Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Прокурор с пустым стаканом

Добавлено в закладки: 0

Пока Генпрокурор в Украине — демагог и неуч, Медведчук будет вытирать об Украину ноги.

17 сентября Юрий Луценко снова взял в руки стакан. И ничего бы страшного в этом не было, если б стакан оказался в руках какого-нибудь пересічного гражданина Луценко, ну с кем не бывает, и даже среди бела дня. Но вся беда в том, что за стакан взялся индивид, по злой иронии судьбы считающийся Генпрокурором Украины.

Стакан в руке — прекрасный повод сказать всему миру что-то сокровенное. У кого-то это «Будьмо!», у кого-то — «Желаю, чтобы все…», но баламут Луценко не упустил прекрасную возможность напомнить публике о своем врожденном даре словоблуда, которому завидует даже мастер этого яркого жанра Анатолий Матиос.

Ну что ж, послушаем спич на конференции YES Ukraine 2016 в субботу, 17 сентября:

https://

Итак, Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что «считать количество арестованных и посаженных преступников» — не главное в его работе. После чего Луценко взял бутылку с водой и стакан и продемонстрировал «визуально», что имеет в виду.

«Украина нуждается в воде. Наш бюджет (стакан — ред.) пустой, зарплата обычного учителя — 150 долларов в месяц. Бюджет — разворован предыдущей властью и не наполняется из-за коррупции и олигархических монополий сегодня. Люди хотят эту воду, но бюджет Украины, этот стакан — он дырявый … Здесь на дне (стакана — авт.) — „Нафтогаз“, здесь — „дело Онищенко“, „дело Злочевского “. … Здесь — „янтарная мафия“ — 800 тыс. долларов „кэша“ в день. Здесь — разворованная земля, 1500 гектаров в Киеве мы вернули, 570 га в Харькове — возвращаем … Здесь — лес, и другие природные богатства Украины, и стакан при этом — пустой. Мне нечего отдать учителю, ученому, солдату», — объяснил Луценко. — «Задачи должны быть общими, а не только — перед Генпрокурором, а и перед Правительством, Парламентом, оппозицией, коалицией — чтобы закрывать эти „дыры“ — законодательно, чтобы невозможно было воровать по существующим схемам… Иначе — я буду арестовывать одних, а на их место придут другие», — сказал Генпрокурор.

Одного стакана в обществе благодарных слушателей Луценко показалось мало. Через два дня, уже в стенах Верховной Рады, во время заседания Комитета ПАСЕ по вопросам науки, образования, культуры и СМИ, Юрий Витальевич снова ухватился за этот сокральный для него предмет. На этот раз стеклянный.

Суть сказанного прокурором без юридического образования на этот раз мало отличалось от спича 17 сентября. Образ все того же дырявого стакана, из которого не напиться ни «прокурору», ни народу из-за каких-то внешних третьих сил так сильно запал в душу Юрия Луценко, что, очевидно, стал делом чистой моторики организма спикера: увидел «тару», тут же и схватил, и уже на стаканЕ (ситуация требует смещения ударения на последний слог) доходчиво объяснил окружающим всю трагичность сложившейся ситуации.

Если же смотреть на ситуацию в стране не через призму стакана, то станет очевидным, что все сказанное Генпрокурором Украины — очередной заряд демагогии. Потому что сам факт назначения Юрия Луценко на непосильную для него должность Генпрокурора Украины через принятие специального Закона, без процедуры спецпроверки этого индивида, при наличии огромного числа компрометирующих его фактов и связей — это и есть тот самый дырявый стакан, на которое сегодня очень похоже Государство Украина.

Назначили — хлебайте. И вот уже Луценко озвучивает абсолютно бредовые — с государственнической точки зрения — идеи о создании в ГПУ еще одной «инспекции по кадрам», кадры которой подготовят США (?) и которая-де дополнит уже существующую инспекцию, и будет лично подчинена Генпрокурору.

Вопрос: уже существующую инспекцию в системе прокуратуры возглавляет личный ставленник Луценко — он что, не справляется с обязанностями? Так поменяй придурка, поставь профессионала — зачем создавать еще одну, параллельную структуру? Может на эти деньги еще один вертолет «Аппач» купить, Юрий Витальевич?.. Или не вся родня трудоустроена?..

Даже идиоту понятно, что любая «служба внутренней безопасности» (если это не в армии и не в разведке — специфических замкнутых структурах), подчиненная первому лицу в организации — всего лишь карательный отряд для устранения неугодных подчиненных. Эффективным «санитаром» любой государственной конторы может выступать лишь сторонняя организация с широкими полномочиями, не зависящая, например, от прихотей Юрия Луценко — в нашем случае это НАБУ. Но как только НАБУ стала «щемить» подонков-«заказушников» из «департамента Кононенко — Грановского» в ГПУ, сами прокуроры захватили в заложники оперативников НАБУ, незаконно удерживали их и даже пытали, выбивая «признания».

В истории постсоветской, да и советской Украины это единственный и беспрецедентный случай, когда силовики из одного ведомства захватывают «криминальную разведку» из другого силового ведомства, издеваются и пытают разведчиков, действующих по Закону и по приказу. И кто эти уроды? Прокуроры Генпрокуратуры, которые за последнее десятилетие тотально разложились и стали стойкой уголовной бандой. При этом старшие товарищи, такие как Шапакин, крадут вещдоки из уголовного дела — бриллианты, берут миллионные взятки, разваливают миллиардные уголовные дела и вполне возможно, работают на спецслужбы России. А младшие их товарищи — на побегушках у «новой власти», представленной такими же беспринципными уродами, как и «старая власть». А венцом всему — «карманный» (собственность Петра Порошенко и Игоря Кононенко) генпрокурор Юрий Луценко, мечтающий о такой же «карманной» службе внутренней безопасности, подчиненной лично ему.

Если бы Юрий Луценко был заинтересован в наведении порядка в Генпрокуратуре и прокуратуре вообще, он бы публично, без стакана в руке, поблагодарил НАБУ за проявленную принципиальность и принес извинения детективам НАБУ, захваченных и истязаемых его подчиненными. А подчиненных бы отстранил от работы, а дальше — следствие и суд. Так бы поступил государственник. Но Юрий Луценко — не из этих. Он из тех, кто ищет дешевой популярности среди подчиненных и, очевидно, боится партнеров по «дерибану» Украины — сегодня это условная «группа Порошенко», куда входят на правах пайщиков Кононенко, Свинарчук, Гонтарева и прочие «пилильщики» страны. И как может пустой в принципе человек Луценко отстранить от работы прокуроров, выполняющих заказ «самого» Кононенко! Ведь дело — «наезд», «отжим», «нагибание» и «дерибан» — стоять не может! Пока новые доверенные прокуроры войдут в суть требуемых результатов по отъему активов у «побежденных» из «бывшей власти» — пройдет драгоценное время, а результат нужен уже … вчера. Да и кто отдаст НАБУ, неподконтрольному Петру Порошенко, прокуроров — живых свидетелей коррупции первых лиц государства, исполнителей их преступных указаний? Уж точно не этот клоун на посту Генпрокурора Украины, и ни при этой власти.

А теперь представьте, что думают о Юрии Луценко после этого инцидента с захватом детективов НАБУ «карманными прокурорами» и первые, и вторые. Детективы НАБУ: «Прокуроры — шайка преступников и вообще конченных ублюдков. Они не только коррупционеры и „заказушники“, но еще и садисты-беспредельщики, а их покрывает этот конченный Луценко, этот типа прокурор без юридического образования… Ничего, придет время — сквитаемся» А «карманные прокуроры» думают так: «Чуть не влетели, застукали нас. Но ничего, „папа“ (Кононенко, Грановский и т.д.) в обиду не даст, скажет Луценке, чтобы тот замял вопрос, „омазал“…»

И ни первые, ни вторые не помянут Луценко с благодарностью. Для детективов НАБУ он — покровитель преступников и «попка», ничего не решающая. Для прокуроров-«заказушников» Луценко — всего лишь старший член преступного сообщества, выполняющий преступные приказы «сверху» так же, как и они…

А в это время преступность накрыла страну. Такой ужасной статистики не было в начале «бандитских 90-х». Сам Луценко озвучил: 1200 умышленных убийств совершено за 7 месяцев 2016 года. И это без учета статистики оккупированных Крыма и части Донбасса, которые в масштабах Украины давали от четверти до трети этого фундаментального для оценки масштабов преступности показателя. А в ужасны, беспредельных 1989 — 1994 годах число умышленных убийств (этот показатель никогда не занижался при учтах) — было около 400 за год! Но тогда население Украины достигало 54 миллионов человек, был украинским Крым и весь Донбасс, а сегодня на 42 миллиона человек — будет, с учетом роста преступности, свыше 2100 умышленных убийств в год. То есть в 1990-х, эру бандитизма, в украине было одно умышленное убийство на 135 тысяч жителей в год, сегодня — одно на 20 тысяч.

Это почти СЕМИКРАТНЫЙ рост умышленных убийств! Остальные показатели преступности — в такой же карелляции со «злочинним минулим».

И тут, конечно, впору для Луценко взяться за стакан. И подзиговать на публике.

И в этой новой для Луценко ипостаси прорицателя есть и негатив, и позитив. Негатив (для Луценко) в том, что с дырявым стаканом в руке Генпрокурор обречен на одиночество и презрение — собутыльников он с такой тарой не найдет, ну а трезвым слушать Юрия Витальевича охотников не сыщешь. А позитив в том, что высокое начальственное положение этого клоуна в прокурорском кресле обязывает челядь обставлять его стаканами везде, где только возможно. Протянул руку — и стакан тут как тут. Единственный, похоже, друг, вдохновитель и наглядное пособие образа мышления Генпрокурора одновременно. (Может, потому и ГРАНОВСКИЙ к нему приставлен специально — с учетом наклонностей, так сказать, для завершенности образа?)

Хотите понять Юрия Луценко — возьмите в руки дырявый стакан, и пред Вами предстанет законченный образ нынешнего Генпрокурора Украины. Человека, бравшего деньги «на политику» от российской ФСБшной «лужниковской» ОПГ. Политика без стойких, последовательных убеждений, менявшего партии и партнеров, как носки. Депутата, не создавшего ни одного Закона для Украины и украинцев. Коррупционера, избежавшего наказания. Министра МВД, покрывавшего преступников. «Попутчика» Ахметова. Тщеславного трепла, не доведшего до раскрытия ни одного резонансного уголовного дела. Фигуранта пьяных скандалов.

И потому пустой, дырявый стакан в руках Генпрокурора Украины — символ не только самого Юрия Луценко, но и символ времени. Времени, когда подобные люди стоят на высших постах государства. И даже во главе его.

P.S. И кстати о Медведчуке. Задержанный вчера член Высшего совета юстиции Павел Гречковсикй — человек и чиновник из обоймы Виктора Медведчука. Исполнитель его прямой воли. Его соратник и подельник. Его квота в ВСЮ. Неприкасаемый. Почти как Медведчук. И потому не слышно громких разоблачительных спичей Луценко. ГПУ не называет фамилию «Гречковский». Молчит картинно-мужественный Матиос …

Луценко снова впору взяться за стакан: «Что натворили, а?!.»

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть