Пятница , 20 Январь 2017

НАБУ работает «советскими методами» и использует пытки к свидетелям

Добавлено в закладки: 0

Как и обещали мы продолжаем серию публикаций про профессиональную «компетентность» — НАБУ — «нового европейского правоохранительного органа».

В подтверждение предоставляем копию «Инструкции», которая была подготовлена детективами, для качественного проведения обыска в областных СЭС (лабораторных центрах).

Правоохранители так спешили оправдать свою зарплату, что забыли секретный документ во время обысков.

Как видим, новый орган — схемы старые!!!

Но не так грустно, что они забыли секретный документ, больше поражает его содержание!

Мой краткий анализ.

Интересно читают ли мои посты в FACEBOOK работники НАБУ? Потому что такие инструкции не только повод для служебной проверки, а пожалуй и возбуждения уголовного дела…

1) Детективы и сотрудники полиции, которые выехали на обыски в регионы, четко получили поручение «не вестись» на ухудшение состояния здоровья участников следственных действий. Такие действия должностных лиц могут быть расценены, как неоказание медицинской помощи и оставление человека в опасности.

Кстати, после таких действий «Европейских правоохранителей», одно лицо перенесло инфаркт и в этот же день было прооперировано на сердце.

2) 30.06.2016 года были обысканы кабинеты 19 руководителей лабораторных центров. Согласно ходатайства об избрании меры пресечения, должностные лица пытались завладеть суммой в 250 тысяч гривен.

Инструкция требует изымать средства в размере более 3000 долларов, итак считаем: 3000 * 19 регионов + Киев = 60 000 долларов США. Что в 6 раз превышает размер прогнозируемой вреда! Не ограбление это под прикрытием борьбы с коррупцией?

3) Допрашивать «КАЧЕСТВЕННО»! Интересно какой смысл НАБУ вкладывает в слово качественно? Встречается такой термин в действующем уголовном процессуальном кодексе?

Не является ли это (в сочетании с инструкцией не вызывать врачей) пытками и стимулированием детективов к использованию незаконных методов досудебного расследования. Дальше будет понятно…

4) «Кто не признается — все сядут», «Мы НАБУ нам пох» — я думаю комментарии здесь излишни!

Яркий пример побуждения детективов до применения психологического давления на свидетелей с целью получения нужных показаний.

5) И вот относительно использования давления и нарушения права на защиту. Требование указывать о «добровольном» желании давать показания, о том что лицам не нужен адвокат и тому подобное…

6) «Сделать умышленную ошибку и заставить свидетеля дописать в конце «Исправленному … верить».

Логическое объяснение этому поручению я нашел только одно, — заготовки для последующей фальсификации протоколов и фальсификации материалов уголовного производства!

7) Если не удалили какой-то из документов, приобщит его к протоколу допроса и укажите «СВИДЕТЕЛЬ ОТДАЕТ ЕГО ДОБРОВОЛЬНО».

8) Ну а дальше, даже не хочу комментировать.

Уровень «новых европейских правоохранителей» равен обычному украинскому «быдло-менту»:

проехать до города Киева «добровольно»;
угрозы провести 72 часа в тюрьме в случае, если поведение свидетеля не понравится детективам;
инструкция в дороге «выносить мозг», угрожать длительным удержанием во время следствия в СИЗО.

Интересно? Вот этот документ:

1

2

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 13 минут

Сергей Кирилов

5 197

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
35 летКомментарии: 4386Публикации: 23325Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу