Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Саша Корпанюк: Джавелины для победы Украины? Ну-ну….

Добавлено в закладки: 0

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина нуждается в 1 тысячи 240 противотанковых ракетных комплексов Javelin для сдерживания российской агрессии.

Где заявляет? Да через раз, в своих просьбах о кредитах.
Так вот, там везде, сначала просьбица — дайте кредит, а на втором месте, как и полагается, «Джавелины».

«И это вполне справедливо», — отметил Порошенко

Отличные, мощные и красивые выступления верховного об дать «Джавелин», разбиваются об глухой молчок партнёров из США.
Просто интересно, почему миллиардные кредиты и триллионные инвестиции сколько угодно, хоть завались, а с «Дротиками» молчат. И как будто не замечают вообще этих просьб.
Нет, мы решительно не нарушаем мирового порядка, но братья, это возмутительно! Два года просьб, и никакого ответа!

Изучим проект «Джавелин», и попытаемся ухватить смысл отказов.

Грандиозность картины строительства «Дротика» и неожиданные выводы, в результате ночного бдения автора над открытыми источниками, заставляют автора коснуться этого исключительного обстоятельства с нужной нам стороны — почему Украине не видать «Дротика» и не дротить им врага..
Извините за резкие слова…

FGM-148 Джавелин (англ. Javelin — метательное копьё, дротик) — американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК).

Подарят, или предоставят, и будем их дротить в агрессора. Задротим так сказать, не без этого.

Общая стоимость программы разработки и производства ПТРК «Javelin» составила 5 млрд. долларов.

Полновесных, для расчётов внутри США. Не электронных денег кредитов Украине, которые не доходят до бюджета страны, которыми тут же погашаются проценты на проценты, а настоящих, внутриамериканских. Зарплаты, откаты…

Разработан «Дротик» частной компанией «Javelin Joint Venture» (Луисвилл, Кентукки), образованной компаниями Raytheon и Lockheed Martin. Принят на вооружение Армии США в 1996 году.

И где это вы видели частную компанию, которая отдаст нуждающемуся президенту Украины «Дротики», за так? Альтруисты там?

Нет, автор рассказывает эту маленькую историйку вовсе не в христианском смысле и не с проповедью христианской морали — дескать, отойди от зла и, дескать, если тебя ударили по морде, то подставь еще что-нибудь подобное для удара.

Нет, автор презирает такую философию. И поэтому погрузимся в цифры.

Стоимость ракеты в пусковом контейнере при закупке для армии и морской пехоты США приближается к 100 тыс. долларов в ценах 2013 года, а стоимость пускового-прицельного устройства составляет 126 тыс. долларов в ценах 2002 года, что делает Джавелин самым дорогим комплексом ПТРК за всю историю создания и использования подобных комплексов.

Какие прелестные вещи происходят на свете. Какие милые вещи творятся на каждом шагу. Как весело и интересно работать. Какие акварельные картинки отдыха рисуются автору в его утомленном мозгу, благодаря выступлениям надёжи-президента. Частные компании США сошли с ума и подарили «Джавелины» Украине? Вот просто так?
Нет не дарят, не передают, и даже не продают, подводят Главнокомандующего Украины!

Как! Как объяснить такую чёрствость души партнёров? И на всё это глядеть потухшим взором? Во всем видеть надоевшие, скучные и досадные картинки?
В смысле не подарят, не продадут, и никогда в жизни в Украине не появятся «Дротики», и никого Украина не будут задротивать!
Агрессора надо будет побеждать не дротя его!

Вопрос почему? Далеко не праздный, и не риторический! Нет, немыслимо, невозможно писать о таких вещах. Немыслимо даже на минуту представить всё это в скучном виде, в досадном освещении, не опираясь на науку.

Посему слово википедии, американской, которая своих не сдаёт!

Итак , братья жаждущие подротить агрессора, факты!

Недостатки супероружия, из вики.

Комплекс «Джавелин» является маломобильным при пешем перемещении на большие дистанции.

Необходимость охлаждения ГСН и захвата цели перед пуском. При израсходовании сжатого газа источник питания должен быть заменён и ГСН заново охлаждена.

Для возможности наведения цель должна быть теплоконтрастна. Разница температур между целью и фоном не может быть меньше 1°F.

Невозможность коррекции траектории полёта ракеты или изменения цели после пуска.

Эффективная дальность поражения уступает более тяжёлым ПТРК.

Цель должна быть в прямой видимости для захвата.

Сложность траектории затрудняет применение комплекса в городских условиях и лесу.

Относительно высокая стоимость.

Согласно отчету ЦРУ и Федерации ученых США (FAS) из-за меньшего калибра и массы ракеты чем у стационарных ПТРК бронепробиваемость ПТУР может составлять около 600-700 мм гомогенной брони, что недостаточно для пробивания лобовой брони современных танков.
Имеется полно видео во всемирной сети, где «Джавелин» не дротит, просто не стреляет, выписывает какие-то кренделя, хорошо что по своим не пуляет…

«Стугна-П» (Украина) имеет бронепробиваемость гомогенной брони несколько лучше, а остальные показатели почти одинаковые с этой манной небесной, «Джавелина», нашего.

Нет, автор не стремится жить до ста лет. Но он до ста лет желает сохранить своё здоровье в неприкосновенности, до самого последнего дыхания, до последнего туманного взора. В смысле, критики успокойтесь, не хватайте автора за горло, и не мельтешите перед нашими очами со своими железяками.

Отвечаем на вопрос — почему никогда Украина не получит дротики! Никогда!
Аферисты из частных компаний протолкнули военный заказ на «Джавелины» через своё лобби в конгрессе и сенате, стоимостью в 5 миллиардов!

Разрабатывался с 1986 года! 5 миллиардов пилили 10 лет! Приняли на вооружение в 1996 году!

А теперь чёрный ящик! И вопрос: где и когда применялся наш «Джавелин» в боевых условиях?
Википедии ответ: применялся в Ираке…. Кого он там застрелил, сведений не имеется…

Больше нигде, из него не пуляли по танчикам.!!! Но цена растёт!

А вдруг окажется, что, братья, в реальных боевых условиях «Джавелин» не очень дротит, а совсем наоборот — ненужный хлам, халтурка? Сорвана блестящая операция по сравнительно честному отъёму 5 миллиардов баксов у американских налогоплательщиков!

А тут Порошенко просит 1240 штук пусковых установок для поражения 700 танков агрессора в Донбассе. 540 разница? Или Пётр Алексеич знает что «Дротики» не очень дротят, и берёт с запасом?
А вдруг эти дротики в Донбассе не пронзят ни одного танка, мало того, окажутся в лапах врага, и враг в интернете опубликует отчёт, и всю правду о пяти миллиардном заказе?

Страшно представить, что ежели бредни и фантазии Вашего автора окажутся правдой, и автора придётся выпускать их жёлтого дома, со справкой, которая имеется у многих депутатов? В смысле здоровый, но не совсем.
В своих противоречиях автор искренне страдает, волнуется и стремится разъяснить читателям за выводы сего опуса.

И мы всё-таки верим, что кредиты и дротики могут привести Украину под водительством Порошенко к победе над агрессором. Что Алексеичу не удавалось, в связи с отсутствием «джавелинов».

А если кому-нибудь статейка всё же покажется смешной и если кто-нибудь увидит в этом склонность автора выставлять все, так сказать, святое в пошлом, комичном и мизерном виде, то на всякий случай почитайте сами энциклопедии и википедии…
Санитары, ко мне…

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

alecs47

18
Комментарии: 1Публикации: 31Регистрация: 04-09-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть