Вторник , 6 Декабрь 2016
grojsman

Бюджетный мясник

Добавлено в закладки: 0

Навыки директора винницкого рынка очень помогли Владимиру Гройсману в деле презентации бюджета на 2017 год. Его учитель, известный в мясных рядах рубщик туш с позывным «маленький Изя» часто говорил: «Запомни, мальчик мой, всегда можно сделать свой гешефт, если правильно пустить людям пыль в глаза».

Поэтому презентовать бюджет Гройсман пришел в парламент ночью, собрав для этого партактив в лице «БПП» и «Народного фронта». В ночное время, как четко знал экс-директор рынка, люди становятся более отзывчивыми, склонными к легкому поведению и усвоению различных спиртосодержащих составов.

Так и вышло. Источники, присутствовавшие на встрече, в один голос утверждали, что презентация прошла очень хорошо, не было ни одной драки. Отсутствие Лещенко самым благотворным образом сказалось на характере свободной дискуссии в сопровождении легких закусок.

Премьер широкими кусками нарубил тушу бюджета, продемонстрировал партнерам по коалиции наиболее лакомые куски, пообещал завернуть каждому по «филейке» и долго с затуманенным взором рассуждал о грядущей приватизации с последующим гешефтом.

Главный лозунг нынешнего бюджетного процесса – «Быстрота и натиск!». Все должно пройти крайне оперативно, поскольку все знают, что либо 22 сентября, либо несколько позже Путин обязательно вероломно вторгнется со стороны Чернигова силами примерно трех-четырех горно-пехотных бригад конных водолазов. Совбез специально предупредил и разработал четкий план действий. Но не сказал каких. Все понимают: военная, с…ка, тайна.

Времени терять нельзя, поскольку туша может быстро испортиться из-за постоянного укрепления гривны и резкого роста ВВП в виде свободного падения. Еще хуже другой вариант: некоторые не в меру любопытные патриоты могут прочитать бюджетный проект и понять, как именно их собираются поиметь.
Поэтому времени на раскачку нет. «Маленький Изя» часто говорил: «Не дай ему (покупателю) щупать товар, сразу заворачивай и тычь мякотью в морду, чтобы косточка была сзади».

Юный Гройсман четко усвоил эти уроки. Поэтому сразу же посыпались невероятно оптимистические заявления: на сотни миллиардов вырастут расходы бюджета на учителей, медиков и прочих вечно скулящих лузеров. Потом дороги. Главный лозунг момента – сначала война, а потом строительство сверхсовременных автобанов. Любой может ткнуть в интерактивную карту Украины, разработанную всемирно известной компанией «Миринда» на средства ПРООН, выделенные через систему «ProZorro», и полюбоваться предстоящей реконструкцией дорог. Посмотреть интересный промо-ролик, сделанный на гранты ЕС, в 3D-проекции поглядеть на квартиры Залищук и Лещенко. Это наше будущее – широкие трассы, по которым можно быстро достичь западной границы в случае введения безвизового режима во второе воскресенье октября (Парубий клялся здоровьем Шкиряка, что введут).

Все студенты получат стипендии. Не только лишь все, а большинство, которое докажет, что у него увечья, не совместимые с жизнью. Ну, и дети «киборгов», само собой. Одни стипендии будут академические, другие социальные. Денег выделено немеряно, просто непонятно, как они будут распределяться. Социальные стандарты резко возрастут. Они всегда растут, когда подходит время досрочных выборов. Наследие проклятого диктаторского прошлого. В этом заключается украинский парадокс. Если хотите, украинское чудо: промышленность стоит, а торговля оживает, и идут инвестиции. Самый большой в Украине «Макдональдс» недавно открылся на киевском вокзале. Это, безусловно, свидетельствует о возобновлении доверия инвесторов к Украине. Они начинают биться между собой за право вложить миллиарды долларов в украинский пенсионный фонд. Кстати, слухи о стомиллиардном дефиците пенсионного фонда – ложь и провокация. У нас триллионный внешний долг! Сто миллиардов туда, сто миллиардов сюда: то на то и выходит.

Бальцерович – это голова. Он разработал пакет реформ. Хотел сам его представить в Раде, однако старика стошнило и он сблеванул в тот пакет. Нет у него винницкой выдержки и хладнокровия Гройсмана, опыта по разделке туш крупного и мелкого скота.

Володей действительно можно пышаться. Некоторые орут, что ради МВФ надо повысить пенсионный возраст, чтобы количество пенсионеров, которые в принципе могут дожить до гарантированных выплат, сравнялось с количеством «Феррари» на дорогах Сумщины. Вполне европейская цель.
С медициной в бюджете все ОК. Каждый здоровый украинец на рынке донорских органов стоит приблизительно 150 000 евро. Это учитывая почки и роговицу глаза. При таком уровне капитализации медицинского рынка париться с выделением средств по схеме «на койко-место» вообще нет смысла. Надо просто ввести систему предоплаты и предпродажи. «Пакет» первичной медицинской помощи будет расширен за счет экспериментальных программ ведущих мировых фармацевтических брендов. Им же все равно надо испытывать новые методики лечения. А украинцы по своим физиологическим особенностям гораздо ближе к европейцам, чем те же филиппинцы. Жизнь налаживается!

Оборона. Расходы на оборону станут катализатором развития всей экономики. Появятся новые материалы, приборы и изделия, которые выдвинут Украину на передовые позиции в хай-теке. Когда? Говно вопрос! Когда появятся, тогда все и увидят.

Исходя из вышеизложенного, по словам Гройсмана и команды его единомышленников, некоторых из которых он посылает на х…й, ВВП станет расти на 1, 2 и даже 2,9 процента в год. Главное, чтобы не три, поскольку в таком случае придется все отдавать венчурному бразильскому фонду, скупившему все наши долги. Но мудрая Яресько, которая пока находится в бегах, в свою бытность министром финансов заключила с неким «Жорой, который решает вопросы» очень выгодное соглашение о реструктуризации по «Скайпу». Теперь на протяжении ближайших столетий надо очень внимательно следить за ростом ВВП. Если будет три процента, то все заберут. Но это мелочи. С мощной, относительно молодой командой местами подержанных реформаторов нам это точно не грозит.

Еще раз повторю: все дело в быстроте принятия бюджета на 2017 год. Приняли раз – и все. Можно читать меморандум с МВФ. Никто же его, по словам Гройсмана, не читал, поскольку он, с…ка, написан на гребаном английском языке. А президент, который владеет языком, как назло улетел в Нью-Йорк поговорить с ихней украинской громадой насчет инвестиционной привлекательности Украины. Приходится ждать официального перевода, заверенного нотариусом, продавшим квартиру Лещенко.

Чуть не забыл: есть афигительные резервы для достижения полного профицита бюджета-2017. Достаточно принять закон о спецконфискаци, и моментально найдутся 27 «КамАЗов» Федоровича, доверху наполненных новенькими, хрустящими сотками Федеральной резервной системы США. Таня Черновол их сама видела. Все 27 «КамАЗов», когда упала со шкафа в здании Киевской госадминистрации, а потом ночевала в душе Дома профсоюзов. Федорович же оказался полным лохом. Не знал, что можно было отмазаться, сказав в НАБУ, что деньги дала Притула под символический процент. И все, проблема снята! Потом можно было бы еще и судиться с НАБУ по поводу толкования понятий «дарение», «подарок» и «иди в ж…пу, я антикоррупционер».

Как видим, за все 25 лет истории независимости Украины еще не было лучше разделанного и упакованного бюджета. После его принятия сразу же падет «рашка», все получат субсидии и могут при помощи донорского банка сразу же уехать в Париж по туристической визе в один конец.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть