Американская интернет ТВ платформа Netflix купила права на показ сериала «Слуга народа»

Добавлено в закладки: 0

Американская интернет ТВ платформа Netflix приобрела права на показ украинского сериала «Слуга народа» по всему миру.

Как сообщила пресс-служба студии «Квартал 95» в пятницу, переговоры с американской компанией вела шведская дистрибуторская компания Eccho Rights, совместно с которой сериала и его формат продвигается по миру.

«В ближайшее время «Слуга народа» появится в библиотеке интернет-телеканала в субтитрированном виде, но уже сейчас компания Netflix самостоятельно занимается озвучиванием сериала», — отмечено в пресс-релизе.

Как отметил художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский, данная сделка демонстрирует всему миру, что Украина может производить качественный контент для международной дистрибуции, а также открывает новые возможности для украинских производителей.

«Мы очень гордимся тем, что являемся создателями украинского сериала, который появится на Netflix. Это прорыв для всей украинской телевизионной индустрии», — отметил он.

Как сообщалось, 19 сентября студия «Квартал 95» и американская компания FOX Studios договорились о продаже прав на формат украинского сериала «Слуга народа» в США.

«Квартал 95» был основан в 2003 году. На сегодняшний день студия является одной из крупнейших в Восточной Европе компаний по производству развлекательного контента.

Netflix является ведущей в мире глобальной интернет телевизионной сетью с более чем 81 миллиона пользователей в более чем 190 странах мира.

via

0

Опубликовал(а)

не в сети 4 часа

Сергей Кирилов

5 421

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4477Публикации: 23734Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля