Вторник , 6 Декабрь 2016
сбу

СБУ опровергает информацию о причастности к задержанию журналиста Владимира Бойко

Добавлено в закладки: 0

Служба безопасности Украины заявляет, что не применяла никаких мер ограничения передвижения к журналисту Владимиру Бойко, который был задержан сотрудниками украинской Госпогранслужбы вечером 12 августа на польско -украинской границе.

Об этом сообщила руководитель Управления взаимодействия со СМИ и общественностью СБУ Елена Гитлянская на запрос «Детектора медиа».

«На ваш запрос о задержании на границе с Польшей украинского журналиста В.Бойко сообщаем следующее. Службой безопасности Украины никаких мер ограничительного воздействия в отношении указанного лица не применялись», — говорится в ответе Елены Гитлянской.

Напомним, журналист Владимир Бойко заявил, что 12 августа, он был задержан украинскими пограничниками при пересечении украинской -польской границы вроде по требованию СБУ. Позже он сообщил, что был депортирован с территории Польши на территорию Украины и отпущен спустя 7 часов после задержания.

По словам журналиста, он не получил объяснений по задержанию от пограничников, которые посоветовали ему обращаться в СБУ и к народному депутату Антону Геращенко.

Владимир Бойко связывает задержание на границе со своей профессиональной журналистской деятельностью.

Вечером 12 августа, когда журналист Владимир Бойко еще находился в качестве задержанного, представитель Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что пограничники не имеют к журналисту никаких претензий и он может свободно следовать к месту своего назначения.

В то же время Олег Слободян сообщил, что Татьяну Монтян, которая находилась в автомобиле журналиста задержали по поручению другого правоохранительного органа.

Владимир Бойко в свою очередь заявил, что «помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян от имени своего ведомства распространил ложную информацию о том, что 12 августа 2016 на пограничном переходе «Грушев» на украинском-польской границе была якобы задержана адвокат Татьяна Монтян».

Военная прокуратура Львовского гарнизона Западного региона Украины как орган досудебного расследования открыла уголовное производство по факту задержания сотрудниками пограничной службы журналиста Владимира Бойко на украинском-польской границе.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть