Суббота , 3 Декабрь 2016
2-98

Ночной разбой ОПГ Авакова

Добавлено в закладки: 0

Сегодня возвращались ( Алексей СемчукМаксим Храпачев ) вечером из Киева и на Харьковской трассе, километрах в 20 от Новомосковского поста ГАИ, нас с проблесковыми маячками остановила машина. Вышел мужчина в форме младшего лейтенанта бывшей милиции и сказал, что остановил нас за отсутствие подсветки номера. Естественно все горело и на просьбы показать своё служебное удостоверение он просто морозился. На этом этапе из их машины вышел второй организм, в форме лейтенанта милиции и он был с оружием. Проявляя неприкрытую агрессию, он стал интересоваться на каком основании мы требуем служебное удостоверение и посоветовал внимательно изучить закон. Мы подняли его на смех, и я с камерой стал приближаться к их машине. И, о чудо! Они быстро в неё прыгнули и унеслись в темноту. А машина то была обычной, гражданской, модели «Деу Нубира», на транзитных номерах ВК 0710. Понятно, что это по сути были вооруженные преступники, которые на ночной трассе, под видом милиции тормозят одинокие машины с целью вымогательства или открытого грабежа. Но самое интересное дальше. Приехав на пост ГАИ Новомосковский на этой же трассе, мы попытались написать заявление и передать фото машины, номера, приметы, для составления ориентировки. И… БЫЛИ ПОСЛАНЫ СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ И ГАИ НА ТРИ ПРЕКРАСНЫХ РУССКИХ БУКВЫ!!! И в качестве моральной компенсации, нам посоветовали обратится с нашей проблемой в райотдел города Красноград, Харьковской области. Совет был дельный, ведь всего лишь нужно было бы вернуться на 100км по трассе, на которой нас только что остановили вооруженные преступники. В течении этой эпопеи мы пытались дозвониться в 102. Получилось это с 8(!) раза через час двадцать времени!!! В итоге мы передали ориентировку дежурному в 102 и поехали в главное управление полиции Днепра разбираться в этой ситуации, где нас благополучно перенесли на 9 утра следующего дня. Как вы думаете, в правовом государстве возможен такой беспредел?? Это нормально?? Мы решили занять активную позицию в этом вопросе и завтра под камерами телефонов будем штурмовать управление в надежде выяснить, как будут бороться с вооруженными бандитами на трассе, работающими под видом сотрудников МВД и как накажут доблестных часовых на Новомосковском посту, которые тоже отказались предоставить свои удостоверения, тем самым просто наплевав на закон. Просим поддержать нас активностью в соц сетях, потому что в следующей машине, которую тормознут «бомбилы», могут быть наши отцы, матери, сестры, братья, друзья и близкие. И никто не прогарантирует, что взбредёт в голову больному придурку с пистолетом в руках! Спасибо заранее всем, это общая беда к сожалению.

P.S. Завтра выложим видео и отдельные цитаты от сотрудников МВД, нёсших сегодня службу на посту Новомосковский, уверен они вас повеселят и внушат ещё больше «уважения» к этой прогнившей системе.

  

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Фетисов

95
Комментарии: 264Публикации: 82Регистрация: 29-12-2015

    4 комментария

    1. В продолжение вчерашней истории с оборотнями и постовыми гаишниками. Сегодня почувствовали себя, как герои лучших пошаговых стратегий. Итак, Level 1. Найти место, куда подать заявление. Нас МВД для разминки поотправляло друг к другу, но наконец-то мы добрались до босса, им оказалось обл ГАИ на Ширшова. Достойный последователь вчерашних горе-постовых нахамил нам, и до момента пока мы не достали камеру, особо общаться не хотел. Общение на камеру прикрепляем, выводы о его адекватности и общечеловеческой культуре предлагаю делать самостоятельно. Пока мы писали заявление, парень добрел на глазах и час спустя почти стал нам лучшим другом. А теперь цитата от него, по поводу вчерашних переодетых бандитов: «А, так это ж казачки на трассе Днепр — Харьков, мы их знаем, они уже 8 лет катаются, не вы первые, не вы последние». ГОСПОДА, 8 ЛЕТ НА ТРАССЕ ДЛИНОЙ 200 км ПОЛИЦИЯ НЕ МОЖЕТ ПОЙМАТЬ ОПГ!!! 8 ЛЕТ!!! Причём майор рассказал нам какие ещё у них есть машины, какие транзитные номера и много других фактов. Видно, что парень в вопросе компетентен. И это на трассе, где есть минимум три стационарных поста. Просто без комментариев.

      P.S. Как и обещали, рецепт от сотрудников Новомосковского поста, смены от 13.09.2016, «Что делать, если вас остановила машина с полицейскими мигалками» (далее цитаты от постовых):
      1) НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ
      2) Если все-таки остановились, то уезжайте
      3) Если не уехали, то «Вас же было три здоровых мужика, почему вы их не отп*****ли??!!»
      4) Читайте закон

      Рейтинг: 0

    2. Итак, Level 2. Зарегистрировать заявление. Наш, уже добрый друг майор, обращаясь ко мне по свойски «Александрович» и на ты, провожает меня к двери и напутствуя добрым словом отправляет на 3-й этаж в канцелярию. Там меня встречает милая девушка и просит паспорт для регистрации заявления и краткое изложение сути проблемы. Суть проблемы изложил, паспорта с собой не было. Развитие событий с ней и её подругами на видео. Друзья, его стоит посмотреть!! Женщина, которая попыталась выбить телефон из рук, оказалась начальником канцелярии!!! Руководство себя так ведёт!!! Это просто финиш.. Но на этом этаже другие женщины хамили мило, пытались быть саркастичными, но получалось в итоге плохо😏 Особенность этого учреждения в том, что в какой-то момент они начинают добреть и проникаться к тебе участием. Правда до этого вызванивали начальника и пытались договориться о моей депортации с этажа. Но шеф оказался против, так как уже был в курсе ситуации (спасибо кстати перепостам) и у меня все-таки приняли заявление, сделали копию, подписали её и проштамповали. Каких то три часа и мы смогли воспользоваться нашими конституционными правами. Правда, судя по поведению всех задействованных гос служащих, дело двигать не очень хотят, поэтому завтра мы идём на Level 3 — Обл Прокуратура. Посмотрим, что из этого выйдет.

      Рейтинг: 0

    3. Друзья, хотим сказать Вам огромное спасибо за Ваше неравнодушие, я в сердцах уже списал эту страну, но люди действительно дают надежду, что хотя бы массово можно бороться с системой!!! На фейсбуке наш пост набрал на данный момент более 2600 репостов, мы и не надеялись на такой результат, и это даёт свой эффект, об этой ситуации знают чиновники, говорят люди, а значит наши совместные усилия не напрасны. Откровенно мы не чаемся надеждами на какой-то положительный результат, особенно после сегодняшних визитов в обл прокуратуру и обл полицию, но по крайней мере мы сможем показать, что мы не стадо и не биомасса и не позволим так с собой обращаться, особенно людям, которые вызвались и поставлены якобы нас защищать. Итак, сегодняшние «успехи» очень кратко, так как отбуцали нас быстро😏
      Level 3. Обл прокуратура. Там все было просто. На вахте сидел ВЫПИВШИЙ сотрудник, который отправил нас в другой конец здания, а прокурор, которого мы там нашли, сказал что они надзором с 2014 не занимаются и помочь ничем соответственно не могут. Правда тут было две нестыковки: 1) далее он рассказал, что при криминальном производстве к делу прикрепляется прокурор, который все таки осуществляет надзор; 2) знакомый помощник судьи, которого мы после этого набрали, сказал что не далее как две недели назад прокуратура была истцом в отношении некого полицейского. Ну, как говорит Мирон Богданович, «то такэ». Забавно было в обл полиции. Если вкратце, то они пытались сделать все, чтобы у нас не принять заявление, особенно усердствовал дежурный, следователь был по адекватнее, но советовал нам поехать в Новомосковск. Кстати, ДЕЖУРНОГО следователя не было в ДЕЖУРКЕ(😏) и его нехотя к нам вызвали откуда-то и мы ждали его чуть больше часа. В итоге заявление составили по ст.187 (вооруженное нападение), хотя опять же криминальный наклон ему дали ну оооочень не хотя. Завтра в принципе наш последний level — УВБ (Управление Внутренней Безопасности), это орган, который теперь регулирует вместо прокуратуры работу сотрудников МВД. Постараемся привлечь их к нашей проблеме, потому что думаю наши заявления не особо заинтересовали ни ГАИ, и та же судьба будет у сегодняшнего заявления в райотделе, который будет разбирать деятельность ОПГ (действующей, как я напомню уже 8 лет, со слов майора ГАИ) на нашем примере.
      В общем, мы прошли почти все круги бюрократического ада, вывод пока один — ПОЛНЫЙ ПОФИГИЗМ, КРУГОВАЯ ПОРУКА и РАВНОДУШИЕ. Ребята в высоких кабинетах на схемах стригут купоны, кто пониже старается обуть народ в поисках счастливых лохов и все вместе не любят людей, которые пытаются отвлечь их от личных дел в рабочее время и пригласить все-таки что-то сделать, чтобы оправдать ту должность, на которой они сидят и могут брать взятки.

      Просим репост, надеемся все же на лучшее, потому что одного можно игнорировать, двух, десяток, а тысячи уже игнорировать сложнее. Возможно высшее руководство надавит и заставит бросить всем нам «кость», чтобы снизить напряжение, в виде наказания нерадивых постовых, неадекватной начальницы канцелярии обл ГАИ и хотя бы симуляции поиска вооруженной ОПГ. Хотя последнее под вопросом, ловить друзей, как-то не по-пацански, но может им посоветуют лечь на дно и трасса станет хоть ненадолго чуть безопаснее, а ГАИшники на посту хоть иногда будут отвлекаться от сбивания с фур по 200грн.

      Рейтинг: 0

    4. Предпоследний наверное пост по нашей Санта Барбаре с МВД, Level 4 — Управление Внутренней Безопасности. Не безосновательно опасаясь, что и ГАИ и Полиция спустят дело на тормозах, мы решили обратится в последнюю возможную инстанцию, которая поставлена курировать сотрудников полиции. Из всех мест это было самое адекватное, с нами общались хоть и по протокольному сухо, но по крайней мере вежливо, помогли составить заявление, сразу же сами его зарегистрировали и обещали в понедельник уже озвучить решение. Видео съемку нам к сожалению запретили. Теперь осталось только посетить райотдел Новомосковска, чтобы нас допросили по криминальному делу о «казачках», дождаться реакции УВБ на наше заявление и похоже что всё, все доступные рычаги мы использовали, останется только ждать, чем всё закончится.
      Хочется ещё раз всех от души поблагодарить за поддержку, нас это очень мотивировало, многие оказали и практическую помощь, об этой ситуации написала газета и была публикация на Укр.нет в разделе «Новости Днепра», также ребята из «Дорожного контроля» подготовили видео ролик о «казачках», их деятельности и прочем, он увидит свет в течении пары дней, наш материал туда тоже вошёл (обязательно его нужно репостить, там есть и фамилии и фото, чтобы как можно больше людей могло увидеть этих «героев»), а сегодня мне позвонил начальник поста Новомосковский, обещал лично разобраться со своими подчиненными и предложил встретится и обсудить эту ситуацию лично; все это друзья благодаря Вам, спасибо за неравнодушие!!!
      P.S. Все ещё надеемся на телесюжет, это будет дополнительной гарантией, что труды были не напрасны и шум наш не умрет в кабинетах, а ОПГ начнут ловить и нерадивых полицейских заставят работать!

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть