Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Что бы не допустить нового «Майдана» за украинцами будут следить через соцсети

Добавлено в закладки: 0

Если депутаты проголосуют за законопроект, то спецслужбы смогут беспрепятственно, но только по подозрению в терроризме или в угрозе нацбезопасности, блокировать интернет-сайты, вмешиваться в электронные реестры, устанавливать у подозреваемых дома видео- и аудионаблюдение, проверять их электронную почту.

Народные депутаты вскоре повторно вернутся к рассмотрению законопроекта о киберпреступности.

Спецслужбам также предоставят доступ к данным электронных реестров, баз данных – под предлогом борьбы с хакерами. Также они будут иметь доступ к серверам провайдеров и даже учебных и библиотечных фондов.

А в случае, если СБУ обнаружит какую-то угрозу национальной безопасности или заподозрит в терроризме, то доступ к сайту и реестров может быть заблокирован, а личные вещи фигурантов и вовсе могут изъять на время расследования. Причем блокировать сайты смогут даже без решения суда. А интернет-компании заставят открывать данные о своих абонентах.

Также авторы законопроекта хотят узаконить и негласный доступ спецслужб к жилью подозреваемых, позволить проводить видеонаблюденияе и аудиозаписи в их жилье или офисе, а также просматривать электронную почту и мессенджеры.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть