Суббота , 10 Декабрь 2016
001-371

В американском Шарлотте введён режим ЧП из-за беспорядков

Добавлено в закладки: 0

В ходе акции протеста в городе Шарлотта, Северная Каролина, устроенной после убийства афроамериканца сотрудниками правоохранительных органов, ранения получил по меньшей мере один митингующий. Об этом сообщает ABC News. В то же время, по данным местной полиции, также ранены около 12 офицеров.

Ранее стало известно, что полицейские применили в отношении протестующих слезоточивый газ.

Сотрудники правоохранительных органов объясняли, что им пришлось пойти на крайние меры из-за того, что убитый нёс оружие. Члены семьи убитого утверждает, что это была книга.

«Губернатор Пэт Маккрори ввёл режим чрезвычайного положения по запросу шефа отделения полиции Шарлотт-Мекленбург Керра Патни. Губернатор также распорядился направить в Шарлотт национальную гвардию Северной Каролины и дорожно-патрульную службу для оказания поддержки местным правоохранительным органам», — приводит РИА Новости заявление губернатора.

Ранее сообщалось, что в акции протеста приняли участие сотни человек. Власти города назвали выступление «незаконным собранием» и объявили о готовности использовать «оружие несмертельного действия».

Полиция применила слезоточивый газ для усмирения толпы. Местные СМИ сообщали о разграбленных магазинах, разбитых стёклах в квартале, где проходили протесты. Очевидцы сообщали о том, что была слышна стрельба.

В штате Северная Каролина вспыхнули протесты после того, как полицейский застрелил афроамериканца. Инцидент произошёл вечером во вторник, 20 сентября. Полицейские проводили рейд на северо-востоке города Шарлотт и заметили мужчину, который вышел из автомобиля с огнестрельным оружием. Так как он представлял «непосредственную смертельную угрозу для офицеров», они открыли огонь, говорится в отчёте полиции.

Позже выяснилось, что убитый — 43-летний афроамериканец Кейт Ламонт Скотт (Keith Lamont Scott).

Родственники погибшего, а также свидетели происшествия отрицают обвинения в том, что Скотт был вооружён. По некоторым данным, он держал в руках книгу и ждал сына из школы.

Спустя несколько часов после инцидента на улицы города начали выходить люди в знак протеста против убийства мужчины.

Источники: раз, два

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 10 часов

Ростислав

521
Россия.
36 летКомментарии: 759Публикации: 424Регистрация: 18-12-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть