Воскресенье , 11 Декабрь 2016
bajden

Зрада? Байден предупредил Украину о желании ЕС снять санкции с России

Добавлено в закладки: 0

Вице-президент США Джозеф Байден призвал Украину активнее проводить политические и экономические реформы, предупредив, что в противном случае Евросоюз может снять санкции с России. Об этом сообщает в четверг, 22 сентября, Reuters.

«Мы знаем, что если они [украинцы] дадут повод ЕС, есть как минимум пять стран [Евросоюза], которые прямо сейчас готовы сказать «мы хотим выйти» из санкций против Москвы», — сказал Байден в ходе выступления в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

По словам вице-президента, с 2014 года он еженедельно тратит два-три часа на общение по телефону с украинским руководством, призывая решительно проводить реформы, а также на давление на Германию, Францию и Италию с целью сохранения антироссийских санкций.

ЕС, признал Байден, не желает бороться за Украину. «В Европе преобладают такие разговоры: «Эй, до смены президента она [Украина] принадлежала России. У них там были марионетки. Какая разница, к черту, почему ты заставляешь нас участвовать в этих санкциях»», — сказал вице-президент США.

20 сентября президент Кипра Никос Анастасиадис призвал снять санкции против РФ, отметив, что они не позволяют решить проблемы в отношениях Брюсселя и Москвы. 15 сентября Совет Европейского союза продлил до 15 марта 2017 года санкции против ряда граждан и предприятий России и Украины. Это один из трех пакетов антироссийских санкций Евросоюза. Помимо него, до 31 января 2017 года действуют ограничения, введенные ЕС в отношении ряда секторов российской экономики, а до 23 июня 2017 года — санкции против Крыма.

В ответ Москва еще летом этого года продлила запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран — членов ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Ограничения будут действовать до 31 декабря 2017 года.

Санкции в отношении России со стороны Европейского союза, США и ряда других стран были введены в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав РФ в 2014 году. 12 февраля 2015 года в столице Белоруссии был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, осуществление на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 018

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4362Публикации: 23111Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть