приобрести хату за 7,5 миллионов гривен, то взбудораженная блоггерская общественность немедленно обвинит бюро в коррупции. Если скажет, что не мог, то символ антикоррупции Украины превращается в коррупционера, с которым действительно не стоит садиться дискутировать на одной панели.

Поэтому сегодняшнего брифинга господина Сытника взволнованная общественность ждала с особым нетерпением. Но все были посрамлены. Как говорил Швейк, «меня однажды освидетельствовал ветеринар на предмет наличия триппера, и все закончилось очень хорошо».

НАБУ прекрасно решило софистическую загадку «квартира Лещенко». С одной стороны, есть определенные признаки административных нарушений со стороны Сережи, честного и неполживого.

Он воспользовался чересчур уж льготным кредитом со стороны Алены Притулы (собственница «УП») и не указал в декларации о доходах финансовые средства своей семьи. С другой – максимум, что грозит расследователю за приобретение элитного жилья, – штраф.

Аналитики бюро подсчитали, что честный журналист во времена тирании Януковича, бесчинств Кучмы и демократии Порошенко сумел заработать чуть больше четырех миллионов гривен. Это, естественно, дает ему право приобретать квартиру ценой семь с половиной миллионов. Какие могут быть еще вопросы? Ди-джей Топольская, как оказалось, очень скромно профинансировала Сергея, выделив ему всего лишь 150 тысяч гривен. А Алена молодец – выделила 3 миллиона 770 тысяч. Причем она могла себе это свободно позволить, поскольку за десять лет заработала почти 15 миллионов. Если у кого возникнут какие-то вопросы, то пусть обращается в антикоррупционную прокуратуру, которая и должна, как оказалось, заниматься подобными делами.

Вот видите, все закончилось очень хорошо. Мог Серега купить хату за семь лямов? Мог. Могли ему дать в долг без процентов почти четыре ляма? Могли, поскольку журналистика – это высокооплачиваемая, честная профессия. Подтверждено НАБУ. Поэтому вторая «залетевшая» на недвижимости – народная депутатка Светлана Залищук – может спать спокойно. Ее версия о шведском гражданском муже, который неожиданно оказался афроамериканцем, продавшим квартиру в Стокгольме ради своей неземной любви, стопудово прокатит.

Фактически создан прекрасный прецедент для Мустафы Найема, который пока стремается переписать недвижимость на себя. Мустафа, бояться уже нечего! Можно рассказывать о легендарной афганской певице, которая выступала на семи континентах, а потом продала квартиру в Рейкьявике. Все покатит.

Генеральному прокурору и министру внутренних дел следует немедленно извиниться перед человеком, который первым открыл золотой унитаз Федоровича. Он оказался состоятельной личностью с абсолютно легальными доходами. Все руководство фракции «Народный фронт» должно сделать глубокий книксен перед Лещенко, вновь ставшим символом неполживой антикоррупции.

via

Рейтинг: 3

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

3 комментария

  1. Итак, Лещенко не виноват. За ним, оказывается, следили Грановский, Мартыненко и Кононенко. Это все объясняет.На кону, по словам Сырожи, миллиарды гривен. Он молчал, терпел. Но теперь заявил: за ним велась «незаконная слежка». И поэтому умный Лещенко пошел покупать квартиру за 7.5 миллионов гривен. Через несколько часов подлецы слили в сеть «конфиденциальный», по мнению народного депутата, договор купли-продажи. Это клиника. Даже не феерический д…б. Просто не знаю, какие еще можно подобрать определения.

    Рейтинг: 3

  2. Как сообщил Vyacheslav Chechilo, чтобы снять с депозита 77 тысяч долларов, бедной маме Сергея Лещенко пришлось ходить в банк 39 раз — почти два месяца, если вычесть выходные дни.

    И это при ее напряженным концертном графике!

    lol

    Рейтинг: 1

  3. Так, давайте вместе думать, как выкручиваться с Серегой из нового зашквара с 22-мя миллионами гривен, которые обнаружились на его счету в «Сбербанке России». Во-первых, все поняли, что деньги на ремонт у него есть и Настя может не волноваться — студия получится. Еще и на ковролин останется.
    Во-вторых, схема «мама», «подруга пашет на четырех континентах», «Притула мне как родная, просто дала» придется несколько модифицировать. Скорее всего, дело было так: Кононенко, Грановский и примкнувший к ним Мартыненко долго и подло следили за Сергеем, а затем, когда он пошел на прессуху, чтобы, значит, заявить о слежке, вероломно подбросили ему 22 миллиона гривен. Прямо на счет. Логично? Вполне. Часть денег дал Владимир Путин, который давно точит зуб на Лещенко, часть американский политтехнолог, которого вывел на чистую воду Серега, а все остальное — «слепой траст Порошенко».
    В-третьих, Сереге надо немного подождать и не публиковать посты в «Фейсбуке» о растущем спросе на диджеев и хороших процентных ставках в «Сбербанке России». Следует обратиться в ФБР, чтобы они установили источник преступного пополнения счета антикоррупционера через Сноудена.
    В-четвертых, больше ржать над Лещенко уже нету сил, поэтому надо сразу выбросить весь компромат. А то комедия положений получается. Только Серега разобрался со слежкой, как бах — на счет падают 22 миллиона. Еще, чего доброго, и мобильик пополнят на пару лямов.
    Все понимают, что под страшными пытками Лещенко был вынужден купить квартиру, поскольку бабы ему выносили мозг. Надо понять, простить антикоррупционера. Отмыть его от дерьма и снова сделать иконой борьбы с коррупцией.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть